Видео

 

 Комментарии к новостям

А.Е.: 11 Потому вам и не ст...
В Ухте на пересечении проспектов (13)

А.Е.: Свидетель ))...
Подробности столкновения автомаш (22)

bapabaw: Сегодня минут 10 наблю...
На перекрестке проспектов Ленина (8)

А.Е.: 22 С вами можно предме...
На улице 30 лет Октября произошл (25)

А.Е.: Шанс, не надо ёрничать...
В Сосногорске по факту ДТП с уча (3)

А.Е.: Мечтаю покататься по Ф...
В Ухте автоинспекторы напомнят п (2)

А.Е.: 10 Какой смешной :)), ...
Анализ ДТП с участием несовершен (12)

Все комментарии

 

Отзывы к справочнику

Лаборатория: Сдаются места в теплом чистом охраняемом паркинг...
ЛАБОРАТОРИЯ ОХРАННЫХ СИСТЕМ

tact: Госавтоинспекция Ухты доводит до сведения гражда...
ГИБДД, РЕГИСТРАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Gaраж: Гараж на час. Теплое машиноместо для ремонта лег...
ГАРАЖ, МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ

Екатерина Мо: Организаниция отвратительная! Отношение не серье...
УХТА - СЫКТЫВКАР, МЕЖДУГОРОДНЕЕ ТАКСИ

Муся: Здравствуйте.Ваш сайт не работает, и как получит...
DAN11.RU, ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Все отзывы

Форум  
Все темы форума

Тема: АвтоВАЗ проиграл в суде ухтинцу

rem76   31 марта 2014, 12:00   

АвтоВАЗ проиграл судебный спор жителю Ухты, который около года не может получить оригинал ПТС на Lada Priora. В мае 2013 года ухтинец Виктор Павлов приобрел автомобиль Lada Priora у автодилера "НордРеал" за 368 тыс. рублей.

Руководитель компании-продавца Рафаиль Бахитов, передав покупателю автомобиль, отдал ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС), пообещав, что оригинал документа в течение двух недель должен прийти с завода. Однако ни через две недели, ни через месяц ПТС покупатель получить не смог.

В дальнейшем выяснилось, что АвтоВАЗ не отправляет ПТС машины, купленной Павловым, поскольку дилер не рассчитался с предприятием за несколько проданных автомобилей.

В ООО "НордРеал" Виктору Павлову каждый раз говорили, что руководитель компании в отъезде, а все вопросы по поводу получения ПТС решаются только с ним. На заявление в ОБЭП о привлечении к уголовной ответственности руководителя "НордРеал" стражи порядка ответили ему отказом.

Виктор Павлов обратился в Ухтинский городской суд с требованием обязать ОАО "АвтоВАЗ" передать ему ПТС, а с автодилера "НордРеал" взыскать неустойку 250 тыс. руб. и штраф 125 тыс. рублей. Суд поддержал истца и обязал завод передать покупателю машины ПТС, взыскать в пользу Павлова с ООО "НордРеал" неустойку 50 тыс. руб. и штраф 25 тыс. рублей.

АвтоВАЗ попытался обжаловать решение в апелляции, но коллегия Верховного суда Коми признала решение суда первой инстанции верным.

По словам автовладельца, ему также известны другие покупатели Lada Priora, оставшиеся без оригинала ПТС. Кроме того, согласно одному из судебных решений по аналогичному делу, задолженность автодилера "НордРеал" перед АвтоВАЗом превышает 3 млн рублей.


ссылка

  добавить фото

   Автометки: Автосалон

Посетителей:15891

 
Общая оценка темы  2 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 41   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Lenka  31 марта 2014, 12:04   #1
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Так а что толку, сейчас еще сколько ждать исполнения!

Phantom  31 марта 2014, 12:06   #2
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
№1 это вы с горяча так написали или позавидовав такому ходу событий?

Spravedlivay  31 марта 2014, 12:46   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Нордреал так-то уже банкрот

имя ник  31 марта 2014, 12:50   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
это как купить квартиру,отдать деньги,а тебе дадут копию свидетельства о регистрации,правильно,виктор павлов,надо верить людям на слово.

Poltergeist  31 марта 2014, 13:14   #5
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
имя ник, чё вы глумитесь?? Разве с нашегородскими задрипаными фирмочками бывает иначе, чем по о.бендеру: утром- деньги, вечером- стулья?? Все жеж спят и видят, как рядового покупателя "нагреть".. И ВЛАСТЯМ похеру..  

имя ник  31 марта 2014, 13:33   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
5 вы же не телевизор покупаете без документов,вы отдали в кассу деньги,и вам сразу не дали птс. вы скажете:ну ладно,давайте потом,и уедете,или потребуете сразу вернуть деньги?

Milan  31 марта 2014, 13:44   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ухта - вообще несчастливое для АвтоВАЗа место. Сначала "Ухта-Лада", потом "Норд-Реал"... И обе - с долгами, с треском рушились. Последние машины "Ухта-Лады", точнее то, что от них осталось, только год назад из Ухты вывезли... Ну не судьба тут официальным ВАЗовским дилерам работать.

Milan  31 марта 2014, 13:49   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#4, абсолютно все официальные дилеры торгуют машинами без ПТС, т.к., в отличие от серых - не покупают машины у завода, а получают "под реализацию". Ситуация изменится, когда эту практику категорически запретят. А пока для клиента идеальный вариант - до прихода ПТС не забирать оплаченную машину у дилера. Т.е. не подписывать акт приема-передачи. Тогда дилер вынужден хранить машину и волей-неволей ему нужно как можно скорее оплатить ее заводу, дабы не нести за нее ответственность. И в Норд-реале, к слову, такой вариант клиентами при покупке машин без ПТС обязательно предлагали. Люди отказывались, спешили забрать... А могли бы избавиться от многих проблем - в крайнем случае в любой момент откзаться от авто и вернуть деньги. Что, понятно, сделать значительно сложнее, если вы машину забрали и успели на ней покататься, даже без номеров

имя ник  31 марта 2014, 14:15   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
и кто покупает новые машины у официалов без документов,только ухтинцы?

Marinkina  31 марта 2014, 14:51   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
НОРМ ! )))) "И кто покупает новые машины у официалов ???? "

дедушка  31 марта 2014, 15:08   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№8 не совсем так, ещё когда была "Ухта-лада" покупал 15-ку с птс-ой, а вот последний авто покупал в "овен-авто" таки да птс ждал 20 дней.

имя ник  31 марта 2014, 15:17   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
10 то есть вы спокойно купите авто без птс?

Milan  31 марта 2014, 15:18   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
11, ну вообще вполне объяснимая ситуация. Любой официал обычно всегда держит в продаже несколько уже выкпленных у завода машин, с ПТС. На случай, к примеру, если клиент приезжий и хочет сразу же перегнать машину в другой город/район... Поэтому у "Ухта-Лады" обычно были и машины с ПТС, и без... Ценой не отличались, просто без ПТС выбор был больше

Alexej_1974_  31 марта 2014, 15:20   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
да эта практика только у автоваза у нормальных фирм дилеры имеют машины с ПТС (иначе им никто не разрешит стать дилерами) там достаточно жёсткие требования к дилерам, и на голой коленке фирму не создашь нужны помещения с торговыми залам, нужны автомастерские с обученным персоналом, и не просто обученым, а обученым в том месте где требует завод, нужно купить несколько машин у завода причём машин разных чтобы предствить наиболее полно продукцию завода и только тогда......., но завод несёт ответственность за каждого дилера. А автоваз, чтобы продать свои тазики готов документ дилеров вдавать кому угодно по принципу - авось да продаст что нибудь

Milan  31 марта 2014, 15:21   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
14, поверьте, требования к дилерам у ВАЗа зачастую пожестче, чем у многих иномарщиков

Alexej_1974_  31 марта 2014, 15:25   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

на бумаге может быть только сами посмотрите что у норд реала было одно помещение и то я не удивлюсь если арендованное...... Хотя возможно за взятку


Радист  31 марта 2014, 15:36   #17
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
8, вы читаете что пишите? У нормальных дилеров ПТС всегда в наличии, а вот у перекупщиков их может не быть

Milan  31 марта 2014, 15:42   #18
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
17, вы, простите, несете нелогичный бред. Совсем таки наоборот - у перекупщика ВСЕГДА есть на машины ПТС, без исключений. Т.к. машина, которая стоит в салоне-перекупщике принадлежит именно САЛОНУ, он купил ее у завода. А машина, стоящая в салоне официала - принадлежит не салону (т.к. он не выкупал ее у завода), а непосредственно заводу. Именно поэтому и ПТС хранится на заводе. И именно поэтому претензию ухтинца именно к заводу, а не к дилеру - удовлетворили. Ведь формально его авто все еще принадлежало заводу, а не дилеру...

olbi  31 марта 2014, 15:50   #19
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Milan, проясните пожалуйста, в посте #8 я не понял схему, к примеру в Норд-реале клиенту предлагали забрать авто без ПТС ,но к примеру клиент отказывается забирать авто без оригинала ПТС, авто остается у Норд-реала , далее Норд-реал банкротиться.... в результате на руках у клиента только договор.....по которому он оплатил уже авто... кто ему вернет деньги?т.е. вопрос в том, что чем это упрощает ситуацию, если клиент не забрал авто ... а дилер обанкротился? просто забирая авто с копией птс, вроде как понятно, что железяка, но вродебы как уже моя... чем просто договор на руках с проплаченной стоимостью.

olbi  31 марта 2014, 15:55   #20
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Возможно еслибы клиент не забрал авто, то к заводу и не возможно было бы предъявить претензии... завод может бы и ответил... ищи хозяев Норд-реала .. у них твои деньги...?

Радист  31 марта 2014, 16:04   #21
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
#18, подскажите у каких официальных дилеров Вы покупали без ПТС? Я просто даже представить не могу если я прийду в салон Toyota или Nissan и мне скажут что у них нет ПТС. Смешно.

Milan  31 марта 2014, 16:11   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
olbi, в любой момент договор купли-продажи можно было расторгнуть... думается, что все-таки деньги при расторжении договора купли-продажи по суду с дилера выбить было бы немного проще, чем документы у завода. А получить на руки эти деньги - это уже задача для судебных приставов. Насколько знаю, в том же Норд-Реале при оплате остававшихся авто в первую очередь проплачивали те машины, что были куплены, но все еще стояли в боксе, дабы завод их не отозвал... А остальные - уже не успели, закончились деньги...

Даша  31 марта 2014, 16:12   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
столько тем было по поводу Норд-Реал и Бахитова....никто выводов не сделал

Milan  31 марта 2014, 16:13   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
21 а вот этот момент - это уже на совести производителя. Который может (и вполне резонно) не передавать дилеру автомобиль без предоплаты за него, "под реализацию". Вот в итоге кто то так работает, а кто то нет... Поэтому и в рекламах салонов почти всегда пишут "ПТС в наличии" как некий огромный плюс.. А вообще же, строго говоря, и официальный дилер ВАЗа по правилам не имеет права передавать автомобиль покупателю ДО момента прихода ПТС. Но, как видите - идут навстречу клиентам и передают.

Chance  31 марта 2014, 16:40   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Знакомый покупал в одном из наших салонов типа дилеров Шевроле Круз. Больше 3 месяцев ему ПТС не давали и резину тянули. Мы ему говорили что пора начинать ругаться но он человек не конфликтный и поэтому все спустил на тормозах. Салон и воспользовался тем что он спокойный человек и ругаться не будет.

А.Е.  31 марта 2014, 17:07   #26
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
23 Самый хитрый из армян наша Даша Гиенгян

olbi  31 марта 2014, 17:53   #27
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Milan, #22, спс, как я понял, что расторгать договор предпочтительно когда дилер еще более менее "живой", а когда уже "умер", то может авто на "руках" даже без птс, предпочтительней т.к. "автогигант" ответит за своего ненадежного офф.дилера... по решению суда... с Норда вообще спрашивать нечего, т.к. он итак должен Автовазу...3 млн.... печально когда в нашей "правовой" стране страдают обычные граждане и это абсолютно не их вина, что пришили они не в то время и не в то место!... и никто от этого не застрахован!

Bross  31 марта 2014, 20:29   #28
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
тоже считаю что при оплате лучше забрать автомобиль и ждать птс,( я так и сделал в овен-авто) чем получить бумажку и с ней ждать птс оставив машину в салоне. деньги имеют свойства растворяться и выбить их потом бует оооочень трудно, а птс лежит на заводе и ни куда не денется, с зовода-гиганта легче выбить необходимое чем с маленькой фирмы.

monterrr  31 марта 2014, 21:15   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Знакомый покупал в Союзе киа оптима,птс сразу не дали.

Aven  31 марта 2014, 21:24   #30
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Когда брали Шкоду в офдилера ПТС тоже небыло, пришли только через недельку.

Nicol  31 марта 2014, 21:34   #31
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Это типа бери то -не знаю что(а вдруг ворованная) ну как дети малые!

olbi  31 марта 2014, 22:02   #32
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Bross, #28. Я вот только не понял, а как перегонять авто без ПТС? на основании ДоговораКП,который на руках? и еще вопрос, Акт приема-передачи автомоб., когда подписывали до получ.ПТС или при получении?

Nicol  31 марта 2014, 22:05   #33
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
32.А никак- первый же гаец и вы ловленный.crying

Aven  31 марта 2014, 22:25   #34
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Договор КП + копия ПТС. Останавливали 2 раза, никаких проблем небыло.

Nicol  31 марта 2014, 22:29   #35
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Так значит птс у директора салона на руках- вам же не продадут колбасу в магазине пока у заведующей не будет накладной и цен на неё!

alex600  31 марта 2014, 22:35   #36
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Бахитов обманул с десяток покупателей авто, только один выиграл суд. Почему не объединяются потерпевшие?? вместе легче решить проблему и деньги выбить, либо птс на авто. У Бахитова и недвижимость коммерческая имеется, на которую суд может наложить арест. сразу зашевелиться!

dymdom  01 апреля 2014, 00:01   #37
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Беда с ПТС у ОВЕН-Авто. Машину оплатил 19 декабря и ждать 20 рабочих дней. Это вышло до 27 или 28 января. В этих числа позвонил менеджер, который со мной заключал договор. Он сказа что ПТС пришло раньше, но он был в отпуске и никто этим не занимался. До этого срока я раз 5 звонил и в салон и на горячую линию рено чтобы мне объяснили - откуда цифра в 20 рабочих дней, т.к. перевод пришел 19 декабря, деньги уже были у них, почта DHL (которой получают ПТС) от Москвы до Сыктывкара даже на собаках максимум 3 дня. Никто мне ничего не ответил толком. Просто деньги крутят по банкам и выжидают этот срок. Брат брал машину в Котласе, так ПТС была прислана через 4 дня после оплаты. Хотя в ОВЕНе и с ПТСками есть новые машины.

Nicol  01 апреля 2014, 00:03   #38
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Нас дурят- а мы крепчаем.

Bross  01 апреля 2014, 07:40   #39
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тоже ждал в овен-авто птс около 20 дней, но я знал об этом перед покупкой и знал на что шёл. Были машины с птс но не той комплетации что я хотел. Выдали только завереную ксерокопию, да ухты доехал, гайцев не встретил и по городу ещё 10 дней без номеров катался, не всё так драматично как некторые описывают. Конечно это не цивилизовано продавать без птс, не понимаю почему это не запретят.

Milan  01 апреля 2014, 10:07   #40
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Bross, я уже писал выше, что формально ПРОДАТЬ машину без ПТС покупателю можно, а вот ПЕРЕДАВАТЬ, тем более для перегона в другой город - нельзя. Но - делают. И ГАИшники идут навстречу... Кстати, наличие копии ПТС (тоже кто то писал выше) вовсе не свидетельство того, что оригинал - у директора. Копии ПТС берут непосредственно с завода ну или с ЦРП.

Страницы:  1  2 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

Фотообъявления
Все объявления
0.041614055633545

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.041950941085815