Тема: Аэропорт замерзает! В квартире +20 oksa 28 сентября 2013, 19:54 | | Наступившие выходные жителям мкр. Дальний г. Ухты приходится встречать в валенках=) У меня в квартире все окна платиковые, балкончик застеклен. В квартире всего 20 градусов (!). С чего бы это, если в прошлом году стабильно было в районе 26? Батареи слегка теплые. А чего им греть-то? На улице всего-то минус 5. Неприятно удивлена и возмущена. В котельной четко сказали, что все вопросы и жалобы к начальнику ... но в понедельник, сейчас он отдыхает. Живем на севере, мало того, что включили отопление в середине сентября ( и то не везде), дак еще и для галочки. | |
Метки: Тепло ЖКХ Аэропорт
Посетителей: 65474
Общая оценка темы -7
| | 7 | Вот нашел в интернете : "Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".
Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4. Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса
Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.04.01-85* "Жилые здания")"
| |
| | 19 | Че за паника??? Зачем делать такой заголовок? Что - на улице уже -30, а в поселке отключили отопление? +20 - это нормальная температура. Смотрите пост 1 - все расписано (единственное, что СНиП на многоквартирные здания сейчас другой, но думаю, нормативы остались те же). Я живу в городе, у меня тоже еле теплые батареи. Но я бы не сказала, что дома холодно. До того, как мы поставили пластиковые окна, у меня в одной комнате зимой температура была +14!!! и комиссия, приходившая с ЖЭУ и замерявшая это сама, сказали - заделывайте щели. Что могли заделали, поставили окна ПВХ, в одной комнате очень тепло, а в той - холодной - так и держится 16-18 градусов. Ну что делать? Орать, что город замерзает? :) | |
| | 10 | +26... не охренели? сорри | |
| | 0 | 2 Сова и вам не советую жить в квартире при температуре 20 градусов. Комфортная температура в жилище 25 градусов, когда можно ходить дома без носков и не поддевать свитера.
Мы и так живем на севере, всегда ходим в одеждах, ну хоть дома то у себя можно раздеться. Многие на работе всю зиму работают в холодных помещениях , или вовсе на улице, намерзаются за день и единственная отрада которая греет душу , это прийду домой, а там тепло и уютно.
Сова, даже словами не отнимайте у северян эту радость. | |
| nols 28 сентября 2013, 21:23 #5 | 33 | Меня, как жителя пос. Водный, улыбнула фраза "Замерзаем +20"))) | |
| | 8 | #4 - Что я у вас отняла, извините???))). Я что, запрещаю кому-то что-то или против 25 градусов? Мой пост был о том, если вы не поняли, что название темы не соответствует действительности, и о том, что у многих людей (я не думаю, что у меня одной) температуры в квартире такие, какие они есть. По поводу вашего совета - спасибо), но - странный совет. Мне что - квартиру менять??? Не факт, что новая квартира будет теплее, это во-1, во-2-х, когда было 14 градусов - да, мне было неуютно и холодно, а сейчас, когда в других комнатах - зимой обычно +24-26, а в моей комнате - 18 - мне очень даже комфортно. +26 - для меня это ЖАРКО. И не ношу я никаких свитеров и носков. И открываю зимой окна всегда хоть на немножко проветрить комнаты. Да и цветы зимой - а у меня их очень много, приходится переносить в мою комнату, т.к. зимой в период покоя, в жаре им плохо, а в моей комнате - им хорошо. И мне нормально. Может, я "морозоустойчивая"?) | |
| | 4 | #5-вот-вот! Вот, то, что было прошлой зимой на Водном - действительно замерзали! Дай Бог, чтобы это не повторилось! | |
| | -5 | 5 Нолс, жителя Чукотки живущего в чуме, тоже наверно улыбают ваши слова про Водный )) | |
| | 4 | ТС, с такой истерикой в названии темы вам гарантирован успех по просмотрам. Однако ведь тема не об этом, зачем в заблждение вводить? | |
| | -3 | 9 вы думаете ТС в первую очередь думала о рейтинге своей темы ?? | |
| | -5 | oksa или как вас зовут! Вы хоть бы адрес написали, а то можно уже высылать аварийную бригаду, но куда? Возможно до понедельника околеете - будет жаль! Может Вас зовут Жанна Евгеньевна? | |
| | 2 | Народ, что за позиция: слава Богу, что хоть так.... Всю жизнь миритесь с подачками, миритесь дальше. Всем легче сказать о том, как же мы много платим за ресурсы и ЖКХ, а ничего не делается. У меня не угловая комната, про нормы в 22 и 20 градуса знаю давно. Вот 2 градусов мне и не хватате. А по факту: думаю о соседках-бабушках, у которых нет пластиковых окон и представляю как они мерзнут. В валенках, реально. Звонила и спрашивала. А я председатель совета дома и не буду молчать. Во вторник день у меня будет свободным - протокольчик составим с соседками по их квартиркам, письмецо накатаем. Не повлияем на ситуацию - электронная приемная президента нам в помощь. Не поможет - зато я себя винить в том, что жалуюсь, но мер не предпринимаю не буду. | |
| | 1 | #12 Молодец! | |
| | 3 | Живу в Аэропорту. В квартире так же, как и у ТС +20. Очень комфортная температура. На сон рекомендуют вообще +16. Так что пока обогреватели пылятся в чуланах. PS. 1.Пластиковых окон в квартире нет. 2. Квартира угловая.
| |
| | 0 | ВОДНЫЙ этой зимой вообще ВЫМРЕТ и ничего.... | |
| | -7 | Оленка, а можно к вам под одеялко, что 16 как то зябко.
А еще у меня есть двух местный спальный мешок раскрыть комментарий | |
| | 3 | Сладкая Фантазия! Под одеялом да с грелкой во все тело всегда комфортно! | |
| | 10 | Не читая кометнов...
У Вас +20 - и вам ходолно???
+ 26 и Вам нормально??? Да при такой температуре моск плавится..., что я и наблюдаю в данном случае...
КАК ВЫ СПИТЕ при температуре +26???? Это просто убийство!!! | |
| | 0 | cherry, и я о том же! | |
| | 11 | Данную тему - в мемориз: +20 - и в валенках... | |
| | 4 | 22, где я Вас оскорблял???
ЗЫ: читал выше.... +20 - холоднодно... я понимаю, очень холодно - Арктика... Нахохлились... | |
| | 0 | на улице вообще то -0.4. | |
| | 11 | -Как вы чудовишно умны, должно быть!.. | |
| | 1 | а на сайте не принято учить грамматике.когда я жил в малосемейке у меня на полу вода замерзала в стакане - вызвал жэу те померяли -под потолком +8 -у вас норма! | |
| | 3 | При температуре воздуха +22 градуса в комнате можно купать новорожденного ребенка. А 20 градусов норма. Тут надо, кому не нравится, обратиться к врачу, у Вас серьезные проблемы с сосудами, кровь плохо циркулирует. Это очень серьезно, поверьте. Или переезжайте в Африку, там всегда жарко. | |
| | 2 | я живу в аэропорту жару не люблю но в этом году действительно дома прохлодновато хотя обычно в это время года было в предыдущие года теплее ! +100 комментарию про то что на работе бывает холодно но опять же поняла что мне грех жаловаться после того как подруга работая в лаборатории комистроймоста на подгорном вообще без отопления в помещении ушла на больничный с острым пиелонефритом ((( | |
| | 0 | у меня в квартире (аэропорт) везде +23, а в спальне +25 и влажность 61% (дома стоят внешние уличные и внутренние цифровые термометры и есть гигрометр спиртовой). хотя батареи еле теплые, может у автора с окон дует? p.s. дома никто не мерзнет если че, вот у бабушки через соседнюю улицу +17.... там даа | |
| | 0 | похоже надо стравливать воздух на верхних этажах. | |
| | -3 | Ну если вы посту № 4 ставите минус, Тогда тему можно закрыть. Тут пишут люди больные анальгезией.
Им прийдет Морозко и спросит "тепло ли тебе?"
ответят "Тепло дедушка, тепло!"
| |
| | 4 | #32 Ха, ха, ха! Видимо, ТС ответит Морозко: "Ты чего охренел старый? Не видишь замерзла вся..." | |
| | 2 | + 20 в детстве была мечта! Сказка! Когда в нашей квартире угловой по Строителей было + 11 вот это валенки под одеялом и шапка в реале! | |
| | 2 | я живу на ул севастопольская ! батареи еле тёплые но дома вполне комфортно + 20 где то! друзья живут на Оплеснина батареи у них жарят ! и дома тропики ! был в гостях у них чуть не помер ))) при том что форточки у них открыты постоянно почти ! окна не пластиковые ! | |
| | 0 | oksa или как вас зовут!Как у вас температурка сегодня?За выходные выжили?Куда звонили ещё жаловаться?Делитесь не молчите,народ ждёт синсаций)))) | |
| | -1 | «- Проведены испытания по окончании отопительного сезона и накануне. Несколько порывов было во время первых испытаний, несколько - после вторых, - ответил Виктор Шомесов. - Все они устранены. Весь жилой фонд и все социальные объекты запущены под тепло. Температурный режим везде более чем благоприятный. Жалоб не было.
...//...
Ухта готова к зиме на 100%, подтвердила и заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Марина Потолицына. ... Именно жилищная инспекция работает по обращениям граждан, осуществляет контроль за использованием жилого фонда. Заместитель руководителя заявила, что обращений по отопительной системе на предоставление тепла от граждан нет.»
Источник: « Ухта» №180 от 09.10.2013 | |
| | 2 | Норматив от +18 до +24 градусов в жилых помещениях на высоте 1 метр от пола ПРИ !!! движении воздуха 0,15 м/с и воздухообмене в размере 3 м3 в час на 1 м2 площади. Все, кто осуждает "паникёров", попробуйте при температуре батареи +32 градуса ( градусник лежит на ней ) приоткрыть форточки дома. У вас сразу улица будет. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бе: Google в помощь, все р...
Ютуб на ростелекоме (4)
Айс: Обратитесь в упр компа...
ЖКХ (3)
Nicolett: В Беларуси находитс...
Нужна ли России Беларусь? (1063)
Nicolett: Открывайте двери - ...
Война. Сирия (428)
Nicolett: С изаильского канала ...
И снова третья мировая! Израиль- (851)