Последние комментарии

ded: ...
Пьеса. Роман и Жульета. (27)

AlexX: Теперь собак ловить пр...
Стыдно, товарищ Керимов, стыдно! (15)

Phantom: Переведите Онеж... Оне...
Краеведческая загадка (9)

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Кто виноват в отвратительном состоянии ЖД-переезда в Ухте?

riddig   03 сентября 2013, 18:10   

Уже много лет ухтинские автомобилисты мучаются, проезжая жд-переезд, расположенном на ул. Железнодорожной рядом с домом № 48.
 Дорога там в ужасном состоянии: (все фото в этой статье можно увеличить двойным щелчком)

жд-переезд1

     В законодательстве нашей страны есть специальные нормативно-правовые акты, регламентирующие состояние таких переездов. Штрафы за их содержание сильно отличаются от обычных. Если за яму на дороге можно получить штраф  от 1 до 2 тыс руб (за неисполнение предписания ГИБДД, статья 19.5 КоАП), то за разбитую дорогу на жд-переезде юридическое лицо штрафуют на 20 тыс руб (копейки, конечно, для этих господ, ну да ладно..). Собственника переезда тоже найти непросто. Но можно! Главное - знать, куда обращаться!

     На сайт РосЯма этот дефект попал еще в апреле 2012г, когда я только начала осваивать столь полезный проект Алексея navalny.
     В мае 2012 г. я написал жалобу в ГИБДД.
     В июне получил от них ответ. ГИБДДшники нашли крайнего в муниципальной конторе "Управление ЖКХ", которая на самом деле не отвечает за переезд. Начальник управления ЖКХ отделался штрафом в пару тысяч рублей за плохое содержание всей улицы Железнодорожная и на том успокоился.

    За это время наш жд-переезд пережил несколько попыток ремонта. Чем только не латали дыры дорожники: и деревяшками, и цементом, и говном:

жд-переезд2   жд-переезд4

     В ноябре 2012 г. я вернулся к вопросу ремонта жд-переезда ввиду определенных обстоятельств. Мне нужно было срочно найти владельца переезда. И я написал претензию в АДминистрацию МОГО Ухта. АДминистрация проигнорировала меня (именно по этой причине не стоит вообще что-либо туда писать - лучше сразу в полицию, прокуратуру или СК).

     Параллельно с чиновниками мою жалобу получила прокуратура города. К сожалению, она тоже не смогла "найти крайнего". Мое заявление отправилось в долгий ящик.

     Чтобы не терять время, я одновременно написал претензию в ОАО "РЖД", наивно полагая, что все железнодорожные пути в нашей стране принадлежат этому монополисту. И получил отписку: данные  жд-пути не принадлежат ОАО "РЖД".

     Необходимую инстанцию мне подсказал мой "персональный менеджер" в прокуратуре города . Оказалось, что подобные правовые вопросы, касающиеся железной дороги, решает транспортная прокуратура. Даже если в Вашем городе нет транспортной прокуратуры, Вы можете написать в любую близлежащую. Я написал в соседний город - Сосногорск:

жалоба в Трансп.прокуратуру1   жалоба в Трансп.прокуратуру2

    12.11.2012г. заявление ушло в Сосногорск.

     Через пару недель состоялась выездная комиссионная проверка с участием прокуратуры Ухты, тарнспортной прокуратуры Сосногорска, ГИБДД Ухты и представителя АДминистрации города. Ну и без меня там, конечно же, не обошлось..

     И уже через 25 дней (07.12.2012г.) я получил  из транспортной прокуратуры ответ, проливший свет на все эти дебри ответственности за содержание жд-переезда:

Ответ трансп. прокуратуры (1)   Ответ трансп. прокуратуры (2)

      Транспортная прокуратура еще в декабре прошлого года сообщила мне, что данные жд-пути принедлежат на праве собственности ООО "Центральная База". А земельный участок, на котором расположен этот жд-переезд принадлежит  АДминистрации МОГО Ухта. Мало того! Администрация МОГО Ухта даже деньги ежемесячно получает по этому договору аренды!

  Вот так вот быстро нашелся и хозяин путей, и владелец земли.. Чуть меньше месяца транспортная прокуратура искала виновников.

     В январе городская прокуратура тоже отчиталась о проведенной проверке, а также пообщела провести проверку ям весной-летом, когда снег расстает.. :

    Ответ прокуратуры Ухты (1)   Ответ прокуратуры Ухты (2)
        

     Все это происходило зимой. Вы спросите, зачем я сейчас поднимаю эту тему?

     Причина кроется вот в этом видео-ролике Вестей Тумана (за который мы с Вами еще и денег заплатили - из бюджета).

     Бестолковая пиар-команда АДминистрации нашего города нагло врёт жителям города, говоря о "безхозности" данного переезда!

      Транспортная прокуратура больше года назад написала мне про истинных владельцев жд-путей и хозяина участка земли под ними.. Мне даже номер и дату договора аренды земли сообщили! Прокуратура ведь не с потолка взяла эти цифры, правда?

      ВЫВОД: Если договор аренды от 2006 года все еще действующий, то ответственность за разбитую дорогу на переезде лежит на арендаторе - ООО "Центральная База". Если же договор   расторгнут, ответственность целиком и полностью лежит на Администрации МОГО Ухта.

      Исходя из ответа, полученного мной из транспортной прокуратуры, в случае ДТП, произошедшего из-за выбоин на проезжей части рядом с рельсами, материальную ответственнось за Вашу машину несет ООО "Центральная База".

    СамченкоБез пинка, как известно, наша доблестная городская прокуратура не работает. 12 июня 2013 года снега уже нигде не было. Но прокуратура Ухты не торопилась проводить повторную проверку (как обещала мне в своем письме). Звоню я помощнику прокурора - Самченко Сергею Владимировичу - и спрашиваю, почему до сих пор не проверяли жд-переезд?! Ответ работника прокуратуры меня поразил! "Роман Владимирович, напишите нам, пожалуйста, еще одно заявление по этому перезду!".

   Зачем?! Вам что, мало моих заявлений? У меня рабочих документов в офисе меньше, чем переписки с ГИБДД и прокуратурой! Какого черта я должен "писать еще одно заявление"?!

   Ну я и написал... Только не Сергею Самченко... А чуть выше - в Республиканскую прокуратуру. Попросил наказать ухитинскую прокуратуру за бездействие и халатность  ...

    Сейчас прокуратура города подает иск в суд на собственника жд-переезда. Об этом мне сообщают гаишники в своем письме. Это, кстати, первое письмо из ГИБДД в мой адрес, которое не было ответным. Т.е. они не отвечали на мою жалобу, а просто написали мне письмо "по поручению прокурора города". Забавно :)

Ответ ГИБДД по жд-переезду (1)   Ответ ГИБДД по жд-переезду (2)

     В  общем, в следующем году жителей города ждет отремонтированный жд-переезд! И я предполагаю, что жд-пути просто демонтируют и закатают новый ровный асфальт. Потому как сейчас эти пути никто не эксплуатирует. Там даже березки вырасти успели:

жд-переезд6

     Ну вот! Теперь и Вы знаете, куда писать жалобы на ямы в радиусе 10-ти метров от любых жд-путей на дорогах общего пользования. Только в транспортную прокуратуру! А они там уже в 30-ти дневный срок (положенный по закону)  разберутся, чья дорога и кто виноват..


Поддержать проект РосЯма-Ухта можно здесь.

Метки: ВестиТумана ГИБДД Прокуратура УЖКХ Ухта дороги росяма

Посетителей:34074

 

Общая оценка  11 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 18   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

tact администратор  03 сентября 2013, 18:28   #1
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
riddig, вы молодец.

Aven  03 сентября 2013, 18:41   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Круто! Спасибо!

Spravedlivay  03 сентября 2013, 18:53   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
frownдобавить больше нечего...frown

Phantom  03 сентября 2013, 22:38   #4
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Респект, тут нечего добавить! Опыт всёж делает своё дело. Вот только здесь улыбнуло... Ответ работника прокуратуры меня поразил! "Роман Владимирович
Неужели Романа Владимировича еще могут чем то поразить эти...)

riddig  04 сентября 2013, 09:59   #5
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Всем смасибо! Я рад, что Вам понравилось :)
#4
Ну я совсем не ожидал, что ухтинская прокуратура, получив уже несколько подзатыльников из Сыктывкара и Москвы, будет снова нарушать мои права..
Оказалось, что жизнь ничему не учит этих людишек в голубых мундирах..

Пoнчик  04 сентября 2013, 13:45   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
riddig = Mr. Navalny 80 lvl. отлично копнул!

Председатель  06 сентября 2013, 15:22   #7
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Это всё по диагнозу "маразм крепчает". Ж/д путей на базе нет уже лет десять, если не больше, уже бы давно те рельсы на металлолом сдали, а на вырученные деньги закатали бы дырки.

Babayka  07 сентября 2013, 13:43   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Прям мученики. Нехрен пружины пилить, сразу мучения отпадут.

riddig  09 сентября 2013, 10:17   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сегодня вечером смотрите программу День.. Есть новости про этот переезд!

Gynch  25 сентября 2013, 12:54   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а фоток до ремонта не нашлось?

riddig  25 сентября 2013, 13:00   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#10
Фоток "ДО" - завались.. Тебе зачем?

Gynch  06 октября 2013, 10:30   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
тут выложено уже после ремонта, тот кто там не ездит и не представляет себе, что там было на самом деле ,может подумать, что это уже придирки))) ну а если честно, то и ремонт ужас, закидали асфальтика маненько и разровняли, на долго не хватит

Gynch  09 октября 2013, 15:59   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
был там сегодня, огромная яма почти по центру , толку от их ремонта ноль, можно повторное писать

riddig  09 октября 2013, 19:00   #14
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
сегодня в прокуратуру пошел. спрашиваю: что с переездом? ответ пом. прокурора: так его же сделали!
я наставивал на том, что нихрена там не сделано. завтра поедут гаеры с прокуратурой змерять там ямы в "овом" асфальте и потом дело в суд.

Gynch  09 октября 2013, 20:08   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
лишь бы ночью не засыпали)))

Gynch  16 октября 2013, 11:41   #16
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
там уже две глубокие ямы, толи еще будет)) подождем пока дедушка мороз дорогу построит, он один у нас строитель нормальный

riddig  16 октября 2013, 12:03   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Все под контролем, Гунч:)

riddig  30 октября 2013, 22:04   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Смотрите чем закончилась эпопея с ремонтом жд-переезда

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: riddig

Участник с 11 августа 2009

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Рел     Сарычев Юрий     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     Альбертини     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

0.02923583984375

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.030115842819214