Видео

|
Тема: Машина в Европе на прокат Sirius 04 февраля 2013, 15:34 | | собираюсь летом в грецию, в планах взять машину на прокат. достаточно ли наших прав или надо мву? права у меня "старого" образца, бумажные заламинированые.
вот такие, этого достаточно? какие есть тонкости в прокате и на дороге? читал что бывают разные страховки, кто сталкивался-подскажите.
 | |
Метки: Отпуск Автометки: Документы
 Посетителей: 11820
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Достаточно наших =) | |
| | -3  | Никаких тонкостей нет ни в прокате, ни на дороге. Всё намного легче чем в рашке. | |
| | 0  | не во всех странах прокатывают наши права. где то я тут список выкладывал... | |
| Дядя 04 февраля 2013, 16:09 #4 | 1  | Я пару недель назад сгонял в Сыктывкар и получил международное водительское удостоверение. 15 минут весь процесс (не считая дороги). Выдается на 3 года, и проблем не будет по всему миру) | |
| | 0  | а в ухте не делают?для получения мву мед справка нужна?
моя уже просрочилась, а это значит 2 рубля плати и тусуйся по врачам. еще 1 рубль пошлина за права, итого 3 тыщи денег и сколько времени, ради одной поездки на 2 недели. насколько я понял, в греции лояльно относятся к нашим правам | |
| | 0  | В ухте не делают точно, летом вентилировал этот вопрос | |
| | 0  | Прошлым летом в Греции ездили с нашими обычными заламинированными правами. Никаких проблем. | |
| | 0  | Sirius, брали машину на прошлой неделе в Будапеште на три дня. Брали по обычным пластиковым правам старого образца. Суть такая - если Ваши Ф.И.О в правах есть на латинском языке и наверху написано Permis de Conduire то дают без проблем. При приёмке машины обратите внимание на малейшие царапины и потертости, чем больше зафиксируете дефектов, тем проще сдавать машину обратно. У нас когда брали машину заблокировали на карте 800 евро. Машина отличная, разгонялись по магистрали до 175 км/ч. Перед сдачей обратно помыли машину на ближайшей заправке и заправили полный бак. Обратно приняли без проблем и придирок. Резервировать машину лучше заранее через интернет, у нас так вышло в 3 раза дешевле, чем цена на месте. Если будут вопросы - напишите на amigo308@gmail.com опишу всё в деталях, пока свежие впечатления. | |
| | 1  | МВУ делают только в Сыктывкаре.Машину вам в прокат скорее всего дадут,с этим проблем нет..Проблемы могут возникнуть, если вы не дай бог попадете в ДТП.Почитайте на форуме Винского,там много информации. | |
| | 0  | с новыми правами евро образца проблем нет, а со старыми где только русский разберет где что могут быть проблемы. Особенно если в ДТП попадете. | |
| | 0  | На Кубе вообще по ксерокопии прав брали машину...абсолютно никаких проблем не было! Правда слава богу до ДТП не доходило... поэтому о последствиях не можем сказать ничего | |
| | 0  | | |
| | 0  | всем спасибо за ответы. пока натолкнулся только на одно агенство в инете http://www.rent-a-car-crete.ru/, но сомневаюсь стоит ли бронировать тачку заранее. на месте будет дороже? еще читал что надо брать не в отеле, а в городе, типо там дешевле | |
| | 0  | Мы были на Крите. Прокатов по всему городу - выбирай не хочу: и с автоматом, и с механикой, и кабриолеты..... | |
| | 0  | Постоянно берем машины за границей, без нее, как без рук, у нас маленький ребенок. Не делали МФУ, гоняли с обычными правами. Зависит от страны ) Почитайте ветку на отзыве.ру, такие темы там часто поднимаются | |
| | 0  | Да, заказываем заранее через интернет, только в тех конторах, где не требуют депозит, проблем не было, все в срок, со всеми детскими креслами, без дополнительных поборов в виде страховок | |
| | 0  | На Кипре таких прав было достаточно , думаю и в Греции тоже прокатят | |
| | 0  | Говорят, последние несколько лет греческая полиция жестко требует МВУ. Но есть нюанс: на Крите полиция вообще незаметна, мой знакомый там десять лет ездил без водительского вообще. Я жил на Крите, полиция там если и останавливает - то исключительно за превышение скорости. Рент-а-кару вообще все равно, какое у тебя водительское, я первый раз туда прилетел, оставив права дома - мне прислали скан мейлом, и по этой распечатке я взял машину. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
|
Все объявления
|
Хочу всё зна: Скорее всего большинст...
Ухтинец приобрел права в Интерне (2)
Всем друг: Фото для отчета?...
Акция "Сообщи о пьяном водителе" (1)
А.Е.: п.6 Не вздумайте эт...
В Сосногорске стая бродячих агре (8)
Хочу всё зна: #3, я предположил. Или...
В первые 3 дня декабря в Ухте за (4)