Комментарии к новостям

PWM: #9 Теперь понятно. А ч...
В Ухте пьяный водитель, управляю (10)

Мираж88: Столько персональных д...
Сотрудники Госавтоинспекции пров (9)

Мираж88: Сочувствую жителям дом...
В Ухте запланированы работы по р (17)

Гоцман Давид: В следующем году, буду...
«Т Плюс» завершает ключевой этап (9)

PNP30: Михальченкова преподав...
«Разборки» в партии власти: Алек (7)

Шура Балаган: 4- тогда 30-лет Октябр...
Режим работы светофора на пересе (8)

Джокер : пора картоху выкапыват...
Прогноз погоды на выходные дни 2 (1)

Все комментарии

« Пред 10/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
Новости  
Добавить свою новость

12 июня 2018, 10:25
Ольга Селивёрстова. Северное сопрано

Сцена Городского двoрца культуры в Ухте. Шестилетняя девочка, безумно волнуясь, поёт песенку про сверчка. Зала она не видит, только ослепляющий свет софитов. И конечно она ещё не знает, что пройдут годы, и ей будут аплодировать залы Парижской оперы и Большого театра.

Ольга Селивёрстова

В Ухте начала 90-х культурная жизнь не то чтобы очень разнообразна. Но Ольга Селивёрстова с родителями не пропускают ни одного мероприятия, концерта, спектакля. Мама и папа, сами танцоры, привили девочке любовь к искусству. Кроме того, оказалось, что у маленькой Оли прекрасный голос. А раз так, решено – надо петь!

Ольга Селивёрстова

Сейчас солистка Большого театра, обладательница чарующего сопрано Ольга Селивёрстова с нежностью вспоминает Ухтинскую музыкальную школу №1 и своего первого педагога: «Замечательная Светлана Корепанова, она так вдохновляла меня, столько со мной занималась! Мне очень везло с педагогами, они всегда в меня верили и были для меня путеводной звездой. А вообще, я такой ребёнок, мне кажется, я не изменилась совсем с тех пор».

В этом небольшом фрагменте одного из интервью вся она – невероятно благодарная и искренняя. А ещё сильная духом, и сила эта проявилась рано. Она уже была в юной ухтинке, совмещающей учёбу в техническом лицее с серьёзными занятиями музыкой.

Окончив лицей с золотой медалью, Ольга Селивёрстова поступила в УГТУ на факультет экономики топливного комплекса. Но какая экономика, когда душа поёт! И вот после четырёх курсов УГТУ она уже студентка Музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, а затем и самой консерватории.

«Я считаю, что я отрабатываю все авансы, хорошо отрабатываю», – прокомментировала как-то Ольга фразу о сопутствующем ей успехе. Что-что, а работать девушка действительно умеет. В 2012 году, на четвёртом курсе консерватории она решила поехать на прослушивание во Францию, в Молодёжную оперную программу Парижской национальной оперы. Так северной красавице покорились европейские подмостки. Консерваторию им. П.И. Чайковского она закончила, уже работая в Париже, летая в Москву иногда на один день, чтобы сдать госэкзамены.

Ольга Селивёрстова

Париж! Пале Гранье, Опера Бастиль и театр Шатле – какая пропасть между ними и сценой городского ДК в далёком северном городке. Но в полётности высокого голоса оперной дивы, исполняющей партию Донны Анны из «Дон Жуана» Моцарта, – простая песенка про сверчка. Ибо все мы родом из детства.

В одном из интервью её спросили, отложил ли северный край отпечаток на характере. Ольга ответила, не задумываясь: «О да! Меня трудно чем-то напугать, трудно сломить. Характер сильный».

Ольга сразу откликнулась на наше предложение пообщаться, поделилась своими воспоминаниями о городе детства и юности, где не была уже более пяти лет: «Всегда с гордостью говорю, что я из Ухты, в памяти только самые красивые картинки – красные осины и желтые лиственницы осенью, белоснежные сугробы зимой. Такой природы нет ни в Москве, ни в Европе, ни в Азии. В Москве, кстати, меня окружает много ухтинцев. Меня несколько раз приглашали на концерты в родной город, но из-за плотного графика пришлось отменить приезд. Но уверена, что повод ещё будет».                

В 2015 году Ольгу Селивёрстову пригласили присоединиться к оперной труппе Большого театра. Оставив позади Париж, она вернулась на родину и блистает во многих постановках Большого: Мюзетта в «Богеме» Дж. Пуччини, Сюзанна из «Свадьбы Фигаро» В.А.Моцарта, Снегурочка в одноимённой опере Н. Римского-Корсакова – это всё она. А недавно состоялся дебют, о котором Ольга мечтала – партия Марфы (опера «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова, её любимая опера). Ольга поделилась с нами, что сейчас у неё много работы в Большом – в июле, например, состоится премьера оперы «Богема», репетиции уже начались. Также есть интересные зарубежные контракты – скоро ей предстоит поездка в Китай с двумя сольными концертами.

Ольга Селивёрстова

В жизни нет ничего невозможного, и люди, для которых преграды – это вызов, а не повод отказаться от мечты, прекрасное тому доказательство. Смело отправившись в путь за своей великой любовью – музыкой – юная ухтинка Ольга Селивёрстова добилась всего, чего хотела. И продолжает добиваться, ведь впереди – целый мир, полный новых открытий. А за спиной – нерушимая сила, начало начал – маленький северный город, суровая земля, рождающая истинные богатства.

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Имена Общество Культура

http://uhta24.ru/novost/?id=15261

Все новости

Посетителей:2966

 

 

Комментарии: 6   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

тет-а-тет  12 июня 2018, 16:30   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Красивая женщина.

А.Е.  12 июня 2018, 16:37   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Не знал, классно!

Полуночница  12 июня 2018, 20:57   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А почему я не знала про неё?

verushka  13 июня 2018, 11:06   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Помню ее еще маленькой девочкой...

Pr1rez1k  13 июня 2018, 15:53   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#4 Шестилетняя девочка, безумно волнуясь...

verushka  13 июня 2018, 19:21   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
5....Чего ерничать...мы с ее мамой работали вместе, вот и Ольгу поэтому помню..

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.017700910568237id=15261.uhta24.ru