Видео

 

 Комментарии к новостям

Неизвестный7: Тогда было бы правильн...
Ограждение на путепроводе, автос (3)

Эрик: отличная статья со схе...
Столкновение автомобилей на улиц (1)

asdfg: Дворовая территория......
Столкновение легковушек на улице (1)

Лайма Налива: После приезда этого не...
Ухту посетит лучший дебютант рал (1)

ateco: я мимо, на вахте ((, р...
В Ухте пройдет III этап Первенст (3)

PWM: К сожалению, администр...
Госавтоинспекция Коми обращается (4)

Любитель: Несчастный случай, быв...
В поселке Боровой в ДТП пострада (1)

Все комментарии

 

Отзывы к справочнику

Лаборатория: График работы в праздничные дни: 23-25 февраля ...
ЛАБОРАТОРИЯ ОХРАННЫХ СИСТЕМ

Анастасия Ск: Машиностроителей 4 если вам плевать на свое авто...
УСТАНОВОЧНЫЙ ЦЕНТР ЗА РУЛЁМ

tact: Госавтоинспекция г. Ухты доводит до сведения гра...
ГАИ ПРИЕМ ЭКЗАМЕНОВ, ВЫДАЧА И ЗАМЕНА ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

Gaраж: Коробка отбора мощности МАЗ-503 - 7450 р. ...
ГАРАЖ, АВТОМАРКЕТ

TD: это однозначно вода - союз не может врать и ошиб...
СОЮЗ, АВТОЦЕНТР

Все отзывы

Новости  
Добавить свою новость

29 ноября 2017, 11:10
Сводка ДТП по Ухте

28 ноября, около 13:01, напрoтив д.23 по ул. Октябрьской водитель автомашины Лексус GS350 совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины.

дтп

В результате ДТП пострадала несовершеннолетний пешеход, 2009 г.р. (ученица 2-го класса) Получила ушиб мягких тканей бедра. Находилась без сопровождения взрослых.

Водитель Лексус GS350 в течение 2017 года на территории Коми к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 2 раза.

ДТП


28 ноября, около 17:35, на 11 км автодороги Сыктывкар - Ухта водитель автомашины ВАЗ-21102, двигаясь со стороны Ухты,  не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом КАВЗ-4328-72.

дтп

В результате ДТП пострадали:

1. Водитель а/м ВАЗ-21102, мужчина 1995 г.р. Получил перелом левой руки, ЗЧМТ, СГМ.

2. Пассажир а/м ВАЗ-21102, женщина 1992 г.р. Получила ЗЧМТ, СГМ.

Водитель ВАЗ-21102 в течение 2017 года на территории Коми 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Автобус КАВЗ-4328-72 используется для перевозки рабочих. В салоне находились три пассажира.

ДТП

Источник: Сводка ГИБДД
Метки: Ухта  Происшествия Авто ДТП

Lexus ВАЗ

http://uhta24.ru/novost/?id=14133

Все новости

Посетителей:2313

 

 

Комментарии: 19   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Гравер  29 ноября 2017, 12:11   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Пешеходный переход на месте ДТП расположен с нарушением ПДД. Он располагается прямо на автобусной остановке. Очень сложное место для пешеходов. Водителям там так же необходимо строго соблюдать правила... Наличие такой же кнопки как на Ленина, облегчит участь всех участников движения. По правильному, этого перехода там не должно быть. В 30 метрах установлен регулируемый.

Гравер  29 ноября 2017, 12:16   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Предлагаю властям подумать вообще об организации регулируемых кнопками переходах в местах где в общее движение по дороге осуществляется в 4-5 полосном движении и нет разделительной между встречными потоками. Пример (проспект Ленина (ДНС-МАГНИТ) - 2 полосы от ЗАГС, З полосы -ДНС).

Геннадий Белик  29 ноября 2017, 14:37   #3
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#1, "В 30 метрах установлен регулируемый", Может в 130 метрах? Нормальная там и остановка и переход на месте расположен.А вот тех водятлов которые останавливают автобусы в самом начале площадки, перед. а то и на самой "зебре" надо просто штрафовать по полной программе. Посадочная площадка предназначеная для высадки и посадки пассажиров на этой остановке довольно таки длинная, на ней могут одновременно встать не менее трёх автобусов. Кстати, в советские времена так и было. Или Вы считаете что автобусная остановка это те пара метров что перед навесом?

andrusha  29 ноября 2017, 14:55   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
№ 3. Не должно быть пешеходного перехода на автобусной остановке. Это не безопасно. Еще более не безопасно - это то, что влезает много автобусов. Стоит 2 автобуса друг за другом, из первого выходит человек и сразу сворачивает на пешеходный переход. Представляете как это выглядит со стороны водителя? Едешь себе никого не трогаешь и тут из-за автобуса человек появляется внезапно. Даже если едешь 20 кмч и перед тобой образовался человек - не всегда успеешь остановиться, особенно зимой по укатанному снегу. И еще - на дорогах, на которых полос для движения более двух - вообще не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов. Имхо.

Lenka  29 ноября 2017, 15:23   #5
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Соблюдать скоростной режим и быть по-внимательнее подъезжая к пешеходникам, и будет всем счастье! пы.сы. Я водитель!

Гравер  29 ноября 2017, 17:19   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#3 Геннадий, а Вы считаете что там пешеходный переход не на территории остановки ? Он точно такой же какой был возле гостиницы Тиман. И перенесли его у Тимана именно по этой причине.

Геннадий Белик  29 ноября 2017, 20:32   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
andrusha, ну судя по Вашим высказываниям пешеходов в городе вообще не должно быть. 84-летнюю бабку сбили во дворе - сама виновата, резко и внезапно выскочила под колёса. Баран устроил стоянку !!! своего автобуса прямо перед "зеброй" ( ждёт с открытой калиткой по пять минут неизвестно чего) и на тебе "Едешь себе никого не трогаешь и тут из-за автобуса человек появляется внезапно." и опять таки ни кто не виноват кроме человека который вышел на переход. Кстати, напомните , за сколько метров до перехода можно парковаться? И на счёт укатанного снега - 10.1 ПДД.
Гравёр, я тем переходом не пользуюсь. )) Но если его там устроили то значит всё по правилам

Phantom  29 ноября 2017, 21:23   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ужас, что творится! Я связываю это напрямую что кильдюшов покинул нас

(_)  29 ноября 2017, 21:28   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Геннадий если его там устроили вовсе не значит что по правилам. Я не смог найти но уже давали обьяснение что переход не может находится в зоне автобусной остановки (это конечно не снимает вины водителя) а вот что-то нашел второй абзац https://studopedia.ru/6_17199_razmeshchenie-i-obustroystvo-ostanovok-obshchestvennogo-transporta.html

bapabaw  29 ноября 2017, 23:46   #10
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Да что вы тут спорите о том как должен распологаться пешеходный переход! Действуйте, если он вам кажется опасным, пишите, звоните! Сбили пешехода с противоположной стороны остановки, водитель и пешеход были недостаточно внимательны! Одни не соблюдают скоростной режим, а вторые ворон в небе считают! Мое мнение, если и случилось такое ддп на пешеходном, то виноваты оба, в правилах для пешеходов тоже кое-что написано "пешеход до момента перехода дорогу на ПП обязан удостовериться, что его пропускают!"

Гравер  30 ноября 2017, 09:09   #11
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
№10 Увы.... Это ребенок... 8 лет. Вы сами понимаете, что они еще витают в облаках. Ему сказали переходить по переходу и он там и переходил - молодец!!! А вот обезопасить себя от водителей которые не соблюдают правила - увы, он ещё мал для этого. Взрослые и те очень часто по пешеходному идут как на прогулке.... В данном ДТП однозначно вина только водителя.

ИваныЧ4  30 ноября 2017, 12:36   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
В Череповце начали штрафовать пешеходов, за неправильный переход по зебре. Видео в Ютубе.

bapabaw  30 ноября 2017, 22:17   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#11 я просто высказал свое мнение! Но и мне попадались школьники младших классов, которые смотрят по сторонам на пешеходном переходе...

andrusha  04 декабря 2017, 10:44   #14
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Геннадий. Ну про бабку во дворе - это вы про меня наговариваете. Там я пытался стаду объяснить, что информации, предоставленной в новости не достаточно для того, чтобы принимать решение о ритуальном сожжении провинившегося водителя. А здесь - вы вот всё-таки не представили себя на месте водителя. Я говорю о том, что из-за автобуса водитель не видит пешехода, а пешеход - автомобиль. Для водителя пешеход появляется мгновенно и не у всех хватит реакции и внимательности остановиться. И он, конечно же, будет виноват. Просто на этой остановке созданы все условия для сбивания пешеходов - куча автобусов, загораживающих обзор для всех и прямо в эпицентре - пешеходный переход.

Геннадий Белик  04 декабря 2017, 17:19   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

andrusha, на счёт бабки во дворе. Ваши слова - " А если бабушка глухая слепая или не в себе" ? Дальше, на счёт перехода. Вы водитель или так, просто погулять вышли. Первый день в Ухте, не знаете где расположены пешеходные переходы? Ну так почаще обращайте внимание на дорожные знаки. А тем более если видите что перед переходом стоит автобус...Или тормоза не для вас, их придумали трУсы?. У Вас по чему то постоянно проскакивает, что тут, что в обсуждении дтп со старушкой, только одно " Едет машина со скоростью 20 км/ч и тут прямо перед машиной из-за газели делает 1 шаг на дорогу бабушка (которая глухая слепая не в себе).....но тут звезды сошлись и её машина сбила.". Хотя что Вам объяснять то, мы же стадо тупое

andrusha  05 декабря 2017, 13:50   #16
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Геннадий, вы опять перевираете мои слова. Я же самое важное прописал, но для вас повторю еще раз - в случае с бабкой во дворе - информации, предоставленной в новости ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ (а я себя считаю нормальным, адекватным и не глупым человеком - и, кстати, всех остальных считаю такими же, пока они не докажут мне обратное) не достаточно для того, чтобы окончательно убедиться в виновности водителя. По закону - он виновен. Но лично для меня "По закону" не всегда означает "По справедливости". Вот и не хватает информации решить, "как" он виновен. Про глухую-слепую - это я для примера. Если и сейчас для вас останется не понятна моя позиция, то мне остается только грустно вздохнуть. А теперь по нынешней теме. Я никого не сбивал и свои советы оставьте для тех, кто сбивает этих переходов :) Я максимально объективно оцениваю обстановку на дороге ввиду немалого водительского опыта по разным городам и странам. Но! Не все такие водители как я. Кто-то просто не опытный, кто-то не внимательный, кто-то уставший/больной за рулем, кто-то просто дебил и не думает - и такое бывает. Всё тоже самое можно сказать про пешеходов. И ко всему прочему здесь усложняющий фактор - автобусная остановка, куча автобусов, загораживающих обзор и пешеходный переход в середине. То есть рано или поздно произойдет так, что невнимательный водитель встретится с невнимательным пешеходом. Все эти проблемы решаются одним светофором на 15 секунд.

WAG  05 декабря 2017, 21:05   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
andrusha! Все правильно! Еще во времена моего детства, лет так 50 назад, существовало правило при переходе улицы: обходи автобус сзади, а трамвай спереди!
А как можно обойти автобус сзади, когда их три в ряд?

voffka  05 декабря 2017, 22:48   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
почитаешь эти коменты и так тоскливо на душе становится просто ужас , сколько защитников у всех этих раздолбаев которые людей давят на пешеходных переходах, про остальные места я вообще молчу .и в данном случае про водителя лексуса просто читать тошно , бедный он несчастный водила , пострадал не за что . и защитникам его хочется посочувствовать , тяжкая им досталась доля - оправдать виновного в дтп , а то что водила этот виновен на сто процентов тут даже и рассуждать нечего . вы господа адвокаты прежде чем его защищать внимательно прочитайте сводку и просмотрите так же внимательно фото места дтп и может вы поймете тогда кто прав а кто виноват . а то получается все СТАДО не правы а я один такой весь правильный ... тошнит уже от этих всёзнаек которые вне СТАДА

andrusha  06 декабря 2017, 14:25   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ох вовка вовка. Если бы ты внимательно читал то, что пишут здесь, то понял бы, что про водителя лексуса тут никто ничего не говорил и никто его не защищал. Обсуждалось расположение пешеходного перехода, автобусной остановки и влияние внешних факторов и так далее и так далее...

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автозапчасти Ухта Озерный,4

сход-развал


Пробки
 

Цены на бензин в Ухте

 

Фотообъявления
Все объявления

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   3.7605128288269id=14133&avto.uhta24.ru