Видео

|
Тема: Кондиционер в машину wizard 20 мая 2012, 18:48 | | подскажите пожалуйста кто или где могут установить кондиционер в машину? Сколько примерно по деньгам будет стоить? У меня шевроле авео 2011 года в которой есть все разъемы под кондер которого в базовой комплектации не было!!! | |
Метки: Авто Автометки: Кондиционер
 Посетителей: 21564
Общая оценка темы -2 
| | 0  | 40 Агась, еще прошлую шапку не съел)))) минус 20 чего таки???))) | |
| | 0  | #41 Температура испарителя | |
| | 0  | Никаких причин не работать при отрицательных температурах НАРУЖНОГО воздуха у автомобильных кондеев иных марок нет. Так что сабзиро это миф)) | |
| | 0  | Ну если салон прогреете нормально, то кондей завести не проблема.
Я, знаете ли, больше доверяю ответам Рольфа, нежели Вам...
з.ы. При отрицательных температурах НАРУЖНОГО воздуха я свой кондей завести не смог (уже при -10...-8). Возможно я не езжу столько, чтобы салон и датчик температуры на испарителе смогли прогреться до необходимых температур. | |
| | 1  | Топикстартер, ты же всех знакомых уверял что кондей в машине - бабская приблуда :) неужели пригодился? ;) | |
| | 0  | Могу лично впечатлить... Правда до зимы теперь долго ждать. За все марки авто конечно я не подпишусь... А включать зимой кондей таки надо стараться, ну чтоб масло например которое с присадками прогнать. | |
| | 0  | Фантом, у вас, случаем, не йапонское праворулько? Как правило, только у них нет ограничения по темп. | |
| | 0  | Да нет там никаких ограничений по температуре, датчик давления стоит, нет с маркой вы не угадали!)) | |
| | 0  | Ну "нет там" это только, похоже на Вашем авто. У всех, кого знаю, кондеи зимой не включаются (как и у моего). Судя по форумам, такой же стратегии сейчас придерживаются все производители авто. Есть исключения, конечно:
1) Некие партии авто, выпущенные спецом для пипец каких жарких стран
2) авто для внутреннего рынка японии, 50/50
3) Авто "лохматого" года выпуска
| |
| | 0  | Пункты 1-3 не к моей ласточке)) | |
| Rel ванга лучше 21 мая 2012, 11:35 #51 | 2  | А просто посмотреть, прижимается ли диск компрессора кондиционера зимой, не судьба? Кондёр не сложнее того агрегата что у вас на кухне стоит и морозит продукты... Гудит - работает, не гудит - ждёт когда температура повысится:)) Раньше всётаки народ знал машины.. Заглохнет в гараже.. так обязательно найдётся мастер.. а счаз "ну кто его знает что под этой пластмассовой крышкой":)) | |
| Rel ванга лучше 21 мая 2012, 11:41 #52 | 1  | Кстати про включение кондея зимой... Если вы взяли мануал испанской машины то посмотрите у них погоду зимой и сравните с нашей...
У меня например американец без буксировочных ушей - не спереди не сзади. В мануале описаны две марки эвакуаторов, которые можно вызвать в США... и что, теперь я буду доказывать что машины на тросах возить нельзя?:)) | |
| | 0  | Ну да Рел похоже что производитель не учел наших морозов... Кстати никаких ограничений по температуре эксплуатации в мануале нет и как они угадали чтоб в -34 она заводилась тож непонятно... Для испании было бы достаточно надёжного пуска при -10. | |
| Rel ванга лучше 21 мая 2012, 12:08 #54 | 0  | я бы не советовал в таком случае включать кондёр зимой. | |
| | 0  | Рел исключительно по мануалу)) Надо | |
| Rel ванга лучше 21 мая 2012, 12:16 #56 | 0  | Ну как хотите.. когда он развалится через 2-3 года вспомните... если это конечно не просто дурачество и вы на самом деле включаете его в отапливаемом гараже... а не в -25 на улице. | |
| | 0  | Похоже речь о корейце. У них кажется раз в месяц нужно включать кондер, независимо от погоды. | |
| | 1  | Мануал ниссана Если кондиционер воздуха не используется продолжительное время (месяц или более), необходимо раз в неделю профилактически включать его на несколько минут, даже зимой. Включайте кондиционер, когда двигатель работает в режиме холостого хода. Периодические включения кондиционера способствуют сохранению слоя смазки на деталях и уплотнениях компрессора, что продлевает срок службы системы кондиционирования. | |
| Rel ванга лучше 21 мая 2012, 13:31 #59 | 0  | т.е. это руководство к действию?:))) пойду искать американский эвакуатор.. а чё .. в мануале даже картинки есть...:))) | |
| | 0  | по теме: кондей в базу поставить накладно, купи маленький вентилятор и установи в машине, будет жарко - включай. :) | |
| | 0  | #48, 49 лансер 9 в комплекте с кондеем имеет датчик температуры и датчик давления (судя по сервис мануалу он еще и сдвоенный). В климате еще датчик температуры салона идет... #54 я давил кнопку кондея и ближе к -35 и в -10... Ничего не происходит. Муфта не шевелится. Только на кнопке "глаз" зеленый загорается. Включение кондея удавалось произвести при температурах близких к -5, но там реально полчаса надо по городу помотаться, чтобы в салоне Ташкент был. Рольф дает ответы, что в улане датчик температуры испарителя разрешает включение муфты при температуре около +3...+6 градусов. | |
| | 0  | №61 да ради бога. Пусть стоит. Стоит значит нужен)
| |
| | 0  | Рел ну не знаю чем вас убедить)) Если картинки мануала с подробным описанием способов крепления детских кресел вам не в зачот... Форум? AStyle192, все зависит от температуры не с наружи.а под капотом-а тут у каждого свой климатический вариант! Суть-вкл. по давлению в системе,зависящему от температуры под капотом. У особо утепленных и в -40 пашет,на стоке,с дырами везде...думаю и при -10 снаружи-не включится. Зы: зачем ждать новой зимы если я верю своим глазам и ушам еще с прошлой! | |
| | 0  | у мну на бюджетном логане стоит кондей. защита от дурака встроена. при -10С -- не включится.
Но! Специалисты рекомендуют (в т.ч. в печатных изданиях) даже зимой периодически (2-3 раза в месяц) включать кондиционер. Это, якобы, позволяет «смазывать» уплотнения в системе хладагента и, как следствие, препятствует его утечке. Но! в режиме рециркуляции, и сначала прогреть печкой салон.
А по теме: согласен с постом #6 | |
| | -1  | Можете меня снова застрелить минусами, но до меня никак не доходит, как можно отвалить 450 штук за совершенно голую машину, да ещё и с мопедным движком? | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
|
Все объявления
|
tact: Регресс предъявляют, е...
СОГАЗ взыскал с ухтинского водит (6)
Василий Анат: Тут все проста. В п...
Суд обязал ухтинскую Администрац (5)
имя ник: Никак не получается вс...
Итоги пятничной проверки водител (1)
alunix: Так оне путепровод каж...
Дорожный мост через р.Ухта в Шуд (3)