Последние комментарии

Татьяна Ч.: Как это верно... Лукер...
Проходит все... (3)

Гимли: вы когда копипастите с...
Ботанические сады страны (1)

Татьяна Ч.: Нет, в летние планы не...
Трубач. Питерские впечатления (7)

PNP30: А что с мэром Хельсинк...
Иногда реальность тоже может тро (4)

Наталья Чокл: Вот тут тоже авторы ст...
Стишок.... (15)

Phantom: просто надо запомнить ...
Мемориз 18+ (283)

aero: у меня эти кнопки на н...
Не работают кнопки оценок в IPAD (10)

LSA: Привет. Прикольно стол...
История ухтинского фидо (11)

Сёма Конышев: Эх, помнится в 2006 го...
Крым. Дорога туда и обратно (201 (13)

Гимли: На Буншу нашего как по...
Иногда реальность тоже может тро (3)

Блоги   
Лента блогов

Название: Эссе "Жажда любви"

Като   17 сентября 2014, 18:30   
   Что необходимо человеку?! Кроме еды и других жизненно важных вещей?! Что-то без чего душа не может радоваться, от чего, кажется, порой задыхаешься?! Может это покажется странным, но это любовь!!! Да, да, именно любовь!
    Мы не будем говорить о любви как страсти, как о разного рода плотских утехах, поцелуях под луной. Мы говорим о той любви, которая космическая, какая-то глобальная, светлая. Любовь человека к человеку. Хотя остальная любовь тоже имеет место быть, мы ее не исключаем. Но это всего лишь подкатегории.
   Такое время в мире, что человек человеку волк. Это не правильно. Выходя на улицу находясь ежедневно в окружении тысяч людей мы чувствуем себя одинокими. В любви нуждается буквально каждый из нас. Кто-то ее находит в детях, кто-то в муже, кто в животных, кто-то пытается ее купить, кто-то подменяя понятия, создает иллюзию любви. Но так или иначе все мы хотим любви. Все мы желаем в глубине души, чтоб разбив коленку, к нам подошел добрый человек и искренне помог, испытывая к нам искреннее сострадание. От чего, кажется, уже стало бы не так больно. Чтобы сострадание получить от чужого человека, необходимо чтоб душа самого этого человека была способна любить. Вот к примеру, какие бы небыли дети, чтоб они не делали для своих родителей они будут любимыми. Жена любящая, которая прощает своему мужу многое, даже иной раз более того… Вот даже говорят, если любишь все прощаешь. Но трудно встретить такую любовь по отношению к другим мало знакомым людям. Почему мы, люди, не любим других людей, как своих близких?! Порой даже и близких?! Сошлюсь на одну книгу, в которой говориться возлюби ближнего своего как самого себя. Вот если задуматься, это не пустые слова, и стоит о них всем нам почаще вспоминать.
    Большинство из нас стало скупо на любовь. Мы не желаем с любовью помочь другому человеку в трудной ситуации, считая, что это не наша проблема. Или что нечем помочь. Разве когда любишь стоишь в стороне, ведь нет! Не ожидая просьб о помощи, только почувствовав необходимость в ней, уже готов горы свернуть. Чтобы любить не нужны деньги, здоровье, зрение, ноги и руки. Достаточно чувствовать, чувствовать душой! Все мы способны любить, любви не может не хватить, у нее нет лимита, ее не измерить сантиметрами или килограммами. Любовь не может быть большой или маленькой, длинной или короткой, либо она есть, либо нет.
   Что нам мешает любить?! Кто-то стесняется любить. Кто-то считает, что любить, значит проявлять слабость. Кто-то зачем-то ее экономит. Кто-то банально не умеет. Может кто-то боится. Да, именно боится. Боится что вдруг он кого-то полюбит, подарит откровение души, а объект на который направлена эта любовь отвернется и не предложит ничего взамен. И таких невероятных причин может быть очень много…
   Любовь человека к предметам стала настолько велика, что затмила любовь к живому. Мы любим машины, телефоны, компьютеры, сережки, колечки и кучу других побрякушек. Забыта любовь к природе. Мы не любим природу, мы не любим мир таким какой он есть, без фантиков. Фантики нам стали как-то ближе...
   Как часто во время ссор мы пренебрегаем словом любовь, и погружаемся с головой в конфликт. Конфликтуя мы не только портим настроение собеседнику, но и самому себе. Когда только одним объятием и нежными словами можно не просто остановить конфликт, а уничтожить так, что о нем не останется в памяти ни единого следа. Вне зависимости от того кто прав или не прав вовсе, только почувствовав что в воздухе пахнет испорченным настроением, обнять ни с того ни с сего, неожиданно и нежно, и сказать глядя в глаза, например: я тебя люблю, прости за все! Что это, как не проявление настоящей любви?!
    Потому как, когда любишь искренне человека, несложно уступить, не копаясь в мелочах, выясняя кто кому чего должен. Тебе это даже в радость, так как ты понимаешь, что спас человеку несколько нервных клеток и зарядил его добротой, которая как в песне улыбка, еще не раз к тебе вернется!
   Знаю, вы подумали, что если будете так относиться к жизни останетесь в дураках. Но это то зло, и в то же время всего лишь одна из тех причин, о которых мы уже говорили. Ведь непременно добро побеждает зло. Пусть мало любви, когда нибудь ее будет очень много, это как эпидемия! Достаточно заразить одного, он в свою очередь еще трех, а эти трое еще с десяток и так далее. Но для результата конечно нам нужно как можно больше зараженных этой прелестной эпидемией. Это как на восемьсот килограмм черной краски налить полстакана белой, конечно результат будет, но не так заметен, черная как-бы поглощает белую, потому что ее преимущественно больше. А если вместо полстакана белой краски добавить восемьсот тонн?! У черной не останется выбора, ей придется поменяться в светлую сторону.

Метки: Любовь Жажда Человек

Посетителей:6202

 

Общая оценка  5 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 2   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Като  17 сентября 2014, 19:04   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Можно попросить удалить вторую дублирующую запись в блоге с эссе, а в полном сообщении перед тем как написано Жажда любви дописать Эссе, а то у меня и удалить не получается и отредактировать название тоже...

Като  18 сентября 2014, 09:03   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Спасибо

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: Като

Участник с 23 декабря 2010

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Сарычев Юрий     Rel     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     бывалый     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Ольга Чернобривенко   

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.038126945495605id=236.uhta24.ru