Тема: Ваше мнение, уважаемые горожане. Ждать пополнение к бюджету пенсионеров? берклунд 10 ноября 2023, 07:31 | | Ваше мнение, уважаемые горожане. Ждать пополнение к бюджету пенсионеров? | |
Метки: пенсия
 Посетителей: 21553
Общая оценка темы 0 
| | 2  |
Как я в Союзе покупал продукты? 20 лет и одни и те же цены.
Это же временное явление, созданное искусственное. Потом всё равно пришлось заплатить за это втридорога.
На Западе тоже инфляция была низкая, но теперь платят сполна.
| |
| | 1  |
А если ты был ленив: нет своей недвижимости, нет возможности содержать себя и платить налоги, то тебя поселят в социальном жилье с соседом по квартире
А у нас как?
| |
| | -1  | | |
| | 0  | 41 Это демагогия. Я не слышал внятного ответа на вопрос , почему нельзя остановить цены?
Как пример. Цена на нефть растет, растет цена на бензин.
Цена на нефть падает, цена на бензин падает, а в России растет.
Это постоянное явление, созданное естественным путем? | |
| | 1  |
#41 Страус спасибо, что напомнил АЕ о последствии сдерживания роста цен. Только надо помнить - в СССР и цены и зарплаты устанавливало государство всегда, а не временно. А сейчас цены формирует рынок. АЕ делает вид, что он об этом не знает. Хотя, как говорят, держит мастерскую по ремонту автомобилей и сам назначает цену ремонта и оплату труда рабочим.
Кстати объясни ему, что такое демагогия.)))
| |
| | 0  | 45 пост - сплошная демагогия!
Демагогия - Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы части масс для достижения своих целей. | |
| | 3  | Вот вы познакомились с определением демагогии. давайте разбираться.
#41 Страус обратился к вам и по поводу вашей фразы и стал вам объяснять что сдерживать рост цен нельзя. под чей вкус он подлажиавается? Не под чей.
А вы взяли и обозвали это демагогией.)))
#45 Я обратился к Страусу с поддержкой его тезиса. Заодно упомянув ваше лицемерное поведение "А сейчас цены формирует рынок. АЕ делает вид, что он об этом не знает. Хотя, как говорят, держит мастерскую по ремонту автомобилей и сам назначает цену ремонта и оплату труда рабочим." Я не обращаюсь к народу как и Страус не обращался.
А вы называете это демагогией. )))
| |
| | 0  | Я не задал вопрос, кто регулирует цены? И почему нельзя сдерживать рост цен, равно как и удешевление цен? Я задал вопрос, почему цены только растут и никогда не падают?
Про автомастерскую, не хочу говорить. Тут своя экономика и своя политика. Но то что Вы затронули в п.45 - ошибочно.
Например, рост цен в автосервисе запросто можно сдерживать. | |
| | -1  | АЕ когда нибудь перестанет ныть? Все хамят, обманывают, цены повышают  А сам золото самоварное прям
вопрос риторический, отвечать не надо. | |
| | 2  | В продолжение #47
А вы все время себя позиционируете себя как защитник народа
"Ну простите, вот уж такой я правдоискатель." - ваши слова из #40. Могу еще привести множество примеров.
Так вот вы АЕ занимаетесь демагогией и являетесь демагогом.)))
| |
| | 1  | А где нытье? Всем довольны только идиоты? Или тут есть такие?
Вроде не в её теме пишу, и никого не преследую по веткам | |
| | 0  | Безусловно, мои посты тут, можно назвать демагогией не подходящей к вашей демагогии. Но есть но. Вы только пишите, а что вы реально сделали? А я в соответствии свой демагогии, как бы да, являюсь защитником народа. Я на ровном месте предоставил рабочие места.
Знаете, что ...... мне вообще эта тема не интересна. Вы оставайтесь при своем мнении, я при своем. Так сказать мы птицы разного полёта. | |
| | 1  | Новое от рыночной экономики АЕ
Работадатель это защитник народа, потому что он разрешает людям поработать на него  | |
| | 0  | Я точно так же работаю на них. Включу сарказм - а если я не разрешу людям работать на меня?
Ваши варианты? | |
| | 1  |
Я не слышал внятного ответа на вопрос , почему нельзя остановить цены?
В таком случае нужно остановить рост зарплат. Вот Вы покупали 20 лет продукты по одной цене, а зарплата в этот период у Вас тоже одна и та же была (без учёта карьерного роста)?
| |
| | 0  | А почему поднимают зарплаты? без учета карьерного роста | |
| | 0  | 54 Никто и не заметит | |
| | 0  | Верно, вы с dedом не заметите, а те люди с кем я работаю?
А они расчитываю на меня, на нашу работу, у них семьи, дети, кредиты.
А я завтра скажу, всё хватит с меня, не хочу больше ответственности, не хочу больше работать. Закрываюсь и всё продаю.
За всё время, я попросил на выход всего одного человека. Ты понимаешь о ком я. | |
| | 1  |
А почему поднимают зарплаты?
Чтобы поднять сбор взносов в пенсионный фонд, чтобы не пришлось опять повышать пенсионный возраст.
| |
| | 0  | Как вариант, улыбнуло. Но это навряд ли.
Наш разговор в русле постоянного поднятия цен.
п.55 " В таком случае нужно остановить рост зарплат."
Пример: было это лет 10-12 назад. Разговор пенсионерки с работниками магазина - ну почему у вас опять все подорожало?
Ответ работников - так Путин вам пенсии поднял.
Да, как раз в то время по ТВ широко освещалось повышении пенсий. | |
| | 0  | Касательно пенсий вспомнилась единовременная выплата в 5000 рублей вместо индексации, уже тогда был тревожный звоночек, что ПФР не резиновый. | |
| | 1  | | |
| | 1  | Это было аккурат до пенсионной реформы. Тогда ещё проводили кампанию, что разовая выплата 5000 рублей, равна доиндексированным выплатам по 1000 рублей в течение пяти месяцев второй половины года. Только 5000 рублей дают один раз, а надбавка в 1000 рублей остаётся навсегда. | |
| | 5  | да ладно ныть пенсии в РФ нормальные, ни как при ельцине 2 булки хлеба и задержка пол года. каждый год по 2 раза повышают. у пенсионеров на счетах миллионы, если конечно не алкаши | |
| | 0  | 64. Эрик, Вы пенсионер?
Коллеги, пенсионеры, поднимите пожалуйста руку, у кого на счетах, хотя бы один миллион. | |
| | -2  | Странные люди на сайте. Не пенсионеры берутся комментировать, как богато живут пенсионеры. И им ставят плюсики
Или например в теме про риэлторов, странные люди, настоятельно рекомендуют не пользоваться услугами риэлторов. При чем, их выводы надуманы. Как я понял, сами они не пользовались услугами агенств. И им ставят плюсики.
Совершенно не логично. Можно много подобных примеров привести, читая сайт.
| |
| | 2  | #66 так ведь секта. Вы же в курсе.
| |
| | 0  | #67 Вижу! Что сказать - неадекваты. По соседству, целая страна таких. | |
| tact администратор 03 декабря 2023, 08:36 #69 | 1  | | |
| | 0  | п. 25 Дмитрий, а тем временем наши знакомые крехтят, но всё еще терпять подорожание яиц уже до 120 рублей. Летом были 70-75 р.
Помнишь, Дмитрий, пару лет назад я писал про дорожание ветчины почти в два раза за месяц ? Вот все эти пару лет, продукты питания, все дороже и дороже. А моя пенсия за это время не увеличилась.
| |
| | 4  | Я пенсионер. Нормально все, даже не знаю сколько яйца стоят. Т.к я вегетарианец. А вот гречка подешевела. А овощи и фрукты подорожали. Ну, перейду на морковку. Семечки и арахис.Как то траты неа еду у меня занимают небольшой процент. | |
| ded 08 декабря 2023, 20:28 #72 | 2  | #70 АЕ Спасение близко. Гимли нашел магазинчик где яйца по дешевке распродают.
Но Гимли верить нельзя, опять фейк, наверное.
| |
| | 0  | Поздно, батенька, поздно!  Довели ироды подорожанием. Я ушел в вегатарианство. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
А.Е.: Поздно, батенька, позд...
Ваше мнение, уважаемые горожане. (73)
Владимир: Начался обмен шпионами...
Новости другой страны. Продолжен (699)
Гимли: Пятнишная. Верди от Ев...
Какую музыку слушаете? (3135)
Владимир: Полагаю уместным напом...
"Слово пацана" (22)
Гимли: 3000 - вижу Айс, ставл...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3201)