Видео

|
Тема: Перевозка ребёнка на переднем сидении автомобиля  Посетительница 20 апреля 2018, 15:47 | | Здравствуйте. Не нашла в сети подходящей информации о моем вопросе. Ситуация: автотранспортная компания отказывается перевозить 2 взрослых и детей (3г и 6л) на заднем сидении авто на бустерах. Выдвигают условие - либо сзади 1 бустер для 3-хлетнего + 6-летний сзади просто пристегнут без бустера + сзади 1 взрослый между ними непристегнутый, 1 взрослый на переднем сидении. Либо если хотите для 6-летнего тоже удерживающее устройство, тогда сзади между бустерами взрослого не повезём, заказывайте ещё одну машину. На вопрос - можно ли 6-летнему ехать без бустера пристегнутым ответили «можно по новым правилам ПДД». На мое предложение поставить автокресло на переднее сидение, а бустер сзади +2 взрослых поедут сзади - ответили что правила запрещают перевозить ребёнка на переднем сидении автомобиля. Помогите разобраться права ли автотранспортная компания , вынуждая меня заказывать 2 авто если я прошу 2 удерживающих устройства для детей?, права ли эта компания, утверждая что ребёнок может ехать сзади непристегнутый? | |
Метки: Авто Автометки: ПДД такси
 Посетителей: 17969
Общая оценка темы 1 
| | 0  | Можно без бустера школьникам. Если ребёнок ещё ходит в д/с, то по новым правилам - только на автокресле/удерживающем устройстве.
Рёбенок до 12 лет имеет право ездить спереди в автокресле.
После 12 лет - без него. | |
| | 0  | На переднем сидении - дети от 0 до 12 лет только в кресле (бустер только кто старше 7 лет), на заднем от 0 до 7 только в кресле, старше 7 лет стандартными ремнями безопасности (лучше с бустером) | |
| | 0  | Спрашивал у сотрудников ГИБДД. Сзади можно возить без бустера, но одно условие: чтобы ремень был на ключице. Если ближе к шее или по шее то нельзя. | |
| | 0  | 3, есть ссылка на нормативный документ? полагаю должен быть официальная норма по возрасту. Ребёнок - девочка, небольшого роста, кто должен осуществлять замеры ремня по ключице?, водитель? | |
| | 0  | Вообще, эта ситуация утопия какая-то | |
| | 0  | #4 ссылку на документ предоставить не могу. Прошлым летом ездили отдыхать ребёнок ехал на переднем сидении в кресле. | |
| | 0  | Нужно было ехать в Сык 4 детей 10 лет, звонил в дежурку гаи, сказали смело езжайте, 10 лет спереди можете везти, авто мицуба грандис, багажник забит сумками был, останавливали в княже на выезде и в Сыке у стеллы, прям повезло, акции у них, трезвый водитель, вопросов не возникло у сотрудников ко мне. | |
| | 0  | Получается, в данном случае компания сама установила внутренние правила перевозки - не перевозить детей на переднем сидении даже в автокресле, не перевозить на двух бустерах сзади плюс взрослый сзади. Мне кажется этим нарушают права ребёнка - пусть едут сзади одни на бустерах и обтошнят, простите, весь салон; или пусть едут сзади с мамой, она успокоит и подержит пакетики, но при этом без бустера пристегнутой за голову? Не проблема впредь не обращаться в эту службу. Интересно другое - наше законодательство даёт полное право любой службе такси устанавливать свои правила перевозки детей? | |
| | 0  | тролль | |
| | 0  | Вас послушать и вывод один:каждое такси обязано иметь 5 бустеров,7 кресел,приезжать к черту на куличики за 3 минуты и сдачу иметь с 5000 )))уже не знают,что требовать за 100 рублей)как раньше люди ездили? | |
| | 0  | С 7 лет - на заднем со штатным ремнем. Накладка на ремень или бустер - смотрите сами по по росту ребенка, как ремень проходит. До 7 лет - на заднем только в автокресле. | |
| | 0  | 10, да хоть бы и за 100руб, при чем здесь стоимость услуги? Ехать действительно нужно как Вы выражаетесь на куличики - на другой конец мск. И требую машину не за три минуты, а за неделю до поездки. Сдача не нужна - сейчас оплата по карте по счетчику. И бустеров я не требую больше, чем положено по количеству пассажиров (к тому же у нас бустеры свои - нам отказывают ими воспользоваться) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
|
Все объявления
|
АлександрАле: за деньги - да, за ден...
Ухтинец - наркоман не смог убеди (2)
Кто такой: Не умеешь ездить, ходи...
В Коми тревогу вызывает рост ДТП (1)
имя ник: я не поехал-опять деву...
Ухтинские автоинспекторы провери (1)
tact: 1 К сожалению, пресс-с...
В Ухте осужден автослесарь, кото (2)