Последние комментарии

ded: ...
Пьеса. Роман и Жульета. (27)

AlexX: Теперь собак ловить пр...
Стыдно, товарищ Керимов, стыдно! (15)

Phantom: Переведите Онеж... Оне...
Краеведческая загадка (9)

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Ухтинская прокуратура прессует 15-летнего активиста РосЯмы

riddig   12 июля 2013, 13:59   
Ухтинская прокуратура прессует 15-летнего активиста РосЯмы.

Недавно я писал про новоиспеченного активиста, борца с ямами на дорогах Ухты. Зовут его Никита Танасьев.
Не успел Никта насладиться своими успехами (отремонтированной дорогой во дворе), как на него стала давить прокуратура города.
fight
     Друзья мои даже шутят, мол "у тебя, Рома, уже свой персональный менеджер в прокуратуре появился.." =)

     Шутки эти неспроста. В прокуратуре Ухты, действительно, есть человек, занимающийся моими жалобами на отвратительное состояние городских дорог. Пока доблестный защитник неопределенного круга лиц - Самченко Сергей Владимирович - находится в заслуженном отпуске, его делами занимается господин Буреев Артём Васильевич.

     С Буреевым я познакомился еще на судебном заседании, где он не смог доказать мою вину в оскорблении Керимова. Тогда Артем Васильевич нес какую-то ахинею о моральных страданиях Керимова. Видите ли, его подчиненные, прочитав мой блог с оскорбительным словом "харя",  потешаются над своим начальником..  Очень уж хотелось Бурееву утереть мне нос. Но не вышло...
 

     И теперь Буреев отыгрывается на моем единомышленнике - Никите. А все потому, что Никита в этом году направил в прокуратуру города уже 8 жалоб на бездействие ГИБДД и дорожных служб. Буреев, видимо, бесится от того, что его заставляют работать.

     Буреев, получив пачку жалоб от Никиты, пригласил его вместе с отцом в прокуратуру 11.07.2013г.  для дачи письменных объяснений (поскольку Никита несоверешннолетний, его без родителей опрашивать не имеют права).

    Вот восемь этапов морального давления работника прокуратуры на 15-летнего парня:


Буреев21) Господин Буреев, нарушая процесуальные нормы, просто берет и звонит отцу Никиты по мобильному телефону. Звонит и говорит, что папа должен подойти в прокуратуру вместе с сыном для дачи объяснений (по факту обращаний Никиты). Вместо того, чтобы выслать повестку заявителю, помощник прокурора тупо и бесцеремонно звонит со своего мобильника и приглашает в гости в прокуратуру. МАЛАДЕЦ, чо.

    2)  В кабинете прокуратуры господин Буреев сходу начал показывать фокусы. Взял две бумажки со стола: на одной было заявление Никиты, а на второй - одно из моих обращений. Показывает он эти бумажки гостям и говорит: "Смотрите, мол, как похожи.." (как бы намекая на то, что Никита не сам писал жалобы).

    Еще бы они были непохожи! По моим шаблонам уже два десятка ухтинцев писали жалобы в прокуратуру.. Ему что, надо было шрифт поменять? Или слова переставить местами? Мы что, в школе сочинение пишем?

    3) Далее слуга народа задает совершенно глупый, на мой взгляд, вопрос: "А почему ты, Никита, считаешь, что твой двор должны ремонтировать за счет муниципалитета? Вы ведь с мамой и папой живете в приватизированной квартире?".  Это чем, простите,  надо было думать, чтобы такие вопросы задавать?

     О том, почему мы не обязаны платить за ремонт дворовых дорог, очень хорошо написал Федор Езеев (координатор общероссийского проекта РосЯма). Повторять здесь не буду - почитайте его блог..

4) Следом Буреев стал втирать Никите и его отцу, что они должны платить за ремонт дворовой дороги сами, потому что у них в семье есть машина.

     Железная логика, Артем Васильевич! Браво!  У Вас ведь есть машина! Вы должны знать, что платите ежегодно транспортный налог, который как раз и создан для пополнения дорожных фондов (на строительство и ремонт дорог в РФ).

     А семья Танасьевых итак еженедельно пополняет казну РФ, покупая неоправдано дорогой бензин, в цену которого уже заложен акциз. Стоимость этого акциза за последние 3 года увеличивалась В ТРИ РАЗА. Да будет Вам известно, Артем Васильевич, что эти акцизные сборы целиком и полностью идут на содержание и ремонт российских дорог.

    Так что эти претензии к семье Танасьевых абсолютно необоснованы. Оставьте их лучше при себе, господин Буреев!

    5) После этого  дяденька в голубом мундире предложил 15-летнему Никите проспонсировать покупку нового "самовара" для УхтаСпецАвтодора(так наши внутренние органы называют асфальтоукладочную технику).. Прямо так и говорит: "Никита, купите с Хакимзяновым на пару "самовар"... У СпецАвтодора ведь бюджет не резиновый... "

    Ник26) И тут началось самое настоящее моральное давление. Буреев пригрозил Никите и его отцу постоянными вызовами в прокуратуру для дачи объяснений по каждому заявлению в отдельности. И на прокурорские проверки дорог тоже пообещал вызывать регулярно. Артем Васильевич, видимо, думает, что он один в этом городе работает, а все остальные не знают, куда себя деть..

    Никита и его отец по законодательству РФ вовсе не обязаны присутствовать на каждой комиссионной проверке. Фиксируя ямы на дорогах и оповещая прокуратуру, Никита итак с лихвой выполняет свой гражданский долг.

    7)  Потом работник прокуратуры решил поделиться своими детсткими  воспоминаниями... Какой сентиментальный няшка =)
"Никита, знаешь, чем я в твоем возрасте занимался? Я макулатуру  собирал.. А ты, Никита, чем занимаешься?... Не тем вовсе..."

     Тут у меня возникает резонный вопрос: А чего это наш Артем Васильевич делает в прокуратуре? Почему на ЛПК, например, работать не пошел? Раз такая тяга к дереву была..

    8) Прошел уже почти час с начала дачи объяснений, вместо обещанных пяти минут.. А Буреев все не унимался:
"У меня мужик в вытрезвителе сидит и пишет мне жалобу на МВД, якобы, он совсем немного выпил, а его в обезьянник забрали.. И вместо того, чтобы заниматься этим вытрезвителем, я должен ответы писать на твои жалобы, потому что по ним истекает 30-дневный срок ответа".

     То есть, работнику прокуратуры какой-то выпивший мужик важнее, чем безопасность дорожного движения в городе... Но ему приходится заниматься жалобами Никиты из-за сроков... Сдается мне, наплевать прокуратуре на наши дороги... Сидят там и строчат отписки  к дедлайну...

     Но это еще не конец! Буреев вспомнил какую-то бабульку, у которой то ли сумочку украли, то ли ее что-то: "Вот бабушка - это реальное дело, не то что твои жалобы, Никита.."

     В течение всего рабочего дня помощник прокурора Буреев Артем Васильевич названивал отцу Никиты и приглашал на очередную дачу объяснений. Вот бы все свои обещания прокуроры выполняли с таким энтузиазмом!

    Отец Никиты после третьего за день звонка уже попросил сына забрать из прокуратуры свои жалобы. Интересно, чего такого наговорил ему дяденька в голубом мундире? Это ж как надо было выносить мозг гражданину...

     Надо сказать, что накануне я  сам давал объяснения в прокуратуре по своей жалобе на завышенные лежачие полицейские. Почему-то, Артем Буреев даже не попытался прессануть меня в своем кабинетике. Я там максимум 20 минут провел. А Никиту он больше часа мурыжил.. Откуда такое желание у работника прокуратуры отрываться на 15-летнем пацане? 

    И еще, я все никак не пойму: чьи именно интересы защищает прокуратура Ухты?  Судя по всему, уж точно не автовладельцев..
 

(Данный текст написан со слов заявителя в прокуратуру - Никиты Танасьева)

Метки: дороги РосЯма прокуратура

Посетителей:34469

 

Общая оценка  24 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 36   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

tact администратор  12 июля 2013, 16:21   #1
Хороший комменарий  26 Плохой комменарий
Буреев прибурел.

Phantom  12 июля 2013, 18:31   #2
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
Око государево, тьфуй позор

ВаСя  12 июля 2013, 19:21   #3
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Пускай пишут в республиканскую прокуратуру на бура жалобу по факту превышения должностных полномочий.

Пoнчик  12 июля 2013, 19:25   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
а какой телефон буреева? в чорныйчорный списо к занесу на всякий случай.

Gynch  12 июля 2013, 20:31   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
она защищает интересыопределенного рода лиц, в простонародье О.П.Г. расшифровывать надо?

riddig  12 июля 2013, 22:25   #6
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
жалобу на него в понедельник подам, пусть оправдывается теперь


Gynch  12 июля 2013, 23:57   #7
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
от таких защищить надо, а не таким, вот в чем вопрос)) жалобы мало, он тупо не соответствует ни своей должности ни права занимать мало мальски власный пост( распальцовку там не качал??? )

riddig  13 июля 2013, 00:44   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
он вообще творил что-то неимоверное. этот буреев занимается уголовщиной.. а тут ему подкинули пацана малолетнего

Gynch  13 июля 2013, 09:34   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
попутал)))

TD  13 июля 2013, 13:23   #10
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
почитал. аж дыхание свело от злости!
почему отец просто не послал прокурорского???
а запись разговора велась?

Rel ванга лучше  13 июля 2013, 18:11   #11
Хороший комменарий  14 Плохой комменарий
смотря кем отец работает... но вера семьи Танасьевых в правовое государство думаю закончилась на этом разговоре с полицаем.

TD  13 июля 2013, 20:48   #12
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
согласен рел про работу. ведь ЭТИ ж могут и надавить ((

riddig  13 июля 2013, 21:19   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
запись не велась. отец, почему-то боится всего и вся.. даже интервью отказался давать

Пoнчик  13 июля 2013, 21:27   #14
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
не у всех есть силы бороться с системой, хочется спокойной старости... сын вырастет и уедет, а отцу тут доживать.

lisa  14 июля 2013, 07:08   #15
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Без Махахова наверно не обойтись..

Факт  14 июля 2013, 20:09   #16
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Возможно прокурор хотел... как лучше?! В общем по Тютчеву: ...Мы уникальны на планете: В нас чувство есть, но нет ума.

Rel ванга лучше  16 июля 2013, 08:53   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А сам Никита то что думает? Формально же подавать заявляения о девектах можно и не ему, а общественную работу не прекращать


riddig  16 июля 2013, 09:58   #18
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
#17
Никита продолжает проверять дороги. Тока заявления будут написаны от имени другого человека.

riddig  16 июля 2013, 09:58   #19
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
А любви к правоохрЕнительным органам у него точно не прибавилось..


Juke  26 июля 2013, 17:59   #21
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
У пристава свои интересы в ямах?
Меньше работы, больше зарплата?

Juke  26 июля 2013, 18:02   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Раз у Буреева такое отношение к ребенку и его заявлению, представляю , как он от граждан заявления принимает на уголовные дела.

HSH  28 июля 2013, 14:23   #23
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ну и физиономия у Буреева- хряк с элементом отсутствия интелекта...

Phantom  28 июля 2013, 18:33   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
выпивает крепко?

ups  12 августа 2013, 10:49   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Закон для белых людей.

PWM  13 августа 2013, 00:47   #26
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ох и опозорился этот товарищ Буреев! Я б на месте отца, занес его в черный список, для спокойствия. Ну и как после такого относиться к прокуратуре? Самое обидное то, что эти люди получают зарплату из наших карманов, и не малую!

БУР  19 августа 2013, 01:33   #27
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Я вначале думал, что настоящих Ухтинцев готовых постоять за свой родной город Ухту, уже нет. Ан нет! Когда вот такое растёт поколение, как Никита Танасьев, и умереть не страшно. Есть кому Родину защищать. Респект тебе и уважуха. А вот на счёт прокурора Буреева можно сказать обратное. Живёт по принципу: кто мне больше денег может дать, могу и Родину продать. Как то 4.05.2011г написал подробное письмо (под которым подписались многие мои соседи) прокурору г. Ухты Кузнецову И.М. о том, как УК "Дом" обманывает ухтинцев ежегодно за "обслуживание" МКД на сумму более 100 млн. рублей, так он ведь не застрелился. А просто отфутболил письмо в ЖилИнспекцию и уволился. Даже ответа никакого не получили до сих пор. А ЖилИнспекция не лучше, она видишь ли деньгами не занимается. Им деньги не нужны и мзду они не берут. Вот такие наши Суги народные и богатенькие. Нет такие сами не застрелятся от позора, скорее лучше нам для них на курок нажать.

спасатель  19 сентября 2013, 11:16   #28
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Рома, какой результат по жалобе?

riddig  19 сентября 2013, 13:32   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#28
Пришла отписка, типа Буреев ничего не нарушал.

Виктория Иванова  25 сентября 2013, 18:41   #30
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
прокуроский БЕСпредел

Babayka  27 сентября 2013, 19:02   #31
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Где написано, что прокурор обязан вызывать именно повесткой? Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" п.6 указывает, что извещение "может быть в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.)".
Т.е., действия прокурора по вызову свидетеля, потерпевшего и т.п. по делу об административном правонарушении, таким способом законно. Подобное постановление есть и у арбитражного суда.
Я понял, что тема о том, что все козлы, кто при погонах, а обиженных нужно пожалеть.

riddig  27 сентября 2013, 20:08   #32
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#31
Тема о том, что если Вам на мобильник звонят упыри в погонах и приглашают на дачу показаний, надо смело слать их на йух, ибо не йух!

Babayka  27 сентября 2013, 21:22   #33
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Не могу понять: это звёздная болезнь или обычный перегиб? Если есть судебная практика, что оповещение по телефону законное, то зачем упираться рогами? 21-й век давно наступил, пора забывать о бумажных носителях. Правда, я бы и сам не пошёл по такому вызову. И не по той причине, что быкую. Просто можно нарваться на чью-то шутку. Но, если голос на том конце мне известен, то приду. Статью за неповиновение никто не отменял, тем-более способов доказать, что звонок имел место - предостаточно.

riddig  28 сентября 2013, 10:49   #34
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#33 если Вы верите "статью за неповиновение", по можете продолжать подиняться этим клоунам в погонах. Мне с Вами не о чем спорить. продолжайте терпеть

Rel ванга лучше  30 сентября 2013, 08:54   #35
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Конечно повесткой бумажной с заказным письмом. Причём тут 21-й век?


riddig  30 сентября 2013, 15:13   #36
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Отца Никиты продолжают дергать в прокуратуре. А он смиренно ходит и ходит туда. Мои жалобы ничем не увенчались, так как отец на стороне прокуратуры и не желает защищать сына. Печально все.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: riddig

Участник с 11 августа 2009

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Рел     Сарычев Юрий     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     Альбертини     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

0.077991008758545

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.078376054763794