Видео

|
Тема: Покупка авто. Документы monterrr 31 августа 2011, 16:14 | | Хочу купить авто с рук .подскажите как проще с доками разобраться? Мне посоветовали составить от руки договор купли продажи и с ним ехать в ГАИ .Там пройти сверку номеров и подать эти доки в окошко ,предварительно заплатив гос.пошлину 500р. (без замены рег.номеров).Правильно? | |
Метки: Документы ГИБДД Автометки: Документы ГИБДД
 Посетителей: 34998
Общая оценка темы 0 
| СП 31 августа 2011, 17:07 #1 | -1  | можно и так. можно в гибдд оформить все. на втором этаже есть юрист | |
| | 0  | а ОСАГО нужно новое уже на меня или старое (на продавца) или при регистрации страховка не нужна? | |
| | 0  | а у юриста в ГАи сколько будет это стоить?
| |
| | 0  | у Юристов такса 1000 руб. в гугле набираете ДКП авто (он стандартный) + акт приема передачи авто + расписка в получении денег и усе. Дадите свое мыло скину вам образецы 100% которые в ГАИ проходят.
| |
| | 0  | моя почта romagold5039@mail.ru | |
| | 0  | сначала оформляете страховку- потом с документами и со страховкой в ГАИ
| |
| | 0  | Справа от ГАИ проходная в АТП. Заходишь туда, проходишь турникет, поднимаешься на третий этаж и почти сразу упираешься в кабинет, там две девушки... Зайдите поинтересуйтесь. Они весь комплекс работ оказывают по купле-продаже и всему сопутствующему | |
| | 0  | Если вы покупаете авто у человека, продающего по генеральной доверенности, не забудьте взять у него оригинал этой доверенности (а не копию). Договор можно скачать в интернете. Советуют заполнять его графы или полностью в печатном виде или полностью в письменном (а не половина на половину). Акт приема-передачи практически нигде не требуют. После этого в птс должно быть вписано имя нового владельца и сделана подпись старого (того, что указан в договоре как продавец). после этого без труда можно оформить страховку. Не забудьте дать копию обновленного птс, тех талона, паспорта авто старому владельцу, ему понадобится в налоговой. Не переплачивайте агентам, которые оформляют договоры, с этим делом справится и школьник, а агенты на простоте клиентов и нагреваются. | |
| | 0  | не забудьте автограф прежнего владельца в ПТС | |
| | 0  | в том то и дело что по ген. доверенности он продавать не хочет ,только через ГАИ (снятие и постановка на учёт) | |
| | 0  | Garry Poter где ты? Обещал мне скинуть образцы договоров....... | |
| Rel ванга лучше 01 сентября 2011, 19:46 #12 | 0  | а сколько сейчас стоит справка-счёт что вы так не хотите пойти обычным способом? | |
| | 1  | я этим обиралам и копейки не дам принципиально я на железке как конь х.......ю!!!1и этим ...........лишнию тысячу выкидывать не собираюсь.........за печать в бумажке формата а4............. | |
| | 0  | #13 Вы авто за 100 тысяч покупаете и экономите на всем?
вы платите денежку не за бумажку формата а4, а за то, что время затраченное на куплю продажу сокращается как минимум раза в 2-2,5...
не хотите, дело Ваше. Я контакты дал, кому надо пользуйтесь.
по деньгам точно не помню сколько услуги стоят, в паре с продавцом мы скинулись по 2 тысячи примерно. Все с утра оформили за 30 минут, вместе со сверками номеров узлов и агрегатов. Самому за 30 минут даже документы не сдать на снятие с учета. | |
| | 0  | Народ подскажите где в городе можно составить справку счет по продаже авто ,кроме гаи. И можно ли самим продавцу и покупателю, составить такой договор,без оформления у нотариуса(юриста)? | |
| | 1  | А с какого перепуга нужно обязательно башлять кому-то? В инете через поиск набираем "договор купли-продажи авто". Качаем образец, заполняем, расписываемся. В ПТС ставим нового владельца, расписываемся. Всё, машина переходит новому владельцу, осталось только перерегистрировать в ГАИ. Подаём пачку документов, и через пол-часа получаем всё уже своё. А ОСАГО можно сразу оформить по дороге. | |
| | 0  | Спасибо за ответ.
| |
| | 0  | Ну с договором от руки все понятно, а в ПТС кто вписывает нового владельца? Не ручкой же это писать. | |
| | 0  | Именно ручкой. А писать может любой, у кого почерк покрасивей. Главное, чтобы подписи были. Могу рассказать историю покупки-продажи, если не лень читать. И так, в этом году резко продал машину. С утра человек позвонил, и сказал, что забирает. Я взял ПТС, все книжки, что шли в комплекте, старый договор купли из Давпона. Тот потащил меня в старый город, рядом с пенсионным. Там в подвале какая-то тётечка сидит. Он так настоял. Тётечка от руки сделала запись в ПТС, дала нам расписаться. В стандартном договоре купли-продажи, скачанном из интернета, заполнила данные машины и паспортные данные, дала расписаться. За это взяла 800 руб. Т.е. за то, что и самому можно сделать. Старый номер вместе с со своим техталоном отдал новому владельцу. Поехал за машиной к продавцу в Вологодскую область. Встретил меня на вокзале на теперь уже моей машине. Привёз домой, поужинали, обмыли слегка. Я завалился спать. За это время он заполнил договор в компьютере. С утра распечатал, расписался сам, отдал ПТС, даже не заполняя, расписался. Он сел за руль, подъехали к страховщикам, я оформил ОСАГО на себя. После я сел за руль, подвёз его до дому, приехал в Ухту. Дома в Ухте скачал из инета бланк заявления в ГАИ, заполнил на компе. Сделал запись в ПТС. Отксерил список приложений для постановки на учёт. Тоже из инета взял. Приехал с утра в ГАИ, часам к 10.30. Заехал сразу во двор. Я был в единственном экземпляре, видать все потолкались уже сранья. Инспектор сверил номера, расписался в бланке. После оплатил пошлину в банке. На следующий день к 9 часам приехал в ГАИ. На регистрацию в три окна было всего 2 человека (другие, видно осмотр делали - то, что я сделал раздельно). Сдал документы и транзитный номер, который старый владелец получил при снятии с учёта. Попил кофе из автомата, сходил покурить. Гдето-то через 20-30 минут мне дали талон регистрации и номер. Вот и вся история. | |
| | 1  | Во..теперь ясно. Тогда сейчас качну бланки и сам все заполню. Вообщем в ПТС сам распишусь, а новый владелец пускай сам себя вписывает, неохота документ своим кривым почерком марать.Еще раз благодарю. | |
| | 0  | Народ такой вопрос, а если договор купли-продажи заключен, а вот в ПТС не вписали,нового владельца просто не знал что теперь делать и как быть? просто я уехал на вахту и теперь он месяц будет ездить просто так получается,
| |
| | 0  | пускай он сам все впишет и подпись вашу заместо вас может поставить | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
|
Все объявления
|
Хочу всё зна: Скорее всего большинст...
Ухтинец приобрел права в Интерне (2)
Всем друг: Фото для отчета?...
Акция "Сообщи о пьяном водителе" (1)
А.Е.: п.6 Не вздумайте эт...
В Сосногорске стая бродячих агре (8)
Хочу всё зна: #3, я предположил. Или...
В первые 3 дня декабря в Ухте за (4)