Комментарии к новостям

Retry: 33 И тем не менее Вы в...
Администрация: "Использование см (34)

k1paz: долбаные собачники...
Животные в Ухте смогут покататьс (12)

dmx: Чужого не бери, то что...
В Ухте правоохранители проводят (11)

rod: Любые действия, в отно...
В Ухте лицам без определенного м (11)

TD: Нуриев и коненков в пр...
Совет Ухты: бюджет на 2019 год п (4)

cherry: Пенсионерам не надо ни...
Аналоговое телевещание в Коми от (10)

Все комментарии


« Пред 12/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
Новости  
Добавить свою новость

02 ноября 2018, 09:00
Встреча руководителя администрации с жителями посёлка Ярега

31 октября в ярегскoм Доме культуры состоялась встреча населения с руководителем администрации Ухты Магомедом Османовым. В формате свободного диалога присутствующие обратились к градоначальнику с наболевшими вопросами.

Ярега

На собрании с жителями также присутствовали заместитель руководителя администрации по социальным вопросам Марина Метелёва, начальник Управления по работе с территориями Владимир Носов и начальник Управления ЖКХ Дмитрий Кувшинов.

В начале беседы руководитель администрации рассказал жителям посёлка о том, что городу удалось стабилизировать финансовое положение, но по части благоустройства работы предстоит много. «Сейчас мы планомерно приводим всё в порядок. В дальнейшем будем уделять посёлкам ещё больше внимания», – отметил Магомед Османов.

Далее последовали вопросы из зала. Жалоб у людей накопилось немало, но начали с самого важного — сбоев в подаче отопления. Градоначальник заверил, что в ближайшее время проблемы в этой сфере будут решены. Коснулись темы сбора средств на капитальный ремонт. Жильцы интересовались, как им быть, если услуги по восстановлению дома требуются уже сейчас, но в очерёдности их дом ещё не заявлен. Жителям рассказали об альтернативе, где граждане открывают отдельный счёт и перечисляют деньги на капитальный ремонт самостоятельно, но тогда и вся организация работ ложится на их плечи.

Многих волнует проблема сбоев уличного освещения. В частности, беспокойства возникают по поводу обрывов электролиний по улицам Мира и Советской. Со стороны администрации было обещано устранить эти недостатки в кратчайшие сроки.

Ярега

Ярега

Вопрос качества воды осенью этого года оказался актуальным и для жителей Яреги. Директор МУП «Ухтаводоканал» Татьяна Филиппова пояснила, что проблема была в задержке поставки кальцинированной соды. Именно этот инцидент и повлиял на цветность воды. Также было разъяснено, что всем обратившимся в «Водоканал» по этому вопросу будет сделан перерасчёт. Магомед Османов поручил предприятию заранее предупреждать жителей об ухудшении качества воды, чтобы была возможность подготовиться.

Интересовались и переселением из аварийного жилья. Представители администрации города заверили, что, несмотря на задержку в этом году, программа переселения будет продолжена, и никто не останется без внимания.

Актуальной для Яреги является тема отлова бродячих собак. Магомед Османов признал необходимость тщательной проработки этого вопроса и подчеркнул, что животных часто подкармливают сердобольные люди, а изначально брошенные собаки появляются из-за недобросовестных хозяев, которые выгоняют подросших питомцев на улицу. Эта проблема касается всей республики. Камень преткновения – поиск подрядчиков, способных эффективно решить эту задачу. В Ухте во время проведения аукционов на выполнение муниципальных контрактов по отлову бродячих животных заявляется только одна организация – БФ «Добрый город». 24 сентября с ней был заключен очередной контракт на отлов 122 собак.

Следом жители посетовали на отсутствие тротуаров. Градоначальник отметил, что планирование безопасных и комфортных зон для пешеходов уже ведётся, хоть и невозможно сделать все работы одновременно и быстро. Таким образом, вопрос с тротуарами в посёлке пусть и не сразу, но будет решён.

Говорили на встрече и о возможности создания парка или сквера. По словам жителей, подобного места в посёлке не хватает. Магомед Османов пообещал поднять вопрос о выделении денег на создание благоустроенной зоны отдыха.

Ярега ­– самый оснащённый спортивными площадками посёлок в муниципалитете, но не все из них доступны бесплатно. Так, жителей беспокоит проблема платного входа в спортивный комплекс «Шахтёр». Руководитель администрации пообещал проработать вопрос в плане содействия в поиске средств для покрытия платных услуг центра, чтобы жители Яреги смогли заниматься бесплатно и в спортивном комплексе. Присутствующие активно поддержали это решение.

Ярега

Озвученные жалобы взяты представителями администрации на контроль. Магомед Османов согласился с замечаниями людей, и поблагодарил всех высказавшихся за конструктивную критику и вопросы.

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ярега  Общество Власть Администрация

http://uhta24.ru/novost/?id=15931

Все новости

Посетителей:1997

 

 

Комментарии: 4   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Гоцман Давид Маркович  03 ноября 2018, 12:24   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Одни старики, на собрании... Из них 90% тётушки.

lpant11  03 ноября 2018, 23:15   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
К весне вырастет ещё одна проблема на посёлке.
При начале строительства спортивного коплекса на въезде с объездной дороги не были проведены достаточно геологические исследования. Площадка строительства была рекультивировна по принципу " так нам удобно".
В результате перекрыт ручей русло которого идёт прямо под площадкой.
Вешние воды (весной) могут затопить и Ярегский стадион и дачный массив за объездной дорогой.
Весной будет поздно.
Под затопление уйдут ГРП, ВЛ 6 кВ, да сами посмотрите на
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&l=sat&ll=53.580734%2C63.439094&z=17


lpant11  03 ноября 2018, 23:17   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
И ещё.
Что с "новыми домами", квартиры которых уже какой год стоят пустыми.
Лукойл "гарантию" застройшиков "отрабатывает"???

alex666  04 ноября 2018, 05:36   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#1 массовка из не местныхdevil, В начале 2000-х, работая в мвд, знал что утеря сотового у нас в ухте приведет только к заявлению об утере. Но побывав в отпуске в респ. Татарстан (нужно было отметку сделать о прибытии) я чуток офигел, подошла девушка и заявила в дежурку об утере и тут же телефон её поставили на мониторинг, она еще даже заявление не написала, а только документы предъявила с чекомdevil, так вот о чем я, как то в качестве массовки меня пригласили, уже уволился с мвд, а я взял и спросил тогда у тогда Завьялова, а почему у нас не так как в татарстане, приведя пример, на что получил неодобрительные взгляды и больше меня не приглашают)))На мой вопрос он так и не ответил, пожаловался только на то что отказывают нам наши операторы.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   2.3123378753662id=15931.uhta24.ru