Тема: Удастся ли наказать ДПС?  Zinka-G 18 сентября 2011, 18:04 | | Долго думала, стоит ли выкладывать на общественность данную ситуацию, и в конце концов решила, что наше доблестное ГИБДД давно уже нас держит за молчаливое стадо автомобилистов. А поскольку молчать и терпеть уже надоело, вот собственно и родилась тема. В данную ситуацию может попасть каждый из нас, собственно мне грозит лишение прав от 4-х до 6-ти месяцев за обгон под знак 3.20 «Обгон запрещен» и как утверждают гаишники выезд на встречную полосу. По факту выезда не было, возможно был просто наезд на сплошную.
Но опустим мой случай, виновата я или нет в данной ситуации решит суд. Хотелось бы рассмотреть действия сотрудников ГИБДД, которые для обнаружение правонарушителей, сами нарушают правила подпадающие под статью 12.15 ч.4 КоАП РФ. Сегодня я отправила жалобу, которая приведена ниже. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. И как думаете, чем закончится эта жалоба для них?
Добрый день! 13.09.2011г. была остановлена экипажем ДПС …………. и ………. на участке Республика Коми город Ухта Сосногорское шоссе для составления протокола …….. по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.
Сразу оговорюсь - инспекторы вели себя совершенно корректно, никаких намеков и вымогательства. При этом останавливал меня один инспектор …….., другой ………. в это время находился в патрульной машине - он же и составлял протокол. Права забрали, выписали временное на 2 месяца, назначили явиться в суд 20 сентября 2011г.
Теперь по существу, патрульная машина находилась на обочине возле остановки на стороне встречного транспорта, лицом к встречным машинам, в данном месте действует сплошная линия разметки 1.1. Есть в моем телефоне видеосъемка, подтверждающая этот факт нахождения на встречной полосе. А так же есть возможность для подтверждения этого факта опросить свидетеля ……… , который был остановлен при составлении протокола ……………. Так же хочу отметить, что машина была спрятана в кустах, что является нарушением.
Считаю, что инспектор ………….. нарушил линию разметки 1.1 и продолжил движение по встречной полосе, для последующей остановке на обочине.
Прошу провести расследование данного случая, в случае игнорировании данного сообщения буду писать жалобы выше по инстанциям, с привлечением средств массовой информации. Требую наказать инспектора ………….. по ст. 12.15 ч. 4 с лишением прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Так же наказать инспектора ……, за непредотвращение нарушения, а так же последующее «закрытие глаз» на действия своего напарника.
И хотелось бы добавить от себя, скажите, как нам водителям доверять таким сотрудникам ДПС, которые плюют на правила ПДД и сами же нарушают, показывая свою значимость и безнаказанность?
Ответ на мою жалобу, прошу предоставить по адресу г. Ухта, …………………….В случае, какого либо преследования, в связи с вышеизложенной жалобой, буду обращаться в правоохранительные органы.
Спасибо за внимание!
| |
Метки: ГИБДД Автометки: ГИБДД Штраф
 Посетителей: 158758
Общая оценка темы -1 
| ++ 21 сентября 2011, 20:07 #161 | 5  | Сложно представить как на дороге в аэропорт ОПЕРЕДИТЬ машину без встречки. К сожалению, она всего лишь однополосная для движения в одном напралении с обгоняемым ТС.
Даже если Вы, уважаемая Zinkа-G, не зацепили сплошную, то для встречного автомобиля такое "опережение" могло бы выйти боком Представьте что встречная машина проходит в сантиметрах от Вашей.
Ещё раз повторяю: был в Вашей шкуре, и сделал для себя выводы. | |
| | -4  | Помоему видео Алекса как раз таки доказывает что можно. Встречных машин не было вообще, повторяюсь. Я бы не стала рисковать если бы была помеха. И если вы побывали в этой шкуре, это не значит что все должны в ней побывать. | |
| ++ 21 сентября 2011, 20:17 #163 | 2  | #162 Посмотрел ролик, да юридически он ничего не нарушил, а если бы в это время уходя ( от предположительного столкновения) Вы улетели бы в кювет? | |
| | -2  | 163 давайте без если бы да кабы, есть конкретная ситуация, я понимаю что вы не на моей стороне, но от этого я не побегу в суд для того что бы меня лишили прав. | |
| ++ 21 сентября 2011, 20:33 #165 | 0  | Zinka-G
А как же Ваш коментарий №46? | |
| | 1  | ++ все посты перечитал, чтоб найти то самое "если бы" :)
устроили тут демагогию.. | |
| ++ 21 сентября 2011, 20:36 #167 | 0  | Да, забыл, - я на Вашей стороне, Я вообще на стороне тех кто хочет жить. | |
| ++ 21 сентября 2011, 20:39 #168 | 0  | синьёр riddig
Ну зачем сразу ругаться, читайте внимательно.
В ком №46 Zinka-G, признаётся, что им можно, а нам нельзя | |
| | -1  | ++ вас успокоит если я скажу что мне будет приятно если их накажут? Я этого и не скрываю. | |
| ++ 21 сентября 2011, 20:46 #170 | 6  | Zinka-G
нет, к сожалению не успокоет.
Меня бы успокоело если бы Вы больше не рисковали бы так собой, ну и конечно другими участниками ДД | |
| | 0  | Я уже осознала и плетусь за трактором 20 минут, пока следующие машины нас обгоняют. | |
| | 6  | на данный момент лишение прав Zinka-G не пойдёт на пользу, обозление ещё больше придёт, и ничему её не научит, а если бы с ней провели беседу, что в следующий раз лишим прав, она подумала, поняла бы их, и она бы больше так не делала.
Меня прав лишали уже, знаю о чём речь на 4 месяца, ничего не поменялось в моим убеждениях. А этой зимой меня остановили за езду по тратуаром, сказали щас выпишем штраф на 2500, я им говорю ребята , "Виноват не надо ничего писать", больше не буду, они меня отпустили, и данный момент стараюсь вообще их доверие не подрывать.
Моё мнение лишать надо за пьянку на лет 5 - ть, а за двойную - 10000 тыщь штрафу, ну с лишением прав, как только произойдёт выплата(10000 тыщь), права будут отданы. | |
| | 1  | Едреный полностью поддерживаю. А за пьянку вообще как в Белоруссии надо на 3 раз пожизненно. | |
| TD 22 сентября 2011, 13:54 #174 | 0  | судя по первому заседанию вам ничего не грозит. прислушайтесь к посту елены19. в след раз если столкнетесь с такой же ситуацией, то прямо на месте расскажите гаишникам в чем они не правы и почему их "доказательства" не прокатят и что у вас был опыт победы в суде - 90% что вас сразу отпустят. главное делать это не нагло а спокойно и вежливо, не стараясь опустить инспектора. иначе у них тоже есть инструменты мести, которые могут сильно осложнить вашу дорожную жизнь )) | |
| | 1  | Zinka-G, удалось ли наказать ДПС или пошли на сговор с правосудием?)))... как-то тихо стало...
| |
| | 1  | Алл ответа с сайта мвд не поступало, вообще на рассмотрение обычно 30 дней дается, они еще не прошли. А по поводу меня, судимся потихньку. Завтра 3 суд... | |
| | 0  | а на 2-м, что было? | |
| | 0  | На втором вызвали свидетеля, который вел учебку. Не помнит ни номер ни цвет машины, только марку. Меня в глаза не видел ни когда. Но настаивает что я выехала на встречку. На мой вопрос как ты увидел что я пересекла сплошную, не смог сказать ни чего внятного. Видео судья не показала, сделала вид что забыла про данное доказаельство, о чем я конечно напомнила. Обещала на следущее заседание запросить. Завтра должен появиться ДПС. Так же завтра буду ходатайствовать о замерах дорожного полотна. Сегодня смерили, ширина 8 метров с копейками. | |
| | -2  | Zinka-G, больше подробностей из зала суда. а фамилию судью мона узнать? | |
| | 0  | Малой зачем вам такие подробности? | |
| | 0  | | |
| | 0  | Перенесли на завтра, думаю завтра окончательный суд, потом отпишусь ))) | |
| | 0  | удачи, не переживайте. | |
| | 0  | Наказали ДПС? | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
A.V.Sh: 45, я в 2021 через всю...
"Слово пацана" (47)
Nicolett: Ранее оппозиционера не...
Навальный в коме но не в Коми (3512)
Nicolett: Ходаковский Я вс...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (1767)
Nicolett: «В Минске все по...
Нужна ли России Беларусь? (1009)
Nicolett: Самое смешное в этом, ...
Ваше мнение, уважаемые горожане. (144)