Тема: Приколы "Водоканала"  Сергей Николаевич 09 марта 2020, 18:23 | | Сограждане!
Просветите малограмотного, невежественного, сирого, убогого и, подозреваю, даже малокультурного человека.
Не откажите в любезности, благоволите выслушать и после раздумий вынести вердикт.
Уповаю на вашу грамотность, образованность, ум, культуру и снисходительность.
Внимательно выслушаю и приму к сведению ваши, без сомнения, мудрые и рассудительные суждения.
Как говорят на Востоке: заранее целую ваши мысли, уважаемые!
Ну, а если серьёзно – то дело вот в чём.
С ноября прошлого года наш несравненный «Водоканал» начал присылать мне квитанции с требованием оплатить счёт за этот месяц – и за предыдущий.
Типа я задолжал.
Но я всё счета оплачиваю вовремя. И два раза платить за один и тот же месяц не желаю.
Поэтому вычёркиваю ту сумму, которую уже оплатил, и плачу, как положено: за этот месяц.
На следующий месяц всё повторяется: в счёте указано, что я должен оплатить положенную сумму плюс счёт за прошлый месяц (который я уже оплатил). Снова вычёркиваю, плачу лишь то, что положено.
На следующий месяц – та же фигня.
И опять.
И опять.
А сейчас – вообще шедевр.
7 марта мне принесли квитанцию, поперёк которой стоит большой штамп: «ДОЛГ», а в квитанции – требование уплатить за предыдущий месяц.
Парадокс в том, что квитанция за этот предыдущий месяц – вот она, передо мной. Я как раз собирался её оплачивать. На этой квитанции чёрным по белому написано: «срок оплаты счёта – до 10.03.2020».
И я вот что не пойму: как так получается – срок оплаты до 10 марта, а 7 марта мне приходит бумага, что я УЖЕ ДОЛЖЕН?
В чём подвох?
Как так получается, что я ежемесячно оплачиваю квитанции в положенный срок – до 10 числа – и ежемесячно оказываюсь должен?
Завтра пойду разбираться, а пока хотел бы спросить: никто не знает, в чём фишка?
Может, у меня календарь сбился и сейчас уже конец марта? Так вроде нет…
Есть у кого умные или не очень мысли по этому поводу?
Может, подать иск в суд о защите чести и достоинства?
Ведь получается, что «Водоканал» меня каждый месяц называет обманщиком – а это оскорбление, как ни крути.
Не такой уж я и малокультурный...
Что скажете?
| |
Метки: ЖКХ Недвижимость Вода
В новостях: 19.02.2020 Приставы взыскали с крупнейшего коммунального предприятия Ухты задолженность по налогам
 Посетителей: 17020
Общая оценка темы 1 
| | 3  | Чего гадать! Собрать все платёжки и сходить в водоканал. Все узнать. | |
| Айс 09 марта 2020, 19:39 #2 | 3  | У них там раньше оплата была месяцем позже а в том году они перешли на оплату месяц в месяц и получилось один раз так что пришлось платить за позапрошлый и прошлый. Теперь идет месяц в месяц. Я так думаю.
А так то — да, сходите с квитками и разберитесь | |
| | 0  | В чем проблема дойти до Водоканала? | |
| | 1  | Проблемы дойти до "Водоканала" нет, завтра я этим и займусь. Я хотел заранее поинтересоваться, нет ли каких тонкостей, чтоб завтра не переливать из пустого в порожнее.
Вот Айс высказал дельную мысль, спасибо ему за это.
Нет ли ещё каких-то соображений? | |
| | -1  | В России ведь живете. Тут как родился, то сразу должен. Уже привыкнуть пора. | |
| | 2  |
Сергей Николаевич, выдержка с сайта водоканала: об этом тут
"Уважаемые потребители, обращаем Ваше внимание, что с мая 2019 года МУП «Ухтаводоканал» переходит на начисление за услуги холодного водоснабжения и водоотведения за текущий расчетный период. В связи с этим в квитанциях за май 2019 года начисление за холодную воду и отвод холодной воды по показаниям индивидуальных приборов учета и отвод горячей воды по данным ресурсоснабжающих организаций выполнено за два периода: апрель и май 2019 года, так как в квитанциях за апрель 2019г. было произведено начисление за расчетный период – март."
| |
| | 4  | В водоконале упыри сидят. | |
| | 3  | Спасибо, Сергий.
За апрель и май я заплатил, как сказано.
Вопрос-то в другом: я стал "должником" с ноября. Почему - непонятно.
Ладно, завтра выясню - сообщу.
Всем спасибо. | |
| rod 10 марта 2020, 09:03 #9 | 2  | В феврале этого года ФСН их малость приперла к стенке, 120 лямов отдали, вот и стараются высосоать денюжку из добросовестных плательщиков. | |
| | 2  | У меня другой прикол с комиэнерго, они каждый год перед новым годом шлют квитанции заранее за декабрь типа оплати и участвуй в лотерее, я как дурак испытывал судьбу 3 года подряд платил за всё типа новый год без долгов, и потом расстраивался что ни чего не выигрывал. в этом году решил проверить свои счета и обратил внимание на то как они деньги мои распределяют. оказалось что там где счет для акции стоит не оплачено а где счет за декабрь оплачено, эти редиски просто прокатили меня разносили платежи мимо.
| |
| | 4  | Сходил я в «Водоканал» и всё выяснил.
Разгадка оказалась до обидного простой.
Оказывается, их компьютер уже шестого числа начинает формирование квитанций на следующий месяц.
И если кто до этого числа не заплатил – автоматически становится должником.
Не поняли?
Я сначала тоже.
Смотрите, какой фокус.
На квитанции чёрным по белому указано: «оплата – до 10 числа следующего месяца».
Как, собственно, и в других квитанциях.
Сами знаете: сроки оплаты у некоторых – до 10 числа, у некоторых – до 25-го. Так сделано специально, чтобы не платить сразу всю коммуналку, а разделить её на две части. Так, вроде, кажется поменьше, и население не очень нервничает.
Это всё хорошо.
Но хитромудрые деятели из «Водоканала» придумали вот какую штуку: на квитанции-то написано, что оплатить нужно до 10 числа. Что я и делал, оплачивая счета обычно числа 7-го – 8-го. Мне так удобней.
А водоканальский компьютер уже с шестого числа считал, что счёт за этот месяц не оплачен. И выставлял мне, естественно, начисление сразу за два месяца: за этот и за предыдущий (за который я честно оплатил).
Вот так это и длилось с ноября месяца.
Я, блин, плачу регулярно – а мне каждый месяц приходит квиток с двойной оплатой.
С хрена ли?
Сейчас я это всё выяснил и теперь меня одолевают сомнения. Не попахивает ли это неким мошенничеством?
Как это можно: указывать в квитанции срок оплаты до 10 числа – а компьютер программировать, чтоб он уже с шестого числа считал задолженность.
Это, как ни крути, сознательный обман потребителя.
И я бы с большим удовольствием написал в прокуратуру заявление с вопросом: а почему, собственно?
Но тут «Водоканалу» повезло: состояние здоровья мне никак не позволяет сейчас заниматься разборками. Других проблем хватает.
Поэтому хрен с ним, с «Водоканалом».
На этот счёт есть народная мудрость: сколько верёвочке ни виться…
И ещё одна, попечальнее: ох, отольются кошке мышкины слёзы…
Я же советую всем внимательно приглядываться к счетам, выставляемым «Водоканалом». Ведь, как говорил Винни-Пух, «это ж-ж-ж неспроста…».
Раньше нужно было платить два раза в месяц: до 10 числа и до 25-го.
Теперь же, ёкарный бабай, нужно платить трижды: до 10-го, до 25-го и Его Величеству «Водоканалу» - до 5-го числа.
Как будто это отдельное государство.
Ну, и кто они после этого?
Правильно: эти самые.
Сограждане! Будьте бдительны!
Кое-кто не дремлет!
| |
| | 0  | Плохо жить без пистолета...... | |
| | 0  | Из-за такой махинации это предприятие задолжало нам наверное за год. Квитанции с минусом приходят. Иными словам и может с них просить проценты за вклад как в банке? Передача показания по порталу госуслуги там весит не понятный долг за один месяц. При общении по телефону сказали на это не смотреть. Типа глюк. Общение адекватное, а вот с программным обеспечении или с программистами у них явно проблема. Может это осознанно так? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Самое смешное в этом, ...
Ваше мнение, уважаемые горожане. (144)
Phantom: Недавно только все был...
"Слово пацана" (43)
Nicolett: BBC уверяет, что нача...
И снова третья мировая! Израиль- (601)
имя ник: артема давай хотя бы в...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3206)
Гимли: В России призвали приз...
Новости другой страны. Продолжен (714)