Комментарии к новостям

Владимир: Судя по жестам Османов...
Уйба проинспектировал ход строит (1)

blkyHroJl: Еще бы..система отлаже...
Вынесен приговор по уголовному д (3)

Дмитрий Воло: Представитель спец тех...
В Ухте на набережной Газовиков п (1)

tact: С 20 мая, в период про...
В ухтинском Горзеленхозе открыта (1)

Айс: На кол её...
В Коми сотрудница салона сотовой (1)

Сергей Никол: - Это на словах звучит...
53-летний ухтинец нашёл банковск (1)

Все комментарии


« Пред 05/2024 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

26 мая 2023, 15:59
В Коми не хватает 581 врача и 589 медработников среднего звена

В Госсовете Коми обсудили прoблему кадрового дефицита в здравоохранении.  Поводом для совещания стал отчет Контрольно-счетной палаты Коми (КСП), специалисты которой проанализировали причины кадрового дефицита и дали свои рекомендации, как исправить ситуацию.

В Коми не хватает 581 врача и 589 медработников среднего звена

На 31 декабря 2022 года в медицинских госучреждениях Коми не хватало 581 врача и 589 медработников среднего звена, рассказал председатель КСП Игорь Гурьев. Только за период с 2020 по 2022 годы численность врачей сократилась на 211 специалистов или на 6,5%, специалистов среднего медперсонала - на 591 человек или на 6%.

Показатель обеспеченности населения средним медперсоналом в госучреждениях на уровне ниже среднего республиканского значения отмечается в 17 муниципалитетах из 20.

Специалисты КСП провели анкетирование, по итогам которого выяснилось, что далеко не все медработники и выпускники профильных вузов осведомлены о мерах социальной поддержки, имеющихся в республике. Это говорит о слабой информационной работе всех заинтересованных сторон.

Есть факты, когда обучившиеся по целевому направлению молодые специалисты нарушили условия договора и не поехали на место трудоустройства. «Претензионная работа по возмещению расходов ведется слабо, - отметил Игорь Гурьев. - С 2019 года этими вопросами занимаются образовательные организации, но деньги бюджетные, поэтому вопрос надо решать совместными усилиями». Решать задачи отрасли не позволяет отсутствие системного подхода, заключил председатель КСП.

И. о. министра здравоохранения Игорь Дягилев, в свою очередь, обозначил на совещании три причины, которые влияют на дефицит кадров в отрасли. Это отсутствие развитой социальной инфраструктуры, отсутствие жилья и денежные вопросы.

Начальник отдела кадрового обеспечения Минздрава Коми Оксана Панченко рассказала о предложениях, которые находятся в работе у специалистов ведомства. Так, Минздрав Коми предлагает узаконить плановое и ежегодное обеспечение отрасли средствами для социальных выплат, в том числе двойную выплату для фельдшеров и узких специалистов, которые приезжают работать в отдаленные населенные пункты. А также установить доплату за наставничество из средств бюджета. «Наставничество - это не только адаптация новых сотрудников в коллективе, но и обеспечение благоприятного климата в коллективах», - отметила Оксана Панченко.

«Главврачам республиканских медучреждений стоит усилить работу по мотивации студентов и презентации своих учреждений», - высказал мнение директор медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина Александр Баранов.

Андрей Климушев, комментируя отчет КСП, рассказал, что по обеспеченности медицинскими кадрами регионов Северо-Запада России Коми выглядит достаточно уверенно: «Мы уступаем лишь Санкт-Петербургу и Мурманской области. По уровню заработной платы находимся на 4 месте. Но есть позиции соседних регионов, которые хотелось бы взять на вооружение. Например, в Вологодской области ввели жилищный сертификат на приобретение жилья для молодых специалистов».

«Есть общие проблемы для всех 11 регионов СЗФО – старение кадров, миграция, уход в частную медицину… Нужен комплексный подход», - согласился он с выводами КСП Коми.


Метки: Ухта  здоровье и экология

http://uhta24.ru/novost/?id=24834

Все новости

Посетителей:7879

 

 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Айс  26 мая 2023, 19:43   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Каждый год мединституты выпускают в жизнь врачей. И куда они деваются?

tact администратор  27 мая 2023, 07:07   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
1, Мало выпускают, многие врачи уходят в платные клиники. Сейчас в России не хватает примерно 35 тыс. врачей и около 50 тыс. человек среднего медперсонала.

Хочу всё знать!  29 мая 2023, 09:06   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Чтобы работать в платной клинике надо сделать условие: работаешь и в государственной одновременно.
Хочешь - по полдня будешь приходить, хочешь - какие-то дни целиком сидеть.
Не работаешь в гос - нет лицензиии как врача вообще.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.018980026245117

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.019426107406616