Видео
|
Тема: Китайцы на дороге Unreal beauty 09 августа 2013, 09:47 | | Ребят, вопрос к тем, кто ездит или когда либо ездил на китайских авто. Ваше мнение? Про цену и так понятно - заманчивая. Интересует надежность и качество и стоимость обслуживание/запчасти. Интересует в частности марка Cherry, но любопытно будет и о других китайских марках послушать | |
Автометки: Автосалон
Посетителей: 37893
Общая оценка темы 0
| | 0 | #38, в том то и проблема, что ВАЗ подшаманят на любом СТО. Руку набили на постоянных клиентах. И на чём же можно серьёзно встрять с китайцем? Я писал выше, что ломаются они не чаще, чем корейцы и немцы. Откуда слухи пошли, что на них запчастей нет? У них что, подшипники, стойки и т.п. не по стандарту? Масла заливать нужно "окитаенные". Китайцы ничего своего не придумали, или ставят комплектуху полностью от других авто, или слизывают подчистую. Так что, взаимозаменяемость не хуже, чем на отечественных. | |
| | 0 | #40, А.Е., хорошо, что ты тут нарисовался. Что-то не видел я у Вас, сколько не приезжал, потока сломанных китайцев. Вы, как владелец СТО, можете привести какую-то особую статистику, сильно подрывающую репутацию китайцев? | |
| | 2 | 40, я по своем опыту говорю)) Условно - вот поехали мы с Вами в какую-нибудь северную деревню, в которой даже интернета нету, порыбачить, к примеру. Я на 99-й, а Вы на китайце. Да, в дороге мне и душно, и пыльно, а Вы так с кондерчиком, не спеша. А уже на месте у нас обоих БАЦ, и машины сломались))) Ну, скажем, из-за колдобин посрезало резьбу отверстий крепления колеса на одной из ступиц).. Я смотался в ближайший автомагазинчик, купил ступицу, поменял, и уехал... А Вы? :)))) | |
| | -3 | #43, продолжайте работать на запчасти. Буду брать машину для жены - остановлюсь только на китайце. Политика дешёвых запчастей и их постоянная замена, меня не устраивает. | |
| | 4 | Бабайка, я ничего плохого про китайцев сказать не могу, машина как машина. | |
| | 3 | 6 месяцев катаюсь на ховере....брал б/у (38т.км)...проблем нет вообще.......запчасти дешевые (хотя мне пока не нужны были)....заказывал только тросики двери, пришли через 7 дней....машиной оч. доволен, ничего не скрипит, не пищит и т д.... и кстати теплая машина.... ночевал в -36 в футболке и мастерке | |
| | 0 | Справи, а у тебя какая машина? | |
| | 12 | у похотливой,суньхуйвчай | |
| | 0 | ТС, чери - сродни автовазу, долго не протянет, мы хотели купить, бюджетно же, а послушали отзывы знакомых.... потому так и гоняю на вазе, шило на мыло вобщем | |
| | 0 | Инка,я тоже пешком гоняю | |
| | 0 | Кузя купи себе велик | |
| | 0 | Инка,я лучше себе копейку возьму,будем со старухой рассекать по цене так же выйдет | |
| | 0 | вобще не прав) ее же надо заправлять, ремонтировать. | |
| | -1 | а в ней и спать можно и дождик ни по чем | |
| | 1 | а ну да я забыла, тебе ж еще и жить негде | |
| | 2 | АЕ таз это вовсе ВАЗ!!! ВАЗ лучше китаёса любого и даже ГАЗ лучше...сама на 24 папиной Волге гоняла....зверь машина | |
| | 5 | хоть ты и похотливая,но соглашусь-волга-это вещь | |
| | -1 | а служебная нива еще круче | |
| | 2 | ну да ВЕЩЬ неделю ездишь-неделю под ней лежишь! | |
| | 4 | хоть волга и вещь но жрет много а большинство китайцев сделаны на базе японок середины 95-03 годов (в основе тойоты ) и ДВС у них тоже в основном от тех же авто , так что самое главное узнать на базе чего или кого сделано сие чудо и не парится по запчастям , самое проблемное на мой взгляд это кузовщина у Китая , сейчас еще куда ни шло но вот как только они к нам на рынок поперли мне дэу нексия красавицей стала казаться по сравнению с китайским дизайном такое чувство что они заодно с автовазом пакостят. ах да по двс все же не все так сказочно хоть это и копии японских двс возможно с наработками или без них сейчас все деалют сами знаете как что бы движка долго не жила а то алюминиевый корпус или вообще неизвестно какой сплав , но комфорт все же лучше ваза ну и надежнее на мой взгляд . | |
| | 3 | 61,не знаю,что там за волга такая,все машины нуждаются в уходе,особенно старые | |
| | 1 | Отступление:
На данный момент рынок диктует цены. Производители автомобилей стали более рационально подходить к комплектации автомобиля в зависимости от цены. Возмем в расчет всем извесный форт фокус... который продавался в пустой комплектухе 350 рублей. максималка была чуть больше 600 это цены на 2008 год. Что происходит, за следующие 3 года (2011) фокус вырос на 100+ тысяч, хотя в автомобиле конструктивно ничего не поменяли и комплектации не изменились. Плюс ко всему, собираться он стал исключительно в России, что должно было наоборот удешивить автомобиль, про что и пели все СМИ. И на самом деле, всё это, как в сказке про бабку сорокею, тфу блин, бабку Ягу, встало к потребителю - задом, а производителю - передом.
А теперь к сути проблемы:
Сегмент "доступных автомобилей" теперь не обладает тем набором характеристик которые предлагали 5 - 6 лет назад. Но китайцы же не идиоты, они хотят укрепиться на европейском рынке, предлагая автомобили с набором функций, тех же европеек 5 летней давности по ценам тех же 2008 годов. Но не стоит обольщаться... так как вступив на этот рынок, они также повытаскивают половину барахла из авто, напридумывают 20 комплектаций, и будут потихоньку впаривать свой товар регулярно повышая цену, как это сделала та же КИА, которая в том же 2008 году была не популярней тех же китайцев.
| |
| | -3 | хоть и китайцы сделали скачек, но до ВАЗа они еще не допрыгнули. | |
| | -2 | И все равно мне кажется - если не ВАЗ, то лучше брать узбекский Дэу или украинский Ланос. По цене сопоставимо с китайцами, но как то доверия больше внушают, в т.ч. и работникам СТО)) | |
| | 0 | ну у меня вторым вариантом как раз дэу и был, по цене то же, но уже конечно начинки поменьше будет. Но! вот если судить по ухтинскому автопарку, то тех же матизов гораздо больше, чем тех же chery | |
| | 3 | Купил Джили Вижион в 2009 году новый эксплуатировал 5 лет.Наездил 100 тысяч.Машина отличная.Когда говорят говно, я всегда отвечал, что если бы до этого ездил на Бэхаха или Мерсах, было бы с чем сравнивать. А так для своих денег хорошая машина. Прослужила верой и правдой. Месяц назад продал, собрался в Москву за новой моделью Джили Емгранд. Привлекла цена на сайтах 364 т.р.Неделю созванивался с разными фирмами, уточнял, что цена соответствует действительности. Итого, когда приезжаешь, во ВСЕХ без исключения фирмах цена дороже. Если за нал, то минимум 429 и то стараются впарить с доп.оборудованием, а это еще как минимум 50 тр. | |
| | 0 | 68 ну дак в итоге то что?
что купил?!
| |
| | 3 | 70 вот так делали кузов 10 лет назад
http://youtu.be/Gxer6QMxbNg
а вот такой сейчас на всех машинах и это не потому что экономия на железе, просто вся сила в каркасе кузова... на него идет весь расчет безопасности. А внешняя оболочка не играет роли, хоть из пластика сделают. Хотя так и делают например спорткары.
http://youtu.be/YSYLE55iYj0
Про китайцев говорить не буду.. но судя по тестам... наши ВАЗы в полной жопе по сравнению с китайскими машинами.
| |
| | 0 | #71
В этих тестах разный процент перекрытия, да и само препятствие разное. Сравнение не годится. | |
| | -3 | Камбоджийцы в космосе... Вот то тема!)) | |
| | 2 | | |
| | 1 | я так понимаю сейчас экономят на жесткости кузова зато напихивают туеву тучу подушек что бы это сгладить , ТС вообще если нравится берите я вам так скажу новая машина она и в африке новая 3-4 года проблем точно не будет а потом продадите ее да и делов потом новую возьмете . я вот сейчас свою рабочую старушку тоу . думаю поменять на китайца 6-4 летнего ибо комфорт все же получше будет чем у королы 90годов . В любом случае машины стали хуже делать это уже просто товар а не средство , но скажем так я буду на стороне дешевых производителей ибо то все то что посто всегда надежнее и дешевле в эксплуатации пусть и в ущерб комфорту. | |
| | 0 | Хотел создать новую тему, но запостю сюда.
Есть какая то паралель с китайцами и их ценами...
И вообще с ценами на автомобили и оснащением, материалами отделки и прочее.
Начнем с этого.
Не поленитесь и пройдите по ссылке. В конце написано про ВАЗ. Это имеет прямое отношение к моему посту...
http://auto.mail.ru/article.html?id=43027
Теперь переходим ко второму сюжету.
Досмотрите до конца. У кого нет времени смотрите с 7:30.
http://youtu.be/W98Nje7NZz4
И свяжите это всё вместе.
И посмотрите на вот эту фотографию. По идее алмера 2013 должна была быть вот такой....
| |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
|
Все объявления
|
Хочу всё зна: Там правая полоса в ре...
В Ухте на проспекте Космонавтов (3)
AlexX: Красивый: ...
На перекрестке улиц Бушуева - Се (1)
Василий_: следственный отдел зав...
В отношении участника смертельно (3)
имя ник: дядь вованхэшестьдесят...
В Ухте на проспекте Ленина насме (6)