Тема: Неужели это правда? shtalker 21 марта 2019, 16:53 | | Есть мнение, что вода с родника, расположенного по дороге в Сосногорск загрязненная! Ищем единомышленников, которые пьют эту воду? . Давайте скинемся на анализ. Чем больше людей тем дешевле. Организацию проверки беру на себя. | |
Метки: Потребителю вода
 Посетителей: 38658
Общая оценка темы 2 
| | 11  | Да какая уже разница, грязная она или нет. Вы ее все равно пьете. Странно заниматься этим вопросом когда выпили уже не один литр. Обычно люди для начала изучают вопрос и состав а потом начинают в себя что либо употреблять. Логика у вас наоборот. | |
| Айс 21 марта 2019, 18:01 #2 | 2  | Там раньше на роднике табличка была с составом воды.
А так то надо в СЭС узнать как сделать бесплатно анализ воды с родника , как общественного места набора воды. Или обратиться в местные сми с подобным вопросом | |
| | 11  | Уже столько говорили про эти родники, которые таковыми вовсе и не являются....Это вода из верхнего четвертичного слоя отложений...так называемая разгрузка....содержит в себе все загрязнения из верхних слоев почвы... | |
| rod 21 марта 2019, 19:15 #4 | 8  | Вообще то этот родник проверяли. По содержанию всевозможных примесей, вода в нём хуже чем из-под крана. Один плюс, бесплатно, да и тот сомнительный, ехать на авто, тратить бензин и время. | |
| | 0  | Слышал, что над родником было кладбище заключённых. Сам не проверял информацию. | |
| Жук тракторист 21 марта 2019, 19:49 #6 | -3  | Святая вода. Бородатый кадилом махать просто так не будет | |
| | 4  | Просто так - не будет | |
| 6 21 марта 2019, 22:53 #8 | 0  | Кладбще там недалеко. Не могу эту воду пить | |
| TD 21 марта 2019, 23:15 #9 | 9  | ЛЮБОЙ родник на таком расстоянии от населенки - это лотерея. Что за глупая страсть к натуропатии в 21 веке?! Пейте краснозатонскую и не парьте себе мозг. ЧТО может быть такого полезного в родниковой воде, что люди едут туда полчаса, там корячатся набирают, потом домой тащить еще! Я понимаю в походе, в глушняке, где чистота вокруг. Может вы еще из байкала прям пить будете? Это ведь так натурально! Природа то херню не подсунет! Мракобесие... | |
| | 1  | Сколько же бездельников сидит в интернете. Ну кому вообще интересно ваше мнение?! Люди, вы куда все делись? Почему вместо вас отвечают спам боты? Почему уже на простое предложение нормально ответить не могут? Что происходит?! | |
| | 6  | 10. Потому что узурпировали этот контент "старички" своими якобы умными и не позволяющими осуждения перлами истинами в последнй инстанции.
Я уже писала. Старожилы считают этот сайт свой вотчиной, забывая, что это коммерческий проект владельца сайта и нужны новые подписчики и участники для привлечения рекламы, чтобы зарабатывать деньги на своей интелектуальной разработке. | |
| Жук тракторист 22 марта 2019, 00:20 #12 | 5  | Род ник бьет снизу. А там сверху. Все дождевые талые воды | |
| | 5  | В том роднике лет 20 назад была очень известковая вода. Осадок в чайнике оставался после каждого кипячения. С тех пор Отказался от той воды. Лет 6 назад одна из ухтинских газет, перед крещением, опубликовала анализы всех родников Ухты и пригородной зоны. Самой чистой и безопасной водой оказалась вода из скважины у квасильни. А запах из нее выветривается за пол часа. И накипи в чайнике нет | |
| | 2  | Насчет примесей последние пол года беру там воду так накипи в чайнике нет вообще. А насчет самой воды если докажут что вода гавно покажу это своей жене и буду очень рад (задолбало каждую неделю туда мотатся)... | |
| ЛТ 22 марта 2019, 09:06 #15 | 0  | Наберите в интернете "анализ родников около Ухты" или "состав воды родников Ухта", или что-то в этом роде. Покажет все анализы и статьи на эту тему. Узнала много интересного. ) | |
| | 0  | 11 ноября 2013 В Ухте в родниковой воде обнаружили бактерию кишечной палочки
В конце октября по просьбе муниципального совета Сосногорского района водоканал взял пробы воды из родника вблизи села Усть-Ухта, скважины возле моста через Ижму и двух ручьев в поселке Лаель. Выяснилось, что из четырех месторождений лишь в одном вода пригодна для питья. Интересно, что все эти источники освящены.
– Только родник возле карьера в поселке Лаель соответствует нормам, а вот остальные содержат кишечную палочку, а также большой процент марганца, – рассказывает начальник испытательной лаборатории Галина Поплевкина.
Несмотря на опасность заражения люди до сих пор каждый день приезжают к источникам.
– Я постоянно набираю воду из ключа. Кишечная палочка меня не пугает, буду и дальше ездить на родник, – говорит Виталий Ногин.
По словам отца Сергия, настоятеля храма Серафима Саровского, когда церковь освещала источник, пробы показали, что вода может использоваться для питья и не содержит вредных бактерий.
– Кишечная палочка вызывает отравление, а иногда возможен смертельный исход. Все зависит от вида бактерии, – пояснила терапевт Татьяна Солдухина.
http://m.pg11.ru/news/12914 | |
| | 0  | ИваныЧ4...Я думала, что скважины у квасильни уже давно нет...Как проехать туда? Чисто спортивный интерес... | |
| TD 22 марта 2019, 11:14 #18 | 1  | зимой: на снежике, на лыжах иль пешком - с тиманской или с дет парка
летом: с тиманки пешком и на велике, с парка - на машине, но осторожно | |
| TD 22 марта 2019, 11:16 #19 | 0  | №14, скобки, а почему б Вам уже сейчас не отказать жене в поездке на родник? Неужели для этого нужны доказательства? она прокурор? )) | |
| | 1  | кишечной палки бояться - в лес к роднику не ходить... | |
| Жук тракторист 22 марта 2019, 13:46 #21 | 0  | Церковь рекомендует. Опасности нет. Если что отпевание дешевле | |
| | 1  | вода в любом роднике грязная это знают все каждый год спец службы берут анализ и потом по радио обьявлят не пить её по весне и осени, кипятить надо ивсе,
а вот машины в доль этого родника меня просто выбешивают самоубийцы встанут там и бегают через дорогу с бутылками надо разрешить их давить | |
| | 2  | #19 Иногда с женщиной проще согласится чем переубедить | |
| | 0  | А я бы поучаствовала в этом. В следующий раз поедут родные туда, закажу себе немного, в СЭС отнесу, как выше писали. | |
| | 0  | Насколько я знаю - там не артезианка. Она по определению не может быть кристально-чистой. Надеюсь, вы все-таки сделаете ее анализ - весьма любопытно будет почитать | |
| TD 25 марта 2019, 21:02 #26 | 0  | Так артезианку тоже нельзя пить без очистки, поэтому все бутыльщики эту воду на осмосе фильтруют. | |
| | 0  | TD а че про байкал прогнал поясни.там что воду пить нельзя? | |
| TD 27 марта 2019, 02:55 #28 | 0  | Дрон, а чего это вдруг можно пить сырую воду с байкала? Местный охотник какой-нибудь еще может не продрыщется, а городского пронесет хайли лайкли. Или ты думаешь, что с озера С РАЗНЫХ точек 2 раза в день берут воду на анализ? Да, байкал - крупнейший природный резервуар пресной, относительно чистой, но не питьевой воды. Ужаленные натуропаты, конечно, могут хлестать прям с водоема, они и огурцы себе в жопы, не срывая с грядки, суют. Но это не наш метод! Ты, старый скорняк, и я, старый работник культуры, должны быть выше этого! Чем мы выше, тем мы ниже, а чем мы ниже, тем мы выше. Понятно? | |
| | 0  | вкусная водица в роднике у моста через тобысь | |
| | 0  | #22 согласен про ездунов за халявой.ПДД все так или иначе нарушают, а там дорожный безпредел. Этих уродов даже гаишники не трогают, наверное кары поповой боятся. Я в первый гололёд чуть не завершил там свой жизненный путь из-за отморока на старексе. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: В СМИ и соцсетях появи...
Новости другой страны. Продолжен (551)
Nicolett: копипастить нечего На ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (1748)
Nicolett: 16-летний сын Рамзана ...
18+ Не надо было жечь коран. (113)
Владимир: #66 так ведь секта. Вы...
Ваше мнение, уважаемые горожане. (67)
Эрик: Госуслуги странный сай...
МТС (29)