Тема: Оценка рабочего места | FLEX 28 июля 2010, 18:39 | | подскажите пожалуйста, есть ли в ухте или вообще в коми организации, которые могут оценить рабочее места на предмет требуемой квалификации занятого на нем работника. у нас работадатель занижает себе в угоду разряд работника, т.е. заставляет выполнять работу требующую заведомо более высокой квалификации, чем та, что установлена работодателем работнику. | |
Метки: Работа  Посетителей: 563
 | | 1  | 3 - насчет судов, никоим образом не пугаю, но таких, обычно, при первом же косяке выпинывают за борт, если конечно нет крыши, но, обычно, если есть крыша в газмясе, то разряд не понижают. был как-то случай на кс-10 - один то же храбрый был и все резал правду матку. Дошло до годовой сдачи экзамена по ТБ - не сдал, второй раз - не сдал, третий раз - не сдал. Все, до свидания, так и уволили. Так что все-таки аккуратнее...Сами знаете, на хитрую дырку всегда можно найти болт с правой резьбой. | |
 | | 1  | FLEX. Не обижайтесь, но мне кажется у Вас какой-то перекос с логикой: разряд - это индивидуальная квалификация работника. Она устанавливается аттестационной комиссией состоящей из членов предприятия на основании совокупности Ваших способностей, навыков и производительности. Допустим на одном и том же токарном станке может работать человек и с 3 и с 5 разрядом. Если Вы можете, допустим, выполнять работу (изделия, продукцию) на 5 разряд, но 1 штуку в день - разве Вам присвоят 5 разряд? или Вы можете изготавливать продукцию , соответствующую 5 разряду и сделать Вы можете миллион единиц этой продукции , но предприятию НЕ НАДО миллион, а 20 штук может сделать и 4 разряд. Короче - всё, думаю, правильно с Вами, или преходите на то предприятие , где требуется выпускать за смену миллион единиц Дыма и оговаривайте соответствующие существенные условия трудового договора. А тут Вы наверняка и допсоглашение к труд. договору уже подписали и получается, что начнете Вы в суде с доказательства того, что подписали его под давлением, а уж потом остальное. А судиться можно , но нужно понимать , что в суде предусматриваются равные состязательные права. Пока я плюсов за Вас не вижу. | |
 | | 0  | 28,
дыма без огня не бывает.... у меня уже третье заседание назначено, был бы не прав - завернули бы еще на стадии приема заявления в суд. просто подробностей дела излагать не буду, чтобы не светиться.
доказательств у меня не меньше чему ответчика, и мне нужно еще одно решающее - ЭКСПЕРТИЗА технической сложности оборудования. дело тут не в человека., а в оборудовании(голимая автоматика и электроника, которая имеет свойство глючить), т.е. в том, что обеспечить требуемое работодателем качество работуы может только работник с квалификацией 5 разряда, и если бы он был предусмотрен еткс проблем бы не было, работодатель оставил бы 5 разряд работникам.
проблема в устаревшем еткс изначально. если экспертиза покажет необходимость 5 разряда, то на основании этого заключения уже будет отправлен запрос на внесение изменений в еткс по нашей новой профессии | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Аццкий Крака: ********...
Флудильня! Тема для обсуждения л (12786)
Аццкий Крака: Хогвардс рулит! ...
Лишние люди учителя! (35)
lisa: ставили гардиан-к двер...
Установка двери (8)
Fantom: На кабельном в данном ...
Сколько стоит квартплата в 1-ком (14)
Aleksa71: Буду очень признателен...
Ищу сослуживца. (2)
Тат: #25 Абсолютно с Вами с...
Ищу двоюродную сестру (26)
прохожая: Спасибо! Будем ждать и...
Уши, лапы, хвост (40)