Последние комментарии

ded: ...
Пьеса. Роман и Жульета. (26)

AlexX: Теперь собак ловить пр...
Стыдно, товарищ Керимов, стыдно! (15)

Phantom: Переведите Онеж... Оне...
Краеведческая загадка (9)

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Актуально для форума У24 и не только.....

Кожемяка   27 апреля 2013, 13:22   
"Битва в сетях"
Все чаще можно наблюдать сцену как на форумах и в различны соц.сетях люди крайне агрессивны и враждебно настроены друг к другу. И что самое казуистичное во всем этом, что совершенно не важна главная тема дискуссии, и не важны ссылки, доводы, ответы, главная цель оппонентов – это «слить» накопившуюся (невыраженную в нужном месте) агрессию и самоутвердиться растерев собеседника. И ведь что характерно, наверняка при встрече это будут совершенно милые и улыбчивые люди, так что же происходит с человеком когда он попадает в мир клавиш и экрана? Каковы причины столь желчно-жестокого обращения друг с другом?
Ответ напрашивается сам по себе, человек попросту не находит выхода эмоциям в своей главной нерешенной проблеме, например мужчина не удовлетворен сексуально или финансово, или женщина не самоутвердившаяся как личность и не состоявшаяся как жена и мать. Да или попросту человек пребывая в маске под названием «я хороший» элементарно должен найти выход своему подавленному гневу. А интернет пространство самый безобидный и безопасный способ слить все «экскременты»
Раньше люди делали это в жил конторах, поликлиниках и на базарах, сейчас к счастью есть более подходящее для этого место «интернет-пространство». 
И вот что еще интересно, почему то есть категория людей которых ругань развлекает и успокаивает, они буквально что называется «отводят душу», на других же подобная брань действует крайне разрушительно, человек после конфликта впадает в некую печаль и опустошенность. Удивительно, как вроде бы одинаково устроенные психологические механизмы способны выдавать такие разные реакции. 
Все это даже чем то напоминает психотерапевтическую группу, где каждый выцепляет что -то до боли свое, не чей-то, а именно свой раздражитель и прицепившись к ни в чем не повинной бедолаге человек впадает в ярость и деструктивный монолог, так же и в чатах, кто то вычленяет кого то и начинает клевать именно его не обращая никакого эмоционального внимания на другого. Нельзя не заметить , что здесь явно срабатывает проективный механизм «меня цепляет то, что я не принимаю в себе» 
Завершая эссе, пару пожеланий, друзья мои, когда вас несет куда то и что то цепляет, задайте себе вопрос «что со мной происходит?» Быть может ответ на него прояснит волнующую вас картину, и даст вам новые ресурсы к самоанализу и личностному росту. 
Автор: Вероника Степанова 

Метки: агрессия форумы общение социальные сети психология

Посетителей:21198

 

Общая оценка  1 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 1   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Виктория Иванова  08 июня 2013, 18:22   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Что бы не впадать в печальку , нужно знать КОНЫ нета))

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: Кожемяка

Участник с 10 мая 2012

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Рел     Сарычев Юрий     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

0.018258094787598

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.018726110458374