Тема: Троечников не берут в 10 класс? SvetНик 03 июля 2018, 08:37 | | Доброго утра, форумчане. Родители выпускников 9-х классов, проясните пожалуйста ситуацию, в последнее время читаю в ухтинских группах, что троечников не берут в 10й класс. Скажите пожалуйста, не берут только заядлых троечников или даже тех, у кого пара тройка троячков? | |
Метки: Образование Школа
 Посетителей: 42756
Общая оценка темы 0 
| | 5  | В УГТУ, насколько я знаю, деньги платят за экзамены зачёты только заочники в-основном. А почему? Потому что не знают нихрена предмет. Очники сами сдают. Ну может покупают всякие контрольные и курсовые, благо есть фирмы, которые на этом зарабатывают. Ну и соответственно знания у этих студентов хреновые. Много от человека зависит, хочет он знания получать или нет, деньгами откупиться. У меня сын в этом году закончил УГТУ. Поступил на очное на бюджет, еле-еле наскрёб ЕГЭ. Еле-еле закончил 1 курс, 2 курс получше, 3 прилично, а 4 и 5 просто замечательно, и диплом тоже 5. Учился сам, крутился сам, никому денег не платил, и считается очень способным студентом в итоге. А ведь тоже стоял вопрос, стоит ли идти в 10 класс, потому что в аттестате были одни тройки (ГПЛ) Пришлось оттуда уйти в обычную школу. Закончил 11 классов с грехом пополам, и заявил, что хочет попробовать поступить в УГТУ. И в результате закончил, и неплохо, и без академок всяких. Я к чему клоню: всё индивидуально, в 16 лет невозможно знать, в какую сторону всё развернётся, у многих детей в 16 в поле ветер, в жопе дым. А шанс на очную вышку надо постараться дать детям. Кстати, сын меня упрекал потом, что я его не смогла заставить хорошо учиться в школе(((. Если вспомнить, сколько нервов я вымотала, пытаясь его оторвать от компьютера и заняться уроками... Это была просто жесть, эти битвы | |
| | 0  | А путь заочника тернист и причудлив. Или много денег платить, или ты должен быть очень организованным и способным человеком. Ну и на защите большинство заочников выглядит очень бледно. Еле-еле натягивают троечку. Так по-крайней мере в УГТУ. Сейчас в УГТУ защита онлайн проходит, можно на всех полюбоваться, посмотреть, как пузатые лысые дядьки на защите 2 слов самостоятельно связать не могут. И тётьки ещё хуже. Удручающее зрелище. Посмотрите как-нибудь, составьте своё мнение | |
| | 0  | 41,42 интересные истории, опыт бесценен, и главное верить в то что пишешь )))
при чем все байки про взятки касаются угту и вятгу, левые типа сга в расчёт не берём ) | |
| | -1  | Если у ребёнка в аттестате средний балл 3,5., где были Родители весь период средней школы с 5 по 9 класс? Не понятно. Закончил ребёнок 9 классов, в аттестате средний балл 4,5 , все экзамены отлично. Не гений, но все экз практически по максимуму возможных баллов. На выбор сдавал химию и информатику. Без репетиторов, без суеты и без истерик. Один большой секрет - ограниченный и контролируемый инет и отсутствие иных развлекалок ( тв и гаджеты), в основной период учебы, на фоне неограниченного доступа к библиотеке и электронной книге. Пошел в десятый. | |
| | 0  | И да, не поняла комментария по поводу отсутствующего предупреждения о пропускной системе с аттестатом ниже 4, для кого-то ещё это новость? Все профильные учебные заведения в городе ( не только, кстати в нашем) всегда в 10 класс принимают на конкурсной основе. Обыкновенные школы не имеют права отказать в приеме в 10 класс. А для мальчишек , если есть проблемы с учебой, лучше идти после девятого в техникум, получить нормальную рабочую специальность, позже и в универ можно. В угту есть хорошие специальности для ребят, с отличными перспективами, главное - желание учиться. А Трудоустройство по профилю в качестве молодого специалиста тоже вполне реальная вещь, с хорошими зарплатами и даже не в нашем регионе. Но все предприятия хотят обучающихся и выпускников с хорошим баллом средним. | |
| | 0  | Про отмену заочного образования - из области ОБС. Конкретно в УГТУ в этом году открывают вновь специалитет заочный ( с нормальной программой, выпускать инженеров) по нескольким профилям. И вообще, в ближайшие годы планируется переход к системе выбора специалитет, бакалавриат и магистратура на технических специальностях в вузах РФ | |
| | 0  | #46 потому что бакалавр - недоучка. А магистр - мозги запудрил теорией. У обоих практики мало для работы по многим нефтегазовым специальностям.
И дипломы их похожи на стоящую курсовую работу. | |
| | -1  | #47, для справки: процентов 50дневников, с третьего курса работать начинают по своему профилю, выпускаясь из Универа в инженерных должностях на предприятиях сервисных. Это так, к слову. Я не люблю бакалавриат, потому что он не даёт в должном объёме преподавателю профильнику работать, потому что в отличии от фундаментальной и гуманитарной базы, часы на дисциплины профильные очень сильно урезаны. И это печально. Но преподаватели стараются даже в таких условиях дать максимально знания студентам. Работать в высшем образовании очень сложно, но очень интересно, столько технологий, такие шикарные базы научные в универе, какие интересные исследования можно проводить и проводят дипломники, просто есть одна большая проблема, - нет возможности заниматься наукой и преподавать одновременно, всегда существует вероятность перекоса. Из-за элементарной нехватки времени. А наука - самое прекрасное, что может быть. Будь моя воля, я бы занималась исключительно ее сейчас. | |
| | 1  | #48 остальные заборы и бордюры красят в Луке, Транснефти и Газпроме!? Отличная практика для будущих "специалистов". | |
| | 0  | На железке , семафоры и привода ) хорошие навыки :) | |
| | 1  | #41 смешно. Сами хоть поняли, что написали. Заочники тупые,а очники курсовик купили и они умнее. Вы похоже не учились. А то бы знали разницу между сам сделал курсовик и купил и защитил типа сам. | |
| | 0  | У моего папы есть поговорка, хорошая. Не всем дано на ракете летать, многим полезно лишь метлой махать. Когда человек получает образование, любое, он должен соотносить свои интеллектуальные способности и амбиции с реалиями жизни. Работаю не первый год в сфере образования, смышленые ребята наши выпускники добиваются очень многого в профессии. А если студент лодырь и прогульщик, то нафик он нужен работодателю? Или вы полагаете, что наличие диплома автоматически открывает счёт в банке пополняемый? Взрослые же люди. | |
| | 1  | Nasty, вот Вы в теме. Знаете, я всегда понимал, что неудачи детей это недоработка родителей, ну или лень. Может я и начал эмоционально, но в том что есть виню себя. Может сказались два последних года, не вылезая из командировок, а может успехи дочери расслабили. Но как говорится, решаем проблемы по мере поступления. | |
| | 0  | Я вообще всегда за хорошее среднее техническое для мальчишек, у самой растёт хитрожук, пока ещё в саду, но по жизненному опыту мужчин в своей семье, хотела бы, чтобы у сына было до универа именно среднее профессиональное образование. И отец и братья и муж и племянники, все получили или получают рабочие специальности, кто механик, кто помбур, кто слесарь, а потом уже получали вышку. Это всегда пригодится и не помешает, при желании, учиться дальше. Так что Радист, вам повезло, переживать не стоит. Это лучше, чем после школы приходят на первый курс в универ по желанию пап и мам, зачастую мажорить:). Хотя на нашем направлении в большинстве случаев ребята не случайные, а кто попал при распределении случайно, передумывают переводиться на другие направления. Хороших выпускников, как я говорила ранее, с техникума предприятия разбирают тоже и в дальнейшем по цпк ребята учатся на заочке и работают. Я люблю заочников с техникума, они сначала учатся у меня там, на очке, а позже самые смышленые приходят ко мне в универ:), с совсем другим отношением к учебе. Главное - желание. Не переживайте. | |
| | 0  | Ну значит я к Вам тоже прийду ))) Только я из лесного, в следующем году диплом, пока на красный, но не буду загадывать. | |
| | -1  | Радик, ты можешь бросить в меня тапочком ,но виноват спорт .У вас уже кубков не счесть ,потому пострадала учеба .Бросьте свой спорт и соревнования и сразу учеба наладится .За год сын все подтянет .Ну а если со спортом никак не расстаться то физкультурные вузы вас ждут .Лезговто или как его там .
| |
| | -3  | 54 -
" они сначала учатся у меня там, на очке"
где учатся?????? О_О | |
| | 0  | Вообще конечно, это было предсказуемо, что троечников не возьмут в 10-й класс. Поэтому надо заранее определяться с профилем, и усиленно готовиться. Мы например сразу выбрали математическое направление, поэтому сын проходил обучение ментальной арифметики , и другие подобные занятия посещал. И между прочим, это было даже интересно, да и проблем с успеваемостью сейчас нет, так что дополнительные занятия всегда лишь на пользу. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Самое смешное в этом, ...
Ваше мнение, уважаемые горожане. (144)
Phantom: Недавно только все был...
"Слово пацана" (43)
Nicolett: BBC уверяет, что нача...
И снова третья мировая! Израиль- (601)
имя ник: артема давай хотя бы в...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3206)
Гимли: В России призвали приз...
Новости другой страны. Продолжен (714)