Видео

|
Тема: Обман водителей — новый способ  Александр_485 02 июля 2013, 11:47 | | Появление единой базы данных страховых компаний АИС ОСАГО и введение электронного контроля за техосмотром привели к появлению нового вида мошенничества — при покупке полиса автогражданки клиенту доказывают, что его техосмотр недействителен. Об этом сообщает «Российская Газета».
Обычно схема выглядит следующим образом: при заключении договора ОСАГО автовладельцу сообщают, что его техосмотра или диагностической карты нет в базе страховщика, а потому ему надо вновь пройти процедуру у их оператора. Иногда применяется и другой вариант данного мошенничества. Например, владельцу нового автомобиля говорят, что срок его техосмотра истек, потому что в соответствии «с новыми правилами» подсчету подлежат только годы с момента выпуска транспортного средства, а не месяцы.
Еще один подвох, которым стали пользоваться страховые компании — расчет коэффициента бонус-малус, т.е. скидок за безаварийную езду или своеобразных «штрафов» за аварийность. Как правило, недобросовестные страховщики утверждают, что коэффициент автомобилиста будет равен единице, потому что данных о страхователе нет в единой базе. Причем такое случается даже если у водителя многолетний стаж безаварийной езды.
Стоит ли говорить, что в обоих случаях страховые компании лукавят? Отказ в выдаче полиса при действующем техосмотре — нарушение закона, требовать повторного прохождения процедуры страховщики не имеют права. Что же касается коэффициента «бонус-малус», то проблема должна разрешиться, когда доступ к АИС ОСАГО появится у простых автомобилистов. А пока что если вам выставляют повышенные коэффициенты при безаварийной езде, лучше просто сменить страховую компанию. | |
Автометки: ОСАГО
 Посетителей: 9933
Общая оценка темы 3 
| | 0  | к этому беспределу смело плюсуйте еще 500 рублей за поборы за доп.страховку и вперед страховатся. | |
| rod 02 июля 2013, 15:09 #2 | 2  | Собственно росгострах так и делает, например отменил безаварийный коэф. | |
| | 1  | вот вот, дурят народ. Поищу статью и что грозит таким страховщикам... | |
| | 2  | #3, а ничего им не грозит кроме оттока клиентов.. дураков то нет | |
| | 3  | #4 выключите дурака. Оттока клиентов не будет (разве что у РГС). Сейчас все страховщики дополнительно к ОСАГО втюхивают страховку от несчастных случаев. Обычно она 500, у РГС 1500. Все просто: хочешь ОСАГО - страхуй здоровье. З.ы. Это случай прокуратуры или ФАС, хочу постараться вернуть пятихатку... | |
| | 1  | #5 не надо писать чушь всякую. только в начале июня осаго получала - перед этим прошла ТО на озерном (450 квитанция за осмотр) взяла лист-заключение и поехала получила осаго в росгосстрахе без всякой допстраховки | |
| | 0  | #6 коль не в теме, мимо пройдите. Акция впаривания страховки о НС стартовала 1 июля. Страх.компании дали прямое указание частникам мочить допы. В самой страховой, пожалуйста, без допов. Только не все страховщики скидки сохраняют. Сегодня знакомый говорил, что РГС оценил осаго для фф2 в 6 с лишним тысяч рублей. Здорово!? | |
| | 0  | # 7 чего так грубо то, я в отличие от вас как раз и в теме - мама работает в РГС но в другом городе коми , только что позвонила ей и спросила про НС с 1 июля - так вот это для тех у кого нету листа техосмотра авто, и да, скидку отменили но пока только в РГС, если вам надо скидку берите справку по форме 4 в РГС и идите например ингосстрах - они скидку ргс вам насчитают. у меня осаго на доджика с учетом стажа возраста и того что в полисе мы с мужем в районе 3700 - оформляла в ухте. | |
| | 1  | дааааа, без лоха и жизнь плоха. (Настя не про тебя ) | |
| | 0  | #9 ну так я надеюсь, мы ж по специальности то c вами коллеги (drilling engineer  ) | |
| | 0  | очень приятно коллега! | |
| | 0  | #8 так прежде, чем писать про чушь, Вы изучите тему. Прокол засчитан. Справку по форме 4 не нужно брать. Прекрасно перешел с РГС на другого страховщика, сохранив скидки, без всякого маразма росгосстраховского. По поводу листа техосмотра: у меня он был. И в довесок все равно страховали с доппобором. Вы спросите еще какое отношение отсутствие диагностической карты имеет к страхованию от НС. С ваших слов налицо факты оформления полисов ОСАГО без прохождения техосмотра... | |
| | 0  | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
|
Все объявления
|
Хочу всё зна: Скорее всего большинст...
Ухтинец приобрел права в Интерне (2)
Всем друг: Фото для отчета?...
Акция "Сообщи о пьяном водителе" (1)
А.Е.: п.6 Не вздумайте эт...
В Сосногорске стая бродячих агре (8)
Хочу всё зна: #3, я предположил. Или...
В первые 3 дня декабря в Ухте за (4)