Последние комментарии

ded: ...
Пьеса. Роман и Жульета. (27)

AlexX: Теперь собак ловить пр...
Стыдно, товарищ Керимов, стыдно! (15)

Phantom: Переведите Онеж... Оне...
Краеведческая загадка (9)

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: " - Рома, переходи на сторону зла. - У нас есть печеньки.."

riddig   22 апреля 2013, 13:29   
 (полный текст с нормальными фотографиями Вы можете посмотреть в моем блоге Живого Журнала)    

     Чиновники и начальники всех мастей вот уже 3-й год зовут меня к себе поработать


Говорят, в стране безработица.. А оказывается - надо просто активную гражданскую позицию проявить - и тебя тут же пригласят работать и в дорожно-строительную компанию, и в Управление ЖКХ. Даже руководитель администрации города публично предложит "место под солнцем". А если отслужите в армии, то и в ГИБДД можете попасть на зарплату 50 тыс в месяц.. Но, обо всем по порядку:)

     1) УЖКХ. Летом 2011 года я сделал первые пробные шаги в борьбе с ямами на дорогах Ухты. Начал с дорог вокруг своего дома. Тогда мне впервые посчастливилось обсудить с ГИБДДшником и представителями Управления ЖКХ реальное положение дел: на дороги Ухты чиновники реально положили..
     Встречаюсь я с этими участниками комиссионной проверки на улице Зерюнова и показываю ямы на проезжей части. Инспектор дорнадзора ГИБДД Ухты - Карабанов Сергей - очень удивился моей активности; стал интересоваться, что я буду делать дальше. Я пообещал ему тогда проверки по всему городу устроить - и я сдержал обещание - дал просраться гаишникам и дорожникам летом 2012.
     И вот в тот самый солнечный летний денек представитель УЖКХ предложил мне пойти поработать к ним в контору. Девушка, недовольная тем, что ее в этот знойный летний день заставили оторвать пятую точку от ее офисного стула, заявляет мне: "А Вы приходите к нам лопатой поработать - потом будете знать, как это тяжело - содержать дороги..".

     2) снова УЖКХ. Наступило лето 2012. ГИБДДшники получили первую порцию моих заявлений - 37 конвертов с заказными письмами. И надо было проводить первую комиссионную проверку. Такие вот у нас гаишники - они не видят дыры в асфальте - им надо показывать каждую ямку под запись.. На комиссию представители УЖКХ тогда не явились - для них это было в диковинку - не думали чиновники, что я серьезно взял их за яйца тестикулы.
Недовольная девица из Управления ЖКХ стаа отмазываться, типа гаишники неправильно указывают в предписаниях адреса дефектов дорожного полотна. На ее отмазки я сразу жестко ответил: "Это Ваша прямая работа. А Вы даже на комиссию не считаете нужным приходить. Если бы ходили на все проверки с ГИБДД, то знали бы где какие ямы и по каким адресам". И тут мне эта мадам заявляет: "Не нравится как мы работаем - идите работайте к нам. Посмотрим, как Вы справитесь"..

     3) ГИБДД. В процессе своей дорожной деятельности я ни раз бывал в кабинетах ГИБДД. Если раньше я немного побаивался этого учреждения, то теперь меня абсолютно не напрягают зеленые человечки в погонах. А все потом, что несерьезно работают господа гаишники..

     Однажды в субботу приехал я в ГИБДД подписать акт комиссионной проверки, которая прошла накануне. Были в акте мелькие недочеты, и я сел за комп одного из сотрудников дорнадзора ГИБДД, чтобы в ворде поправить текст. Вы бы видели эти убогие компы с 15-ти дюймовыми ламповыми мониторами, по которым уже стекает никотиновая смола (курят в заведении нещадно, прямо за рабочими столами). И вот, пока я правил текст, Денис Самойлов (тот, что чуть ниже Сергея Карабанова по званию) говорит мне: "Роман, приходи работать к нам! У нас хорошая зарплата теперь - 50 штук в месяц. Будешь специалистом по дорогам у нас..".

(на фото тот самый Денис Самойлов)

     4) Царь Лео. Осенью 2012 года сменилась власть в городе. Новый руководитель администрации МОГО Ухта - Леонов Игорь Викторович - через месяц после вступления в должность провел свой первый "День контроля". Надо сказать, что "День контроля" - это мероприятие, проводимое в конце каждого месяца в актовом зале администрации города. В этот день собираются все работники администрации и репортеры. Леонов сначала выслушивает доклады отдельных руководителей (выборочно), а после устраивает публичную порку.

(на фото Игорь Викторович Леонов на первом дне контроля)

     Я в тот день попал в администрацию случайно - меня пригласил корреспондент кабельного телевидения ГСП (Олег. спасибо огромное!). Пришел я туда, чтобы задать Леонову вопрос: "Почему жителей многоэтажных домов обязывают за свой счет ремонтировать дворовые дороги? Жильцов разводят на миллионы рублей за асфальтирование двора, хотя по Жилищному Кодексу РФ дороги во вдорах принадлежать муниципалитету, и ремонтировать их должна администрация города на бюджетные деньги". Леонов на это ничего толком не ответил: "Будем разбираться..".

     Мне этого было мало: предложил Леонову весной 2013 организовать общественный контроль за ремонтом городских дорог. И тут градоначальник при всех приглашает меня на работу: "Роман, я благодарен Вам за столь активную жизненную позицию, рад что в городе есть такие активные молодые люди. Предлагаю Вам работать в моей команде. Резюме можете передать моему заместителю (указал на Тельнова)".

      На следующий день один ухтинский еженедельник опубликовал краткую заметку об этом эпизоде в администрации. Смысл заметки заключался в следующем: "Леонов предложил Хакимзянову работу. А Роман скромно отмолчался. П@#$% - не мешки ворочать..".

     5) Ухтаспецавтодор. Весной 2013 года начались наши "снежные" рейды. Начальника Ухтаспецавтодора, ответственного за весь это беспредел на дорогах города зимой, мои жалобы в ГИБДД и прокуратуру не шибко радовали. И он пошел в наступление - написал на меня жалобу прокурору города. Якобы, я оскорбил его лично, а также его компанию. Подробности этого дела я уже публиковал в ЖЖ ранее. Прокуратура передала дело в суд. На суде появился представитель Керимова. Этот мужчина сразу после судебного заседания сказал мне следующее: "Роман, есть предложение: приходите к нам в спецавтодор работать мастером". Свидетелем этого предложения был мой адвокат - Вадим Котельников. Мне было очень смешно в тот момент, потому что как раз перед заседанием я рассказывал Вадиму о том, как меня звали работать в УЖКХ, ГИБДД и администрацию города.

(на фото начальник МУП Ухтаспецавтодор - Керимов Ф. Р. о.,
под руководством которого мне в тот день предложили работу)


     6) и снова царь Лео. В конце марта 2013 мы провели последний снежный рейд. В процессе я сфотографировался на огромной 3-х метровой куче снега на проезде Дружбы. На следуюдщий день я решил написать Игорю Леонову письмо вконтакте - благо, он у нас продвинутый единоросс - подстать президенту премьеру Медведеву:

 На что Леонов ответил:

 Я не повелся на эту замануху, но Леонов не унимался.. Он в тот же день постит на своей странице вконтакте нашу с ним переписку и упрекает меня в том, что, якобы, я только болтать могу, а делами заниматься отказываюсь:


     Как Вам такой расклад, нравится? А какая игра на публику! Прямо, финт ушами!

     Так вот, к чему я все это пишу?.. Я хочу, чтоб люди поняли мою позицию в этом вопросе.
У меня есть работа. Каждый месяц работодатель вычитает из моей зарплаты налог на доходы. Этот налог идет, в том числе, на зарплату таких чиновников, как Леонов и Керимов. На мои налоги в своих кабинетах протирают штаны такие гаишники, как Карабанов и Самойлов. Мою зарплату проедают девушки из Управления ЖКХ Ухты.

     Все эти люди - слуги народа. Мы, простые граждане России, наняли всех этих трудяг. Мы платим им зарплату, чтобы они делали нашу жизнь лучше. Или хотя бы не портили ее.

     А эти люди, вместо того, чтобы честно и добросовестно отрабатывать свою зарплату, приглашают меня к себе на работу! Леонов, сновно, говорит: "Хм.. Нашли дурака.. Я за Вас свою работу делать не буду..".

     Я эти приглашения на работу воспринимаю как издевательство над налогоплательщиками. Вот если бы в нашей стране налоги платили сами граждане, а не работодатели за них в качестве налоговых агентов, то люди бы осознавали тот писец, который творится в стране. Если бы Вы с каждых честно заработанных 10-ти тыс рублей более 3-х тысяч отдавали государству, Вы бы поняли, как много поборов мы платим. Много не в том смысле, что в других странах маленькие налоги, а в том, что на наши налоги нихера толком не делается в стране. Только воруют и разбазаривают.

     P.S.: В свете всех этих событий я зауважал помощника прокурора города - Самченко Сергея Владмировича. Он - единственный участник моей битвы с дорожным беспределом в Ухте, который не стал предлагать мне работу. А может быть, просто в прокуратуре вакансии закончились.. понабрали всяких нургазиных..

Метки: Леонов Ухтаспецавтодор Керимов ГИБДД РосЯма

Посетителей:32304

 

Общая оценка  12 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 20   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Пoнчик  22 апреля 2013, 14:23   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
хочешь победить врага - перемани его на свою сторону. а ктонибудь предложил зарплату большую чем сейчас имеешь?

Аэромедвед  22 апреля 2013, 15:49   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
По объездной у музея ГП мужики с пылесосом кладут асфальт в лужу. Старааательно так... И снег идет.

Аэромедвед  22 апреля 2013, 15:55   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Им в голову не приходит, что можно просто ими брезговать.

Пoнчик  22 апреля 2013, 15:56   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а что за реклама печенок в начале статьи?

Аэромедвед  22 апреля 2013, 16:11   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
4 Видимо это иллюстрация к заголовку.

riddig  22 апреля 2013, 16:38   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#1
Никто не переплюнул центргаз:)
#4
Печеньки "Лео" очень в тему..

Rel ванга лучше  24 апреля 2013, 15:04   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Давайте к конструктиву-- кто сейчас занимает предлагаемый riddiку стул или кресло?

riddig  24 апреля 2013, 17:10   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Rel, так это тебе у Леонова надо спрашивать, а не у форумчан..

vesna  25 апреля 2013, 10:28   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ридик, возможно разочарую вас, но вы не исключительны)) Видимо всем особо вредным должности предлагают, близкому родственнику в жилищной сфере, похоже устав от его назойливости и судов, тоже предложили. Отказался - принципиальный товарищ) А вы, Ридик, подумайте всеже над предложениями))...жизнь она знаете ли длинная и очень непредсказуемая, а одной принципиальностью семью не накормишь... Хотя, возможно вы с моим родственником схожи - вся жизнь борьба! А может интерес вызывает сам процесс тяжб....или может хобби такое?)

riddig  25 апреля 2013, 12:18   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#9
А Вы реально думаете, что в администрации зарплата больше, чем у подрядчика Газпрома?

vesna  25 апреля 2013, 12:26   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А кто говорит о зарплате? Мы говорим о ВОЗМОЖНОСТЯХ со всеми вытекающими...)).............да и подрядчики тоже ведь разные бывают, иные годами оплаты ждут и той через суды...рада, если вы относитесь к категории "любимый подрядчик Газпрома", тогда вас точно не соблазнить ни стулом, ни креслом, ни троном...)) Удачи вам и крепких нервов!

Жук тракторист  25 апреля 2013, 16:12   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Подрядчики у газпрома меняются частенько

Insomnia  25 апреля 2013, 23:06   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
riddig,не в первый раз вас читаю,но впервые вижу.А вы симпатичный)

riddig  26 апреля 2013, 00:15   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#13
ого, я думал, меня уже давно весь город по телеку посмотрел:-)
спасибо, инсомния:-)

Lel  10 мая 2013, 15:55   #15
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

Центргаз же дочка, а не подрядчик, смена не грозит.

Роман, бог с ней, с зарплатой...Откуда такой негатив по отношению к работе в команде Леонова в администрации? Или находясь в системе - победить систему уже невозможно?

chester  11 мая 2013, 21:15   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А почему Роман должен раотать в команде Леонова? Чинуши получают зарплату и должны ее отрабатывають. Это не детский садик №7. Здесь все штатные места заняты и люди работают. Или делают вид, что работают.

riddig  11 мая 2013, 23:13   #17
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#15
Лел, что значит "бог с ней, с зарплатой"? А Вы готовы бросить свое дело и пойти в администрацию работать за двадцатку?
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я дважды предлагал администрации добровольную безвозмездную помощь волонтеров в контроле за ремонтом дорог. Но что-то администрация не чешется. Видимо, им это не выгодно. Им нужен только контроль над общественниками.

vesna  13 мая 2013, 12:26   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
17.....ну, так вы предлагали КОНТРОЛЬ за дорогами, а вам, как поняла, предложили нести(разделить) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за них...понятное дело, что контролировать и интереснее и почетнее, чем по шапке получать от очередного ридика...))

riddig  13 мая 2013, 13:51   #19
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#18
А я как гражданин и налогоплтельщик имею право КОТРОЛИРОВАТЬ и ТРЕБОВАТЬ. Так что все ок. Каждый на своем месте.

Lel  18 мая 2013, 09:54   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"Бог с ней, с зарплатой"....Простите, Роман, даже не подумала про 20 тыщ)) Где-то в новостях было про зп чиновников, вроде цифры были шестизначные))
Не знала, что Вы предлагали волонтерство, тогда не возникло бы такого вопроса.
#16, Вы где-то увидели слово "должен"??? Вы сути вопроса не увидели. И не кидайтесь в защитники, riddig в них не нуждается.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: riddig

Участник с 11 августа 2009

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Рел     Сарычев Юрий     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     Альбертини     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

0.031744003295898

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.032202959060669