Последние комментарии

ded: ...
Пьеса. Роман и Жульета. (27)

AlexX: Теперь собак ловить пр...
Стыдно, товарищ Керимов, стыдно! (15)

Phantom: Переведите Онеж... Оне...
Краеведческая загадка (9)

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Общественный активист Никита Танасьев

riddig   02 октября 2013, 15:34   
Статью взял с портала 7х7. Автор - Ярослава Пархачева. Оригинал здесь.

"Я буду заниматься общественной деятельностью, что бы мне ни говорили!"

Общественный активист Никита Танасьев:

Никита Танасьев в свои 15 лет уже развил активную деятельность на благо общества — борется с ямами на ухтинских дорогах. К тому же спортсмен, лыжник. В общем, парень целеустремленный. И пока единственное, что иногда мешает ему добиваться поставленных целей — это возраст. В интервью«7x7»молодой ухтинский борец с ямами рассказал о своей общественной и спортивной деятельности, а также о том, как он для себя решил проблему «отцов и детей».

Фото Ярославы Пархачевой

 

— Никита, сейчас ты в Сыктывкаре на сборах. Каким видом спорта занимаешься?

 

— Уже года три занимаюсь лыжными гонками. Началось все с того, что когда мы бегали в школе на время, учитель подсказал: «Хорошо бегаешь, к тренеру сходи». Так и решил заниматься. Теперь ездим на сборы — летом, зимой, в декабре снова приеду, уже на соревнования. Сейчас на днях бежали километр на призы Париловых. Скоро мы бежим три, кто-то — пять. Достаточно тяжелая дистанция. А так, я в спорте, можно сказать, даже от школы где-то отдыхаю…

 

— Хороший «отдых». Ты еще и общественной деятельностью занимаешься — борешься с ямами на дорогах. Что-то в приоритете, или ты все успеваешь?
 

— Совмещаю. Спортом можно заниматься в выходные — субботу и воскресенье. А общественной деятельностью — и на неделе. Мне это нравится, хочется что-то делать, в  чем-то быть полезным.

 

— Как ты к этому пришел, и зачем тебе это все?

 

— Да надоело, знаете, ямы эти все… Я же на спортивном велосипеде летом по городу передвигаюсь, причем очень недешевом. Если в этих ямах сломать колесо, ремонт тысяч в 12 точно обойдется. Чуть что, можно, конечно, будет отсудить, но, боюсь, родители не будут этим заниматься… Катаюсь я не первый год; как-то ехал по Ленина, слева были машины, а справа — бордюр высокий. А у меня колеса шоссейные стояли. Они легко могут пробиться. Там и попал в люк. Потом в новостях примерно в то же время увидел сюжет про ухтинского общественника — Романа Хакимзянова

 

— Как вы начали общаться?

 

— Списались в интернете. 25 мая я поехал с ним в первый рейд.

 

— Расскажи, как обычно происходят такие рейды?

 

— Когда едем измерять ямы, собираемся все вместе; у нас при этом есть план — карта, на которой обозначен маршрут, куда мы поедем. Потом разбиваемся на группы и распределяемся по улицам…

 

— Так вас много?

— Нас работает по 2-3 человека. С собой обязательно рулетка, жилет сигнальный, линейка, фотокамера. Все измеряем по глубине, фотографируем, скидываем Роману, он информацию сортирует и пишет заявления в соответствующие структуры. Потом отправляет. Есть стандарты на люки, ливневки. Вот, к примеру, лежачие полицейские должны быть не выше 7 сантиметров. Хотя в Сыктывкаре едешь на автобусе, и иногда чувствуется, что, скорее всего, они выше 7 сантиметров.

 

— С какой периодичностью вы выходите в рейды, и как родители относятся к твоей деятельности?
 

— Не часто. В месяц, наверно, один раз. Родители еще в мае, когда все только начиналось, относились к этому хорошо. Потом, когда начались все эти дела с прокуратурой, они мне сказали, что этим больше заниматься нельзя, пока не исполнится 18 лет.

 

— И что думаешь теперь делать?

 

— Я буду этим заниматься, что бы мне ни говорили! Просто заявлений не буду писать от своего имени. Просто когда я пишу, они начинают звонить родителям, беспокоить. Теперь все будет через Романа.

 

— У тебя, насколько я слышала, были успехи в этом направлении.

 

— По ямам в моем дворе… Ну не сказал бы, что «успехи». Скорей, борьба. Сначала я подал заявление в ухтинскую ГИБДД. Потом отправил жалобу в прокуратуру. Нас вызвал Артем Васильевич Буреев (старший помощник прокурора Ухты – прим.ред.) и говорил о том, что дороги во дворе якобы должны мы сами ремонтировать, собственники жилья. Родителям, конечно, пришлось отказаться. Потом я снова написал в ГИБДД Ухты, найдя статью Жилищного кодекса, в которой сказано о том, что эти ямы должны ремонтировать управляющие компании, но они в ГИБДД промолчали. На следующий день я отправил запрос в республиканскую Госавтоинспекцию. Оттуда его снова «спустили» в ухтинскую, и к тому времени я, наверно, их уже достал. Пришел ответ, что действительно заасфальтировать должна управляющая компания. Но она не будет асфальтировать, так как нет решения суда. Ну а в суд может обратиться только прокуратура, а она этого не делает. Но мы с Романом договорились, что он напишет заявление от своего имени. Может, что-то с этим сделают. Там всего три ямы, но они разрушаются и становятся все больше и больше.

 

— Чем закончилась история с прокурором, и что вы планируете делать с этим всем дальше?

 

— Рома писал заявление в Республиканскую прокуратуру о неправомерности действий Буреева. Ему ответили, что якобы все в порядке. Сейчас мы решили, что отправляем заявление в Москву, в Генпрокуратуру. Там они написали, что по моим четырем последним заявлениям все в порядке. Как будто асфальт на дороге лежит, все ровно. Наверняка, как там все на самом деле, они даже не проверяли, написав ответ «от балды». А там как было все разрушено, так и осталось.

 

— Тебе часто указывают на твой возраст. Это мешает?

 

— Да, конечно! А то, что постоянно указывают на 15-летний возраст…(после паузы) Знаете, грустно бывает. Стараешься, стараешься, хочешь как лучше сделать, а тебя пытаются остановить. Говорят: да зачем тебе это? А мне все равно. 15 лет или 18, я продолжу делать полезные дела. Даже если уеду из Ухты. Но пока, вроде, уезжать никуда не планирую.

 

— Как ты относишься к Алексею Навальному?

 

— Хорошо. И нравятся все его проекты. Все это хорошо и для людей полезно. Если бы я мог голосовать, то галочку поставил, несомненно, напротив его фамилии. С этой «Единой Россией», мне кажется, всем все уже понятно (улыбается)

Метки: РосЯма Ухта

Посетителей:18104

 

Общая оценка  2 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Жук тракторист  02 октября 2013, 21:07   #1
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
наивный молодой активный Жаль его разочарует жизнь и машина перемелет

Электорат  07 октября 2013, 16:52   #2
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
За такими людьми- будущее (надеюсь...)

Rel ванга лучше  08 октября 2013, 09:09   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Не понял про переход к Овальному. Это тренд такой чтоли?


Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: riddig

Участник с 11 августа 2009

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Рел     Сарычев Юрий     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     Альбертини     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

0.082967042922974

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.083482027053833