Комментарии к новостям

Николай Киль: 1.Таки откуда у них те...
Темой городской планёрки снова с (8)

cвой: Когда вводили объект б...
Тернистый путь тетрахлорида: «Си (4)

rod: Как не легко, нести си...
Руководитель администрации МОГО (1)

tact: 6, Набережная, новая б...
В Избирательную комиссию Коми по (7)

mursik1: Интересная компания дл...
После распития спиртных напитков (3)

andrusha: **********...
Реальные доходы населения за год (46)

Владимир: Насколько я помню, по ...
Пенсионерка из Коми лишилась 800 (3)

Все комментарии

печи, камины


« Пред 12/2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Новости  
Добавить свою новость

17 июля 2017, 11:48
Османов ответил на вопросы представителей национально-культурных автономий Ухты

Руководитель городскoй администрации ответил на вопросы представителей национально-культурных автономий Ухты. Перед началом диалога Османов рассказал о состоянии городского хозяйства. В кратких тезисах градоначальник доложил об основных экономических показателях, ходе дорожной кампании и благоустройстве. Из хороших новостей – сокращение долговой нагрузки на бюджет, передача городских парков на обслуживание «Горзеленхозу», расширение социального партнёрства с градообразующими предприятиями Ухты.

НКА Ухта

Свои организации в Ухте имеют представители всех крупных этнических групп, охватывая 99% населения города, поэтому и вопросы, которые звучали в адрес Магомеда Османова на встрече с многонациональной общественностью, полностью соответствовали картине дня: благоустройство, транспорт, культурные проекты, судьба пустующих городских помещений. 

На встрече звучали и конкретные предложения. Казаки мечтают открыть в Ухте кадетский корпус, мусульмане города – о едином помещении для молитв. Также большинству НКА нужны собственные помещения для проведения мероприятий, встреч и заседаний. По словам Магомеда Османова, этот вопрос можно будет решить после того, как в здание городской администрации переедут её структурные подразделения, а сама администрация – в здание на Первомайской площади.

НКА Ухта

НКА Ухта

Ближе к концу встречи один из её участников затронул вопрос о строительстве вертолётной площадки для санавиации в посёлке Шудаяг. Руководитель администрации поделился своими взглядами на проблему и в ответ услышал общую позицию многонациональной общественности Ухты – вертолётная площадка должна быть расположена в непосредственной близости от городской больницы. Представители НКА едины во мнении, что население Шудаяга «не нужно будоражить» и готовы пригласить активистов к диалогу.

Точек взаимодействия у автономий и городской власти немало. Одной из таких является культура. НКА готовы участвовать в праздновании Дня города и Дня республики, есть предложения и к вековому юбилею Коми.

- На уровне региона создан организационный комитет по подготовке празднования 100-летия республики. И у нас в Ухте мы готовим аналогичный комитет, собираем предложения. По поручению Главы Коми эта работа начата, - сообщила Марина Метелёва. Заместитель руководителя администрации поддержала инициативы общественников и отметила, что в Ухте в скором времени также будет создан Совет по межэтническим и межнациональным отношениям. К участию в нём приглашаются представители всех народов, проживающих в нашем городе.

НКА Ухта

- Любые вопросы, которые есть, вы можете открыто мне задавать, для этого даже не обязательно записываться на личный приём, всегда готов вас принять. Нерешаемых проблем нет, когда есть желание их решать», - в заключение добавил Магомед Османов. 

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Общество

http://uhta24.ru/novost/?id=13566

Все новости

Посетителей:2179

 

 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Resting Nick  17 июля 2017, 18:23   #1
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
А давайте всех их переселим в Шудаяг, а в их квартиры Шудаягцев, ну раз им вертолёт так люб?

oldcook  17 июля 2017, 18:49   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А давайте!! Где и во сколько собираемся?

тетя_Мотя  18 июля 2017, 09:44   #3
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
К вопросу о вертолетке. Несколько дней назад из УГБ младенец (менее года ребенку) был переведен на обследование в Сыктывкар. Вопрос о санавиации не рассматривался. С капельницей на реаномобиле по нашим дорогам. Вчера ребенок перенес тяжелую операцию, продолжается обследование. Зачем вертолетная площадка рядом с детсадом в Шудаяге, если на лечение и обследование продолжают отправлять в Сыктывкар, даже тяжелобольных младенцев предпочитают перевозить на авто до Сыктывкара, а не отправлять вертолетом из аэропорта.Легко прятаться "за общую позицию многонациональной общественности Ухты", сложнее увидеть горе близких больного ребенка. " Нерешаемых проблем нет, когда есть желание их решать" - все было бы хорошо, но о способах решения многих вопросов через некоторое время почему то большую заинтересованность проявляют службы СК.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Свиана, мебель
Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.11360001564026id=13566.uhta24.ru