Комментарии к новостям

Гоцман Давид: Ой ли.. - с городской ...
Ухтинец взыскал с городской адми (1)

Василий_: работники росбгвардия ...
Пьяный ухтинец в одном из развле (2)

Хочу всё зна: А что-то ещё делают дл...
В Ухте многодетным семьям продол (1)

Айс: Включите уже дождик. ...
Штормовое предупреждение. Гроза (4)

АлександрАле: видимо кому-то перешел...
Житель Коми продал карабин за 5 (4)

Василий_: НИК, если не справишьс...
За три дня в Ухте выявлено 136 н (2)

Все комментарии


« Пред 07/2024 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

28 мая 2024, 10:55
Покупателю квартиры в доме 5 по улице Мира в Ухте придется привести балкон в проектное состояние

Собственник квартиры в дoме, признанном объектом культурного наследия, обязан привести балкон в проектное состояние. Доводы о том, что ответчик приобрел квартиру с перестроенным балконом, основанием для отказа в удовлетворении иска не являются.

улица Мира Ухта

Решением Ухтинского городского суда Республики Коми удовлетворены исковые требования ООО «Ремонт и услуги» к К. об обязании привести в проектное состояние конструкцию балкона.

Ответчик обязан в течение 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу привести в проектное состояние конструкцию балкона квартиры, расположенной в доме 5 по ул. Мира в Ухте.

Судом установлено, что К. является собственником квартиры, расположенной в многоквартирном доме № 5. Право собственности зарегистрировано в 2020 году на основании договора купли-продажи квартиры.

Указанный жилой дом приказом Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия № 93-ОД от 17.06.2019 принят на государственную охрану в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Согласно приложению 2 к приказу в предмет охраны входят фасады здания и балконы.

Дом зарегистрирован в Едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции исходил из того, что ответчиком не представлено доказательств того, что балкон квартиры был переустроен в соответствии с установленными требованиями, разрешительная документация на переустройство балкона не представлена.

Вместе с тем, органом местного самоуправления разрешение на реконструкцию спорного балкона многоквартирного жилого дома не выдавалось.

Ответчиком не оспаривалось, что балкон квартиры не соответствует проектной документации многоквартирного дома. При этом вход на реконструированный балкон возможен только из принадлежащей ответчику квартиры.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции удовлетворил заявленные ООО «Ремонт и услуги» требования.

Доводы апелляционной жалобы о том, что ответчиком жилое помещение приобретено с перестроенным балконом, основанием для отказа в удовлетворении исковых требований являться не могут, поскольку в силу ч. 3 ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность привести балкон в прежнее состояние может быть возложена только на собственника.

Ссылка в жалобе на то, что требования о переустройстве балконов других квартир к иным собственникам не заявлены, значения не имеет.

Верховным Судом Республики Коми решение Ухтинского городского суда Республики Коми оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.


Метки: Ухта  недвижимость жкх ук культура

http://uhta24.ru/novost/?id=26697

Все новости

Посетителей:12632

 

 

Комментарии: 16   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

bapabaw  28 мая 2024, 12:05   #1
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
У многих домов, признанных культурным наследием, фасады сыпятся. И почему-то никто из властей не торопится восстанавливать! А тут до****капались до балкона. видите ли портит вид фасада дома. Не уважаемые власти нашей Республики, да в принципе и всей России, это ваши опухшие морды портят весь вид нашей России.

Айс  28 мая 2024, 17:01   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Откуда ответчику знать каков был балкон до покупки квартиры. Скорее всего развален. А теперь придется делать реконструкцию балкона как при строительстве? Хорошо , что не всего здания
А почему не предъявили претензию тому, кто балкон переделал


bapabaw  28 мая 2024, 17:48   #3
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
"Наш суд самый гуманный суд в мире" легко привлечь владельца вернуть балкон в исходное состояние. А почему суд не привлечет властей привести фасады зданий в должный вид?

Гоцман Давид Маркович  28 мая 2024, 19:42   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

Гоцман Давид Маркович  28 мая 2024, 19:42   #5
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

Гоцман Давид Маркович  28 мая 2024, 19:50   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Milan_Ukhta  29 мая 2024, 00:08   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну, по их логике, в таких домах надо и окна все делать единообразными, имитирующими те, что были изначально по форме и цвету? Раз уж это "наследие"...

Василий_  29 мая 2024, 00:32   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Пластиковые окна ликвидировать и утановить старого образца - деревянные и обязательно чтобы со сквознякм....Интересно Старую Баню тоже таким образом будут восстанавливать? Баня тоже ну очень культурное наследие....

Никс1  29 мая 2024, 12:42   #9
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
По городу пройтись, сплошные руины, как после бомбежки...
А у администрации сплошные отписки, зато когда выборы, так нализывают, так нализывают. Гнать такую власть надо.

alunix  29 мая 2024, 19:04   #10
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
И не просто гнать, а с конфискацией всего "Что нажито честным трудом"

Айс  30 мая 2024, 10:45   #11
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
№10—Да. И пусть переделают все дворовые территории как раньше , при союзе— чистота и всё заасфальтировано

Василий_  30 мая 2024, 23:10   #12
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Руководству города дел нет, лишь бы показать типа работу работаем, Руководство Коми тоже не шевелится толком, одну видимость работы создают, Глава Коми каких то оленей улетел на вертолете спасать, наверно опыт решил перенять как пасти оленей...возможно потом будет оленеводом. Гапликов также никакой пользы не принес республике, только бюджет обул, ссылку отмотал и слинял...

Zлой  01 июня 2024, 01:06   #13
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Культурное наследие??? Вы что там курите??? Эээээ «ремонт и услуги» оборзели что ли совсем!!! Старый город - фасады домов разваливаются, подъезды обшарпаны, стены изрисованы , дворы разбомблены. Зато квитанции оплачивать требуете вовремя! Импало не треснет??? Пора народом собираться и коллективное заявление на вас в прокуратуру писать! Только бабки и умеете собирать с людей! Берете деньги за ремонт и обслуживание - так ремонтируйте и обслуживайте!!!!!! Когда вы уже собаки нажретесь?

Василий_  01 июня 2024, 10:09   #14
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Давно пора избавиться от такого НЕкультурного наследия

Oi!  02 июня 2024, 15:06   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
там и у соседнего также застеклен

НИКС/Ухта  02 июня 2024, 18:17   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
это - Другое!

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.03754997253418

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.037913799285889