Последние комментарии

TD: Николет, даже такое пр...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1829)

TD: Ае, что ж ты молоденьк...
турагенство пять сезонов (17)

Джок: Прошу прощения, за руг...
Украина Донбасс Россия. Война с (6103)

А.Е.: В Рае она классно сыгр...
Что смотрим в год коронавируса? (130)

Nicolett: ...
America, America... (1221)

Амулет: спасибо за отзывы!...
Офтальмолог (5)

А.Е.: Как возникает Полярное...
Северное сияние. (8)

Айс: Ну и не анекдот.... &...
Расскажи анекдот :) 18+ (8723)

Владимир: А мне понравилось....
Какую музыку слушаете? (2883)

Nicolett: Какие странные люди..К...
Всё сходит с рук (97)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Госдума одобрила резкое повышение цен на бензин

Газельки   12 ноября 2014, 02:21   
Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о так называемом «налоговом маневре» в нефтяной отрасли и повышении акцизов на топливо. Одним из последствий нового закона станет значительное повышение в России розничных цен на бензин.

В правительстве признают, что предложенная властями реформа нефтяной отрасли приведет к увеличению цен на топливо в 2015 году приблизительно на 10%.

По другим оценкам, скачок может достичь 15-20%, и это не учитывая различные макроэкономические факторы, влияющие на цены на бензин.

«Если все эти меры будут приняты, вы только на акцизах получите 15-процентный рост цен на бензин в следующем году — это минимум. Это без девальвации, без инфляции, без всего», — считает глава «Фонда национальной энергобезопасности» Константин Симонов.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева допускает, что цены сразу поднимутся на 20%, а к концу 2015 года литр бензина в среднем может стоить 50 рублей.

Суть налогового маневра — перераспределение доходов государства от нефтяной отрасли с экспортных пошлин на налоги на добычу нефтепродуктов внутри страны. По мысли авторов законопроекта, это снизит зависимость бюджета от экспорта.

Однако поставленная еще в 2011 году Владимиром Путиным задача за три года претерпела значительные изменения, и принятый только что во втором чтении законопроект одновременно с «налоговым маневром» вводит существенное повышение акцизов на топливо.

«Основной смысл маневра — синхронизация удельных экспортных сборов на нефть между Россией и Казахстаном в преддверии вступления с 2015 года в действие соглашения о Евразийском экономическом союзе», — объясняет решение правительства Денис Борисов, директор московского нефтегазового центра EY.

По мнению эксперта, вторая цель авторов «маневра» — сокращение налогового субсидирования переработки за счет добычи. До сих пор эти субсидии служат стимулом для работы целого ряда неэффективных НПЗ, специализирующихся на мазуте. То есть на таком товаре, который стоит дешевле исходного сырья.

Представители отрасли и ряд экспертов полагают, что на самом деле государство лишь изымает у нефтяных компаний дополнительные — причем весьма значительные — средства для пополнения бюджета.

Константин Симонов вообще предлагает не рассматривать повышение цен на бензин как худшее последствие этого законопроекта.

«Налоговый маневр, на самом деле, плох не только этим. Он плох со всех сторон. Этот налоговый маневр подается как применение лучших мировых налоговых практик, при том что никаких “лучших налоговых практик” там совершенно нет. Там есть прямое изъятие денег у отрасли, которая и так находится в тяжелом состоянии», — констатирует Симонов.

Эксперт аналитического агентства «Инвесткафе» Георгий Бирг согласен с тем, что постоянные изменения «правил игры» оказывают негативное влияние на отрасль.

«Позитив должен заключаться в том, что налогообложение отрасли будет предсказуемым. А сейчас, получается, идет постоянное изменение параметров налогового маневра, довольно радикальных. И сам по себе факт того, что нет определенности, предсказуемости и стабильности в налогообложении отрасли — вот это негативно», — считает аналитик.

Законопроект, новую редакцию которого цитирует РИА Новости, предлагает в рамках налогового маневра за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

Одновременно «выравниваются», как говорится в законе (а фактически повышаются), акцизы на топливо четвертого и пятого классов.

«Правительство решило еще и повысить акцизы на качественные бензины, на стандарт Евро-5 — что вообще чистое безумие. Отрасли все время говорили, что “мы вас стимулируем вкладывать деньги в производство высококачественного топлива”. Те компании, которые поверили, вложили деньги, построили заводы, их теперь бьют по голове и говорят: “Ребят, мы тут подумали, денег не хватает — мы решили на Евро-5 тоже поднять акцизы”. Ну елки-палки!» — восклицает Константин Симонов.

Денис Борисов согласен с этим: по его словам, компании, которые инвестируют в более качественную переработку, по сути окажутся в менее выгодном положении.

«Переходить на “пятерку” становится невыгодно. Грязное топливо получит конкурентное преимущество над чистым», — констатирует президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль в своей статье, опубликованной газетой «Ведомости».

В целом дополнительное бремя, накладываемое государством на нефтяную отрасль, составит в следующем году около 200 млрд рублей, считает Константин Симонов и удивляется, почему сами нефтяники нерешительно высказывали свое несогласие с этим законопроектом.

По данным газеты «Коммерсант», расчеты министерства финансов несколько иные: в 2015 году маневр дохода бюджету не принесет, но уже в 2016 году он составит 247 млрд рублей, а в 2017 году — еще 250 млрд.

Во вторник «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники сообщила о том, что Игорь Сечин, глава компании «Роснефть», все-таки обратился к президенту Путину с предложением отказаться от проведения налогового маневра в нефтяной отрасли.

«Все эти фокусы были известны заранее, и я не очень понимаю, почему та же компания “Роснефть”, о которой сегодня пишут, — чего она ждала второго чтения? Все эти вопросы согласовывались, нефтяники это прекрасно знали. Но видимо, они посчитали, что ситуация настолько тяжелая в отрасли, что можно переходить и в наступление. Но я не исключаю, что они чуток, по-моему, опоздали», — рассуждает Симонов.

Третье чтение не предполагает внесения значимых изменений в текст законопроекта, однако когда оно состоится, пока неизвестно.

 

 

 

  все фото

  добавить фото

Метки: Авто    Автометки: Бензин

Посетителей:88571

 
Общая оценка темы -1 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 39   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 


iMe  12 ноября 2014, 04:47   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
пошел почку продавать ...

Ухтинец11  12 ноября 2014, 07:34   #3
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
пошёл педали от велика к машине прикручиватьsad

Kuzia4  12 ноября 2014, 07:52   #4
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

DarkBlack  12 ноября 2014, 08:04   #5
Хороший комменарий  15 Плохой комменарий
"Представители отрасли и ряд экспертов полагают, что на самом деле государство лишь изымает у нефтяных компаний дополнительные — причем весьма значительные — средства для пополнения бюджета." А по-моему это у нас изымают средства, а не у компаний!

Лектор  12 ноября 2014, 08:38   #6
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
"Зачем солдату сапоги на два размера меньше? - Что бы он и в сортире помнил кто его враг"

Phantom  12 ноября 2014, 08:42   #7
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Утреннее построение нытиков? Эта тема возникла не сегодня и даже не вчера

Жук тракторист  12 ноября 2014, 08:57   #8
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Просрале Россию? Картинки по запросу зевает

Twin  12 ноября 2014, 09:15   #9
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Как сейчас принято...

РМК  12 ноября 2014, 09:27   #10
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
давно пора нефть и водку национализировать

Retry  12 ноября 2014, 09:38   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
7 С июня недовольство копилось...

Лектор  12 ноября 2014, 09:41   #12
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
По логике, сейчас должна водка подешеветь.

Жук тракторист  12 ноября 2014, 10:20   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а ещё коммуналка на 15% взлетит из за утилизации отходов Плюс из за повышения на ГСМ Короче бежим в Белорусию

Капитошка  12 ноября 2014, 10:30   #14
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Нужно больше золота!!!


Жук тракторист  12 ноября 2014, 10:32   #15
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
зато РЖД попросило много хулиярдов денег у правительства

Лектор  12 ноября 2014, 10:35   #16
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Шубы моль почивала?

Жук тракторист  12 ноября 2014, 10:35   #17
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
хранилища надо ремонтировать Скоро зима

Жук тракторист  12 ноября 2014, 10:37   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Дочернее сбытовое предприятие «Лукойла» «Лукойл-Центрнефтепродукт» с 11 ноября повысило розничные цены на бензин и дизельное топливо в Москве, следует из материалов компании

Стоимость Аи-92 на столичных АЗС компании выросла на 20 коп./л — до 33,52 руб./л, Аи-95 — на 30 коп./л, до 36,32 руб./л. Дизельное топливо подорожало на 50 коп./л и стоит 35,12 руб./л. По данным Московской топливной ассоциации, средняя по Москве стоимость Аи-92 составляет 33,2 руб./л, Аи-95 — 35,99 руб./л, дизтоплива — 34,15 руб./л.

По данным Росстата, цены производителей на автомобильный бензин в России в сентябре выросли на 2,5% после роста на 2,7% в августе, на 5,9% в июле, на 5,5% в июне, снижения на 0,2% в мае, роста на 0,7% в апреле, повышения на 5,8% в марте, на 6,2% — в феврале, снижения на 4,3% в январе. За период с начала года цены производителей выросли на 27,4%.

В сентябре потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,7-1,9 раза, соотношение цен производителей на бензин и нефть составило 2,4 раза, а соотношение цены на нефть внутри страны с ее ценой на мировом рынке — 40,9%.

Лектор  12 ноября 2014, 10:38   #19
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Бедные бедные гейропейцы, у них из за наших санкций цены падают, а у нас растут. Ну хоть что то растет.

Алор-Ухта  12 ноября 2014, 10:40   #20
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Будем на 15% больше ходить пешком, на 15% меньше есть и на 15% здоровее angel

А.Е.  12 ноября 2014, 10:44   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да я давно говорю, переходите на газ

Газельки  12 ноября 2014, 10:53   #22
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А.Е.,газ тоже дорожает...они там не дураки..

А.Е.  12 ноября 2014, 11:01   #23
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Но все равно почти в два раза дешевле бензина. И чем дороже бензин тем экономия ощутимие.
Пример: было, бензин 28р , газ 15р - разница в цене 13р
Сейчас, бензин 33р, газ 17р - разница в 16р
В будущем, бензин 50р , газ 27р - разница в 23р
На сегодняшний день экономия при заправке 20 л топлива, составляет 320р.
А скоро эта разница будет 400р и более.


Газельки  12 ноября 2014, 11:08   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А.Е....да посути сотношение такое же остается,бензом страшно уже заправлятся..чисто на заводку...

А.Е.  12 ноября 2014, 11:10   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Не не.не .Газельки. если вчера разница с 20л была 260р
Завтра будет более 400р.
А зарплаты на столько % не увеличились.

Газельки  12 ноября 2014, 11:20   #26
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А.Е. а если общий обьём на 400 литров..так можно пережить несколько скачков цен...)))) еще чтоли балон повесить себе...

Артур Пирожков  12 ноября 2014, 13:51   #27
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мда, кто то в это не простое время для страны очень хорошо обогатится!((

saks  12 ноября 2014, 17:52   #28
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Давайте перестанем ездить без дела,а то в магазин на колесах,в садик за 100м. на колесах.Но самое интересное,подорожает все,от ЖКХ, до продовольствия.Спасибо ВВП за Украину.

Газельки  12 ноября 2014, 18:13   #29
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Сегодня пошел пешком..какой то х..й обрызгал с ног до головы меня и моих детей на переходе...

имя ник  12 ноября 2014, 18:42   #30
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
я одну гречку ем, нет сил даже пешком ходить

ЮЮ  12 ноября 2014, 19:10   #31
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
30. Да вы шикарно живёте, одну гречку едите. По нынешним меркам буржуазную еду, так сказать.

имя ник  12 ноября 2014, 19:45   #32
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
меняю мешок гречки на 30 литров 92го

Nick371  12 ноября 2014, 22:26   #33
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ага и гречка из запасов СССР . У меня бабуле на 9 мая кг риса дали -часа три варил - бестолку .

ateco  12 ноября 2014, 23:46   #34
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
надо и в самом деле больше пешком ходить... а так реально пока бенз по 50 р стоить не будет, так и не чувствуется. А то как поднимут цену на 20 коп, так истерика на всю страну... мелочи это все....

А.Е.  12 ноября 2014, 23:50   #35
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Это не мелочь! Если бы в одном бензине было дело, но ведь его цена влияет на все цены, даже соль, обычная поваренная соль и то подорожает, не на оборот, бензин стал дороже, потому что подорожала соль )))

asdfg  13 ноября 2014, 06:07   #36
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
#23 и как на рыбалку ездить с вашим газом? В сторону Вуктыла надо 40 л бензина, страхуешься канистрой. А что с газом? Через Кудымкар можно летом на Пермь ездить, но там опять газа нет... А места сколько в багажнике останется от штатных 400-450 литров? Вместо запаски баллон не айс...

А.Е.  13 ноября 2014, 10:46   #37
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
На рыбалку всегда берешь в канистрах запасное топливо. А тут получается уже стационарно стоит запасное топливо.
Да и в Пермь через Кудымкар не каждый день ездишь. В основном каждый день по городу, когда пользуешься от силы 100-200 л багажника.

Евгений_  13 ноября 2014, 13:34   #38
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

А.Е.  13 ноября 2014, 17:31   #39
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Батька сказал, как отрезал, никакого увеличения цен на бензин не будет !! .https://www.youtube.com/watch?v=b8FVBUwziyA


Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.048879146575928

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.049321174621582